海淀集体户口 vs 门头沟个人户口,哪个值 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

海淀集体户口 vs 门头沟个人户口,哪个值

楼主

AdioDanza [离线]

NiXantPhos

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

RT,真心求教。

背景:拿到了海淀集体户口,最近一直在考虑从集体户口单位离职。顾虑是在海淀很难买得起像样的房子(主要是实在不想去买那种三四十平的房子,感觉生活质量太差了,纯粹就是为了以后孩子上学用,人再怎么苟还是得为现在而活一点吧)。在门头沟或许可以买个大点的房子,真正实现“在北京有个家”,但是这种情况,是不是就必须得把户口迁到门头沟的地址上(我听说现在公司都要求买房后立即把集体户迁走),然后以后孩子也不能在海淀上学了?偏远城区,教育资源又是个问题。。唉,真是纠结

haoba [离线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.8巡抚

<ASCIIArt> 2楼

你这种情况,孩子上学,是需要孩子的户口在海淀的集体户上,你先确定这单位愿意给你家孩子落集体户再说吧。。。

一般来讲,你在外区买房了,单位都会逼你把户口迁走,更别提给你家孩子也落户了。

AdioDanza (NiXantPhos) 在 ta 的帖子中提到:

RT,真心求教。

背景:拿到了海淀集体户口,最近一直在考虑从集体户口单位离职。顾虑是在海淀很难买得起像样的房子(主要是实在不想去买那种三四十平的房子,感觉生活质量太差了,纯粹就是为了以后孩子上学用,人再怎么苟还是得为现在而活一点吧)。在门头沟或许可以买个大点的房子,真正实现“在北京有个家”,但是这种情况,是不是就必须得把户口迁到门头沟的地址上(我听说现在公司都要求买房后立即把集体户迁走),然后以后孩子也不能在海淀上学了?偏远城区,教育资源又是个问题。。唉,真是纠结

最后修改于2020-05-24 22:06:50

Stivesun [离线]

人类真正的强大是自我改变。

2.2剑豪

<ASCIIArt> 3楼

分单位。

我们单位都挂在集体户口上呢,家就在单位附近也不迁走,就看单位了

AdioDanza (NiXantPhos) 在 ta 的帖子中提到:

RT,真心求教。

签名档

知人者智,自知者明。

胜人者有力,自胜者强。

知足者富,强行者有志。

不失其所者久,死而不亡者寿。

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

LZ孩子还没出来吧~最好是孩子出来先落集体,再买房~

北京城六区目前是公安局会联合住建查集体户的房产,通知单位施压迁出到房产,买了房大概率要迁出,迁出后是不可能再迁户集体户的,只能通过换房迁。

RT,真心求教。

silencebio [离线]

wuming

3.1中级站友

<ASCIIArt> 5楼

想问一下集体户口上学排序比较靠后吧?

RT,真心求教。

haoba [离线]

5.8巡抚

<ASCIIArt> 6楼

恩,很靠后,基本上都是些渣小坑校,和外来务工的北漂子弟一起上学。

silencebio (wuming) 在 ta 的帖子中提到:

想问一下集体户口上学排序比较靠后吧?

签名档

开口为了大众人民 闭口提及利惠百姓 心中暗自盘算利益 房股两炒口袋饱饱 发言为了在校学子 不提过往积累历史 奋斗奋斗你也可以 投机倒把也是努力 辩论还得站对方向 心向我派未来可待 而立之年别无他好 指点江山为我是瞻 资历老老粉丝拥护 haoba最帅迷妹惊呼 正义路人纷纷发言 嫉妒haoba酸这酸那 初看可称真知灼见 再品却觉内里媚俗 既得利益身形稳固 发言空洞精神毫无 已是三十家庭幸福 仍与晚辈激烈冲突 不觉自身问题何有 我是是我我行我固

wuming

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

那跟郊区学校的教学质量也差不多了吧

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

恩,很靠后,基本上都是些渣小坑校,和外来务工的北漂子弟一起上学。

haoba [离线]

5.8巡抚

<ASCIIArt> 8楼

下限可能还不如郊区,但有海淀学籍,上限会比郊区高非常多。

看你家孩子是不是牛娃了。

silencebio (wuming) 在 ta 的帖子中提到:

那跟郊区学校的教学质量也差不多了吧

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

Gannicus [离线]

甘尼克斯

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 9楼

集体户只有西城有点儿价值,因为西城搞大锅饭平均化,本区最差的小学也还凑合;

东城、海淀都有伪学区,如果被随机到了村小,甚至比不上丰台、朝阳、石景山的中等学校。

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

haoba [离线]

5.8巡抚

<ASCIIArt> 10楼

西城坑校也不少,除了德胜片区,其他哪怕金融街片区、月坛片区依然有渣校。

现在西城的情况不比前些年了,渣校是真的渣,还不如在海淀主攻辅导班占坑班早培班,学校上课就当自习这种模式好。

Gannicus (甘尼克斯) 在 ta 的帖子中提到:

集体户只有西城有点儿价值,因为西城搞大锅饭平均化,本区最差的小学也还凑合;

东城、海淀都有伪学区,如果被随机到了村小,甚至比不上丰台、朝阳、石景山的中等学校。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2020-05-25 10:48:04

wuming

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

如果单位知道另一半有郊区房子,会强制让转出户口吗?如果不强制,先把孩子户口跟我落集体户口,攒几年钱换房子之后再把我和孩子的户口迁出。

Gannicus (甘尼克斯) 在 ta 的帖子中提到:

HelenMa [离线]

凌霄花1214

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

谢谢~~

请问换房迁是不是户口就跟着走了?比如海淀换到西城后,有了西城的户口,孩子就可以在西城上学了?

shanks (shanks) 在 ta 的帖子中提到:

北京城六区目前是公安局会联合住建查集体户的房产,通知单位施压迁出到房产,买了房大概率要迁出,迁出后是不可能再迁户集体户的,只能通过换房迁。

Gannicus [离线]

甘尼克斯

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

这个你去问你单位管户口的同事,据我所知现在很难让子女落单位集体户口,很多人的子女都黑着了;

至于怎么才能落单位集体户,你自己变通点儿,好好研究研究。

如果单位知道另一半有郊区房子,会强制让转出户口吗?如果不强制,先把孩子户口跟我落集体户口,攒几年钱换房子之后再把我和孩子的户口迁出。

haoba [离线]

5.8巡抚

<ASCIIArt> 14楼

这就是“学区房”存在的依据呀。。。

HelenMa (凌霄花1214) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢~~

请问换房迁是不是户口就跟着走了?比如海淀换到西城后,有了西城的户口,孩子就可以在西城上学了?

签名档

开口为了大众人民 闭口提及利惠百姓 心中暗自盘算利益 房股两炒口袋饱饱 发言为了在校学子 不提过往积累历史 奋斗奋斗你也可以 投机倒把也是努力 辩论还得站对方向 心向我派未来可待 而立之年别无他好 指点江山为我是瞻 资历老老粉丝拥护 haoba最帅迷妹惊呼 正义路人纷纷发言 嫉妒haoba酸这酸那 初看可称真知灼见 再品却觉内里媚俗 既得利益身形稳固 发言空洞精神毫无 已是三十家庭幸福 仍与晚辈激烈冲突 不觉自身问题何有 我是是我我行我固

凌霄花1214

2.0一般站友

<ASCIIArt> 15楼

好吧,小白真心不懂~~谢了

这就是“学区房”存在的依据呀。。。

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

对,只要是夫妻名下的房子,就可以把户口迁到房子上,房子在西城就可以在西城上学啊。再早之前,有家属投靠落户,举例子你七大姑八大姨在西城有学区房,只要他同意,你也可以把户口迁过去,现在城六区都在往外迁户口疏解人口,不是直系亲属原则都落不下了,这次力度比较大,钻空子的机会很少了。

HelenMa (凌霄花1214) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢~~

凌霄花1214

2.0一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哦,这样呀,难怪听说东城西城一直在往外赶人。。。看来不是讹传,不过雨我无瓜,反正我也没钱买房,户口对我是一张户口而已,哈哈,谢谢啦

对,只要是夫妻名下的房子,就可以把户口迁到房子上,房子在西城就可以在西城上学啊。再早之前,有家属投靠落户,举例子你七大姑八大姨在西城有学区房,只要他同意,你也可以把户口迁过去,现在城六区都在往外迁户口疏解人口,不是直系亲属原则都落不下了,这次力度比较大,钻空子的机会很少了。

pennsecret [离线]

Fantasy polaris

3.9主序星

<ASCIIArt> 18楼

似乎现在很多厉害的学校集团开始建分校了,lz可以考虑一下啊。在这些分校的地方买个不太大的房子作为小孩上学的大本营。

我不清楚这样的操作制度上是不是可行的。

但是就是如果你的单位在门头沟的话,那就上班很痛苦。可能就是你周一到五在单位,周六日回家陪孩子。有车最好。

RT,真心求教。

楼主

NiXantPhos

3.5中级站友

<ASCIIArt> 19楼

我听说一旦迁到郊区北京户口了,即使你后来在西城海淀买了房子,再往回迁回到西城海淀等城六区的北京户口也难了?好像说西城房子要满5年还是7年才能把户口迁回到西城?(主要西城海淀要纾解人口吧)

楼主

NiXantPhos

3.5中级站友

<ASCIIArt> 20楼

谢谢。我听说一旦迁到郊区北京户口了,即使你后来在西城海淀买了房子,再往回迁回到西城海淀等城六区的北京户口也难了?好像说不是西城一买房子就可以把户口从郊区迁回到西城?(类似于农村户口转城市户口没那么简单这种感觉)

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入