入学迁户口到学校 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

入学迁户口到学校

楼主

auniquesun [在线]

小太阳

2.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

lz非北京生源,北方某省城镇户口,入学迁户口到学校,应该是自愿的

如果户口从家乡迁入学校,有哪些优势与劣势?如果不迁呢?

各位大佬帮忙分析一下,在此谢过~

alreadygay [离线]

此号已基

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

优势:上学期间可以摇号。

劣势:毕业后迁回老家麻烦;如果原来是农村户口,就基本以后只能是非农了。

签不签到校不影响毕业落京户

auniquesun (小太阳) 在 ta 的帖子中提到:

lz非北京生源,北方某省城镇户口,入学迁户口到学校,应该是自愿的

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

jtbbtj [离线]

ST小炮兵

1.8炮艇

<ASCIIArt> 3楼

用处不大,也就办个护照身份证什么的省点事(不过好些证件也能异地办理了)

签名档

干啥啥不行,吃饭第一名

Symbolk [在线]

Dorteo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

农村户口现在还有什么用处吗?已经确权了以后~

alreadygay (此号已基) 在 ta 的帖子中提到:

优势:上学期间可以摇号。

劣势:毕业后迁回老家麻烦;如果原来是农村户口,就基本以后只能是非农了。

签不签到校不影响毕业落京户

sensen [离线]

dandan

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

没用,等毕业之后没找到有户口的工作还得签回去。找到有户口的工作,从家里迁出来也很方便。

joefyy [离线]

过去穿过了现在y

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

小炮兵迁户口啦?

jtbbtj (ST小炮兵) 在 ta 的帖子中提到:

用处不大,也就办个护照身份证什么的省点事(不过好些证件也能异地办理了)

楼主

小太阳

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

确权以后,一些国家的补助会按照这个发放吧

我觉得父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷这辈的,比较看重这个;年轻人应该不必依靠这个

Symbolk (Dorteo) 在 ta 的帖子中提到:

农村户口现在还有什么用处吗?已经确权了以后~

hijoycelin [在线]

静陶

3.8中级站友

<ASCIIArt> 8楼

等你毕业了,几年内身份证也是北大的

楼主

小太阳

2.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

之前听一个老师说:某在京国企招聘时,面试完一个同学觉得不错,后来了解到他户口没迁入学校,企业觉得户口从外省迁入北京手续很麻烦,不想录用他了

不知道这样的消息是否可靠,有没有因为户口没迁入学校发生类似的情况

sensen (dandan) 在 ta 的帖子中提到:

没用,等毕业之后没找到有户口的工作还得签回去。找到有户口的工作,从家里迁出来也很方便。

Nuki [离线]

@-@

3.2中级站友

<ASCIIArt> 10楼

那这种单位不去就罢了

之前听一个老师说:某在京国企招聘时,面试完一个同学觉得不错,后来了解到他户口没迁入学校,企业觉得户口从外省迁入北京手续很麻烦,不想录用他了

不知道这样的消息是否可靠,有没有因为户口没迁入学校发生类似的情况

Friedman [离线]

Friedman

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

这就是瞎说了

xiangbingege [离线]

无语

0.1新手上路

<ASCIIArt> 12楼

如果大学期间考虑当兵,我觉得很有必要迁户口

sensen [离线]

dandan

2.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

我更觉得那个同学是被家里有关系的人顶了,然后hr给了一个瞎编的理由。

sesshouin [离线]

杀生院祈荒

1.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

迁出这种事是学生自己跑腿去办的,对企业来说是一样的

hopebi [离线]

希望吧

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

好像这样的说法是真的。因为京户都是非农业户口,从农业户口变为非农业户口有些麻烦,好像需要绕到学校迁一下,具体我也不是很清楚。所以如果是农业户口的话迁入学校可以变为非农业户口,毕业找工作落户时方便。

Friedman [离线]

Friedman

2.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

不需要,直接迁,没什么区别

hopebi (希望吧) 在 ta 的帖子中提到:

好像这样的说法是真的。因为京户都是非农业户口,从农业户口变为非农业户口有些麻烦,好像需要绕到学校迁一下,具体我也不是很清楚。所以如果是农业户口的话迁入学校可以变为非农业户口,毕业找工作落户时方便。

楼主

小太阳

2.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

如果是城镇户口,有这个影响吗?

hopebi (希望吧) 在 ta 的帖子中提到:

moonn [离线]

小太阳

3.3中级站友

<ASCIIArt> 18楼

农村有地的话,不建议

签名档

人海中不曾遇见你,梦里你却反复来过。

bysxx [离线]

是我呀~

该用户不存在
<ASCIIArt> 19楼

各位大佬,想问下报到的时候户口迁移证到期了还能办理吗?

hmqfc [在线]

FC

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 20楼

可以去延长啊

bysxx (是我呀~) 在 ta 的帖子中提到:

各位大佬,想问下报到的时候户口迁移证到期了还能办理吗?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入