求问,建行浙江省分值得去吗? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

求问,建行浙江省分值得去吗?

楼主

zhao [离线]

大苦苦

3.1中级站友

<ASCIIArt> 1楼

有了解的老哥吗?周日终面了,交通酒店啥的感觉挺麻烦的。不知道要不要去啊。纠结。

本科贵校,硕士金融水硕。主要是不知道省分行要不要当柜员啥的。

Foxfire [离线]

Foxfire

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

看你是不是浙江人想回家吧

zhao (大苦苦) 在 ta 的帖子中提到:

有了解的老哥吗?周日终面了,交通酒店啥的感觉挺麻烦的。不知道要不要去啊。纠结。

本科贵校,硕士金融水硕。主要是不知道省分行要不要当柜员啥的。

zwjLouise [离线]

所追求的风雅

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

浙江最好的是农行啊

godwin [离线]

rignkwdnixmawwojwwqffwcunc

3.7县令

<ASCIIArt> 4楼

贵校本硕去省分有点亏,一般央财贸大去的吧

所追求的风雅

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

如果想好了城市的话,其实部分四大行的省分行是很好的,无业绩压力,收入还高……

godwin (rignkwdnixmawwojwwqffwcunc) 在 ta 的帖子中提到:

贵校本硕去省分有点亏,一般央财贸大去的吧

littlefish [离线]

二叶

2.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

对于楼主你这种想法,我有亲身切实的体会(现在每天生不如死,正在努力考公),本着能救一个是一个的想法来拍醒你。去省行,就算是北大硕士都不建议,何况北大本?这种半体制内的工作,平台非常重要,从上往下易,从下往上难,同去建行,新入职总行员工定级比省行高3级,总行5年升个科级不算快吧?但是省行里一堆30多岁的普通科员,40岁的副科长很常见。尤其是当你入职之后,发现什么央财外经贸的硕士进了总行管培,下挂锻炼的时候省行领导殷勤的样子,再看看省行领导对直接招进来的北大同学的样子,冷暖自知,更不论十几年后别人骑在你头上,那时候你只会想“我当初怎么不去总行呢?为什么要贪图安逸毕业就回家?”。不要因为一时的贪图享受和安逸放弃高的平台,商业银行省行的平台还是太低了,真的是浪费北大的人才,不管哪一家,去了省行你后面百分之百会后悔。

pkulqf [在线]

不羁的风

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

考哪里的公

littlefish (二叶) 在 ta 的帖子中提到:

对于楼主你这种想法,我有亲身切实的体会(现在每天生不如死,正在努力考公),本着能救一个是一个的想法来拍醒你。去省行,就算是北大硕士都不建议,何况北大本?这种半体制内的工作,平台非常重要,从上往下易,从下往上难,同去建行,新入职总行员工定级比省行高3级,总行5年升个科级不算快吧?但是省行里一堆30多岁的普通科员,40岁的副科长很常见。尤其是当你入职之后,发现什么央财外经贸的硕士进了总行管培,下挂锻炼的时候省行领导殷勤的样子,再看看省行领导对直接招进来的北大同学的样子,冷暖自知,更不论十几年后别人骑在你头上,那时候你只会想“我当初怎么不去总行呢?为什么要贪图安逸毕业就回家?”。不要因为一时的贪图享受和安逸放弃高的平台,商业银行省行的平台还是太低了,真的是浪费北大的人才,不管哪一家,去了省行你后面百分之百会后悔。

Auspicious [离线]

小国际肠胃

4.7知府

<ASCIIArt> 8楼

六楼说得很对。总行硕士进去都是副主任科员,差不多三四年就到正科了。

虽然省分待遇一般来说是比总行好,但各位是北大的学生,工作首选我还是觉得平台重要。

要是省分的机关不是单独招人,是大类一起招的话,没关系的贵校学生,大概率会被发配到支行网点当柜员。

最后修改于2020-11-01 08:40:10

wuhuatianbao [离线]

伯邑考

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

省分建议不要去,里面不仅有很多关系户,而且财经类院校在里面都算很好的学历了,更何况北大,清华北大建议最好总部

Blueming [离线]

Blueming

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

非常不建议。

名义上是省分招进去的人,实际上都会分配到支行(i.e. 营业网点),进去了从柜员和理财产品销售开始做起。

不保证能回分行,可能你卖出足够多的理财可以申请吧,进去就和其它进去的人一样了,无差别。

对你的培养也基本上和分行无关,就看网点领导的意思了。

quxie [离线]

曲谐

1.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

政策行省分值得去吗

partial [离线]

partial

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

看了楼上大佬的总结,是否主要是如下缺点:

(1)平台低、定级跟不上总行、

(2)分配到网点,不能到分行;

(3)关系多、人情多

好处应该是算不在一线卷,二线不错的工作?

如果是个人想回二线的,且能够定分行(emmm比如四川建行这样),大家觉得如何呢?

rwfintech [离线]

fintech

0.9新手上路

<ASCIIArt> 13楼

是的,建行省分行清北的去太掉价,尤其如果是还要从桂圆干起的省份,说出去太没面子了。

wuhuatianbao (伯邑考) 在 ta 的帖子中提到:

省分建议不要去,里面不仅有很多关系户,而且财经类院校在里面都算很好的学历了,更何况北大,清华北大建议最好总部

rwfintech [离线]

fintech

0.9新手上路

<ASCIIArt> 14楼

想回二线的,建议考虑银行的直属机构或者子公司在二线城市的岗位,起码比做柜员或者理财销售强。

partial (partial) 在 ta 的帖子中提到:

……

Tranquilsun [在线]

点滴|当下|勇往直前

5.0纯钧

<ASCIIArt> 15楼

建行川分也不能保证百分百回本部吧

partial (partial) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

littlefish [离线]

二叶

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

政策行省分普通大头兵收入和商业行省分机关差不多,级别越往上收入越比商业行低,干活轻不轻松得看你分到哪个部门(商业行省分也是类似)。属于典型的要钱不如商业银行,要政治地位不如公务员,当然在二线城市政策行基本已经属于普通毕业生能找到的最好的工作之一了。如果非要回家的话政策行省分和商业行省分我觉得半斤八两,但是发展太受限制,理由同商业行省分。

quxie (曲谐) 在 ta 的帖子中提到:

政策行省分值得去吗

iwantoffers [在线]

offers快来

1.2一般站友

<ASCIIArt> 17楼

求问东方资管的分公司呢,会比政策行商行的省分好一些吗

政策行省分普通大头兵收入和商业行省分机关差不多,级别越往上收入越比商业行低,干活轻不轻松得看你分到哪个部门(商业行省分也是类似)。属于典型的要钱不如商业银行,要政治地位不如公务员,当然在二线城市政策行基本已经属于普通毕业生能找到的最好的工作之一了。如果非要回家的话政策行省分和商业行省分我觉得半斤八两,但是发展太受限制,理由同商业行省分。

quxie [离线]

曲谐

1.8一般站友

<ASCIIArt> 18楼

既然政策行和商业行差不太多,为什么说“二线城市政策行基本已经属于普通毕业生能找到的最好的工作之一”呀?好像很多人都这样说,很好奇

所追求的风雅

2.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

总行早就没有啥副主任科员的说法了,进去是助理经理、经理一二三、高级经理……,到高级经理可以勉强说是副处级吧。总行没有科级。然后有的省分行机关对清北学生还是很重视的,不像总行,全是清北,毫无比较优势。当然最重要的是,能保证进省分行机关。

Auspicious (小国际肠胃) 在 ta 的帖子中提到:

六楼说得很对。总行硕士进去都是副主任科员,差不多三四年就到正科了。

虽然省分待遇一般来说是比总行好,但各位是北大的学生,工作首选我还是觉得平台重要。

要是省分的机关不是单独招人,是大类一起招的话,没关系的贵校学生,大概率会被发配到支行网点当柜员。

Auspicious [离线]

小国际肠胃

4.7知府

<ASCIIArt> 20楼

就是类似嘛,不同银行叫法不一样。为啥我感觉总行清北很少啊....

zwjLouise (所追求的风~雅) 在 ta 的帖子中提到:

总行早就没有啥副主任科员的说法了,进去是助理经理、经理一二三、高级经理……,到高级经理可以勉强说是副处级吧。总行没有科级。然后有的省分行机关对清北学生还是很重视的,不像总行,全是清北,毫无比较优势。当然最重要的是,能保证进省分行机关。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入