反驳不要来邮储的帖子(转载) - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

反驳不要来邮储的帖子(转载)

[复制链接]
楼主

Mar [离线]

1号

0.7新手上路

发帖数:56 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

原文由 Anonymous 发表在 SecretGarden 版 >>>

利益相关,邮储在职员工~


先反驳帖子中的几个点:


1.严抓纪律。不是啥大问题吧?有人会因为不能穿白色皮鞋放弃一家公司吗?


2.加班多。确实业务部门平时6点之后下班是常态,但一般也会在8点前。总体还是有工作生活平衡的吧,在工总的朋友也是经常加班,似乎也没有哪家总行业务部门是严格5点半下班的


3.待遇。平均5-6年定12级,类比其他总行的科长,业务部门税前42-46万,这很低吗?除了建行,其他几家待遇不一定有邮储高吧。而且邮储部分分行的待遇远远高于四大行,举个简单的例子,邮储江苏分行第一年含公积金到手30,邮储浙江分行最近招博士,起薪30-50,社招40-80万,试问哪家其他四大行省分开的出这个待遇?附浙江分行招聘链接 https://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1606360969&ver=2729&signature=PTdWDQ9Mgr9bkDaKlm2dbZ*8uYXbYZclghgyjALafrZ1Ygm0Gq25x3*tUjnAhzYnPhn80d0LN2tCHwIVZKuaH9zI4DfxwNH-I-ssYUjoznF5a*2Zx*6aiww1GXVjptdZ&new=1


4.成长性。我身边有金市跳去大基金做固收的,有中后台跳去蚂蚁金服的,而且不是个例。邮储和券商互联网比确实缺少成长性,和其他总行比,虽然牌子稍微差点,成长性并没什么区别。邮储的牌子不一定加分但也不会减分,建总的牌子也不能说就有多少加分,社招面试都是看硬实力。这么关注成长性当初就不该来国企


再说邮储最大的好处,就是晋升。因为起步晚现在新业务开展快,相对上层人少坑多,在邮储熬年头升副处处长大概率要比其他四大行快,可能性大,最近提拔的副处平均都是工作8年左右。对于年轻人来说只要表现良好,邮储平台不会埋没你们。


作为同事和可能的同学,我觉得发这种抨击自己公司的帖子还是要全面的披露信息。诚然邮储肯定不是啥头部的offer,但也绝对没有这位同学说的那么差。一般的公司里也有做的出色发展好的员工,更何况作为六大总行之一邮储的平台足够贵校同学施展才能。希望大家理性看待~

发表于2020-11-26 11:36:27

Vicbert [离线]

成语之风

2.3一般站友

发帖数:18 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

从原帖来看,确实很不人性,工位放物品都能管的到,太较真了。另外,5点40抓早退极度恶心。

Mar (1号) 在 ta 的帖子中提到:

利益相关,邮储在职员工~

先反驳帖子中的几个点:

1.严抓纪律。不是啥大问题吧?有人会因为不能穿白色皮鞋放弃一家公司吗?

……

发表于2020-11-27 23:12:40
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入