金融领域,选香的还是难的? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

金融领域,选香的还是难的?

楼主

LakerL [离线]

LakerL

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

总行核心部门比如投行,我感觉校招门槛是高于top券商投行的,毕竟前者招人少。但是前者的收入甚至发展上限还不如后者。在这种情况下,大家会怎么考量呢,是最大化学历优势进总行,还是下海捞金呢?

yunzai [在线]

云在

2.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

小马过河问题,仅以家庭可买房资产一项的分析为例,当然除了这个你还要考虑个人竞争优势、兴趣、身体、潜在人脉等

1、家里能给小于150万,只能券商。赚钱买房。总行25-30这5年费劲能攒够150万。

2、家里可以首付北京一套房,但是估计买完家庭流动性捉襟见肘。这样建议总行,掏空家里之后,工作之余有时间照顾家里老人,享受小康生活。

你染你不太想做那种,花干父母的钱,然后一年都没空给父母打电话的人吧?当然可能过5-10年北京下等生活。

3、家里能出500万-1000万,才刚刚拥有道德上情感上的选择自由

4、家里能出1000万以上,券商。不存在工作生活压力,单纯考虑生涯发展。父辈肯定拥有一定的商业资源,可以做承揽或者承销业务(银行总行不能干的事情太多),也可以帮家庭理财和运作社会关系资本关系。

LakerL (LakerL) 在 ta 的帖子中提到:

总行核心部门比如投行,我感觉校招门槛是高于top券商投行的,毕竟前者招人少。但是前者的收入甚至发展上限还不如后者。在这种情况下,大家会怎么考量呢,是最大化学历优势进总行,还是下海捞金呢?

datiantian [离线]

大甜甜

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

投行真的不算总行核心部门。。。银行投行跟券商投行两码事

Abramou [在线]

好名字可以让朋友更容易的记住你

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

边缘业务部门

yuayuayu [离线]

yuayuayu

0.5新手上路

<ASCIIArt> 5楼

总行的核心部门是什么呀

datiantian (大甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

投行真的不算总行核心部门。。。银行投行跟券商投行两码事

foreverbarca [离线]

嗯你好啊

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

都要干投行了,干嘛不在券商干呢?钱多好几倍,银行投行招人少不代表比头部投行难,也有人拿了然后放弃了。

delicateyuki [离线]

预言家

2.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

后台人力,中台风险,业务部门资产负债部、授信审批部,这些才是核心部门。

金市和投行内部地位不高。

yuayuayu (yuayuayu) 在 ta 的帖子中提到:

总行的核心部门是什么呀

ggxbob [离线]

大山

0.7新手上路

<ASCIIArt> 8楼

这些部门的待遇比金市资管还好吗?

delicateyuki (预言家) 在 ta 的帖子中提到:

后台人力,中台风险,业务部门资产负债部、授信审批部,这些才是核心部门。

rwfintech [离线]

fintech

0.9新手上路

<ASCIIArt> 9楼

人力这个太真实了,很有国有银行总行的风范。

delicateyuki (预言家) 在 ta 的帖子中提到:

delicateyuki [离线]

预言家

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

提拔机会多。其实选择到这些岗位工作的大部分都不图钱了。。。

ggxbob (大山) 在 ta 的帖子中提到:

这些部门的待遇比金市资管还好吗?

Qushomuanaaa [离线]

amian

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

有条件一定要去人力,可以迅速成长。

rwfintech (fintech) 在 ta 的帖子中提到:

人力这个太真实了,很有国有银行总行的风范。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入