干了几年公务员,跳槽会有人要吗? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

干了几年公务员,跳槽会有人要吗?

楼主

weier [离线]

weier

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

中央机关,没背景,没千金媳妇,基层干起,工作主要是写材料,二级主任科员,现在京郊农村扶贫,带领农民同志发展大棚蔬菜,搞得还不错,但身心疲惫。总之,几年下来专业忘的差不多了,跳槽会有人要吗?

PS:一点思考而已,主要是想知道公务员职业与社会其他行业的转行衔接情况怎样?假如辞职,转到其他行业是否容易,确实想多了解一下其他行业情况。建议不要过度解读,报考公务员的同学不要多想,想走的路大胆走就是。

最后修改于2021-03-04 17:19:28

tedavid [离线]

未名

1.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

转部委领导阅示

weier (weier) 在 ta 的帖子中提到:

中央机关,没背景,没千金媳妇,基层干起,工作主要是写材料,区区二级主任科员,几年下来专业忘的差不多了,跳槽会有人要吗?

Auspicious [离线]

小国际肠胃

4.7知府

<ASCIIArt> 3楼

你是在钓鱼还是说你自己的情况?

中央机关,没背景,没千金媳妇,基层干起,工作主要是写材料,区区二级主任科员,几年下来专业忘的差不多了,跳槽会有人要吗?

BurNing [离线]

BurNing

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 4楼

一二楼头像倒是很搭

中央机关,没背景,没千金媳妇,基层干起,工作主要是写材料,区区二级主任科员,现在在京郊农村扶贫,几年下来专业忘的差不多了,跳槽会有人要吗?

签名档

有时早晨起来,连我的灵魂都是湿的。

远方的海洋在回响。

这是一个港口。

在此我爱你。

KelleyYang [在线]

史雷夫-皮格

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

全国来看最好找工作的一批应届生,兢兢业业的工作几年,辞职,就变成了找不到工作,没有有效人脉或经验或年龄优势的loser,跟谁说理去

中央机关,没背景,没千金媳妇,基层干起,工作主要是写材料,区区二级主任科员,现在在京郊农村扶贫,几年下来专业忘的差不多了,跳槽会有人要吗?

safflower [在线]

safflower

1.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

公务员要熬一二十年才有可能出头呢,跳槽有啥用,还不是照样996

npchan [在线]

Forever Young.

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

他们应该是一个人

BurNing (BurNing) 在 ta 的帖子中提到:

一二楼头像倒是很搭

heheda [离线]

呵呵哒11

4.7高级站友

<ASCIIArt> 8楼

公务员不是搞钱嘛

niuxg [离线]

dangdangdang

2.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

找个家庭条件好点的媳妇。

wangergou [离线]

liufengge

2.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

现在的工作不喜欢吗?

感觉扶贫工作接触基层也有一些意思和乐趣(个人浅见,仅仅代表个人)

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lucascahill [离线]

lucas

1.1一般站友

<ASCIIArt> 11楼

天下何处不围城?

googol [离线]

googol

4.1高级站友

<ASCIIArt> 12楼

请XX同志阅,请各处阅,请人事处负责办理。weier同志入职以来,政治素养不断提升、业务能力持续深化、群众基础较为扎实,近期思想出现波动,希望人事处安排一两次谈心谈话,稳定情绪,处领导减少改该同志相关工作量。

badar [在线]

随便取的

1.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

哈哈哈哈哈

googol ( googol) 在 ta 的帖子中提到:

请XX同志阅,请各处阅,请人事处负责办理。weier同志入职以来,政治素养不断提升、业务能力持续深化、群众基础较为扎实,近期思想出现波动,希望人事处安排一两次谈心谈话,稳定情绪,处领导减少改该同志相关工作量。

shiquan [离线]

小同

1.2一般站友

<ASCIIArt> 14楼

毕竟体制单位的人才流动不像IT那样活跃,十多年大概是有人退休了需要向上调整的缘故。

safflower (safflower) 在 ta 的帖子中提到:

公务员要熬一二十年才有可能出头呢,跳槽有啥用,还不是照样996

Lacee [离线]

Tata

1.6新近纪

<ASCIIArt> 15楼

加油!

签名档

本来就是一个普通人,不如就乐在其中。

jojundal [离线]

jojundal

0.2新手上路

<ASCIIArt> 16楼

贵版的帖子无非两个:

1. 体制内,要废了,要不要出去

2. 996,命要没了,要不要考gwy上岸

哦对还有第三个

3. Offer求比较,家乡公务员还是互联网大厂

CNeclogite [离线]

Camellia

1.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哈哈,现实啊

jojundal (jojundal) 在 ta 的帖子中提到:

贵版的帖子无非两个:

……

qhh [离线]

qqq

3.6中级站友

<ASCIIArt> 18楼

答案都是无解,反正都后悔,hhh

jojundal (jojundal) 在 ta 的帖子中提到:

贵版的帖子无非两个:

……

EZBoi [在线]

简单男孩

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

不是

heheda (呵呵哒11) 在 ta 的帖子中提到:

公务员不是搞钱嘛

EZBoi [在线]

简单男孩

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 20楼

主要是生活困难吧

wangergou (liufengge) 在 ta 的帖子中提到:

现在的工作不喜欢吗?

感觉扶贫工作接触基层也有一些意思和乐趣(个人浅见,仅仅代表个人)

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入