22届劝退博士决策求助 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

22届劝退博士决策求助

楼主

Aurual [离线]

ashferg

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

lz男,是22年即将毕业的劝退专业博士,家庭能支持北京五环内上车盘的首付。

当初因为个人规划不当,且大老板许诺能给编留用,去了中科院读博。

结果今年政策改革,要求一期博士后经历才能择优留用,因此产生了转行的想法。

此前因为专注毕业,没什么拿得出手的实习。

当前个人面临以下几个选择:

1.孤注一掷继续拼科研。预计年底应该能有4篇中科院一区文章。按21年的行情,能在某个二线211找到教职,但存在末位淘汰制度,压力极大。

2.现在立刻转行。但苦于没有实习,不知现在开始实习转金融/互联网,是否还来得及?

3.准备考公。但北京专业对口的单位不多,且大都为二类事业单位,预计工资收入是15w+几年宿舍。

因为目前时间精力有限,估计只能在备考,实习和科研方向里选1-2个来做,个人实在难以抉择,因此还想请过来人的大佬帮忙指点指点。

litlinski [离线]

liam

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

首先,赶紧联系金融圈师兄师姐,联系一份留用的行研工作。

如果不行,只好卷下去。

考公不推荐,可以考虑一下央企。

Aurual (ashferg) 在 ta 的帖子中提到:

lz男,是22年即将毕业的劝退专业博士,家庭能支持北京五环内上车盘的首付。

当初因为个人规划不当,且大老板许诺能给编留用,去了中科院读博。

结果今年政策改革,要求一期博士后经历才能择优留用,因此产生了转行的想法。

……

楼主

Aurual [离线]

ashferg

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

谢谢大佬指点,我先试着找找行研的实习看。

央企的话,倒是有长辈可以推荐我去中建总部的投资方向实习,但不知道大环境下去这种地方是否稳妥?

litlinski (liam) 在 ta 的帖子中提到:

如果不行,只好卷下去。

datalwj [离线]

莫得昵称

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

走选调,学历变现

……

litlinski [离线]

liam

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

可以的!感受一下

家乡选调也好

谢谢大佬指点,我先试着找找行研的实习看。

央企的话,倒是有长辈可以推荐我去中建总部的投资方向实习,但不知道大环境下去这种地方是否稳妥?

coldhot [离线]

冷炎

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

你是生物吗?找生物制药的实习啊

……

accept [离线]

accept1

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

推荐选调,或者走教育行业进中学在编

……

最后修改于2021-04-11 21:24:54

fetfet [离线]

fetfet

1.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

为什么最近两年选调这么火?

datalwj (莫得昵称) 在 ta 的帖子中提到:

走选调,学历变现

Paynen [在线]

Payne53

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

不能选择离开北京吗?会幸福很多很多

……

Yetteld [离线]

hahaha

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

同问

fetfet (fetfet) 在 ta 的帖子中提到:

为什么最近两年选调这么火?

楼主

Aurual [离线]

ashferg

0.8新手上路

<ASCIIArt> 11楼

生物行业倒简单了,可以转对口的pe/vc混...

coldhot (冷炎) 在 ta 的帖子中提到:

你是生物吗?找生物制药的实习啊

RyanZRQ [离线]

莲子华开

0.9新手上路

<ASCIIArt> 12楼

没想过出国吗?但凡是理工科类的,国外有些国家对人才的重视和培养感觉比国内好啊。总体来讲,起码在学术氛围上没有这么扯淡。

……

签名档

excaliburnas [在线]

微笑迪妮莎

4.2高级站友

<ASCIIArt> 13楼

找个企业躺平不香吗。学术界和互联网金融都卷的飞起

……

leepar [在线]

李洋young

2.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

谈钱俗气,买房的钱你出啊

snowcountry (像少年啦) 在 ta 的帖子中提到:

动不动金融动不动互联网,真是俗不可耐

签名档

人生的困境,岂是没钱二字可以概括的

mapowerness [离线]

萨外蒂

4.7高级站友

<ASCIIArt> 15楼

考公哪来的15万?

……

huixue [在线]

北工大

4.5名动四方

<ASCIIArt> 16楼

这都啥时候了,马上暑期都开了。。。

litlinski (liam) 在 ta 的帖子中提到:

如果不行,只好卷下去。

zyseals [在线]

IIIIIIIII

3.1中级站友

<ASCIIArt> 17楼

现在找实习妥妥来得及,我也是毕业前一年才决心转行开始找实习的,今年的暑期实习好好把握吧

……

最后修改于2021-04-12 08:58:06

chuanqingren [离线]

穿青人

3.4扬州炒饭

<ASCIIArt> 18楼

哈哈 想请教还有哪些蓝海

snowcountry (像少年啦) 在 ta 的帖子中提到:

动不动金融动不动互联网,真是俗不可耐

szszsz [离线]

众生皆苦

1.8长剑

<ASCIIArt> 19楼

加油

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

yulang [在线]

4.3高级站友

<ASCIIArt> 20楼

我的想法:【1】寻找low hanging fruits 选调教师,对口企业【2】看师兄师姐扎堆去哪儿

此前因为专注毕业,没什么拿得出手的实习。

当前个人面临以下几个选择:

1.孤注一掷继续拼科研。预计年底应该能有4篇中科院一区文章。按21年的行情,能在某个二线211找到教职,但存在末位淘汰制度,压力极大。

2.现在立刻转行。但苦于没有实习,不知现在开始实习转金融/互联网,是否还来得及?

3.准备考公。但北京专业对口的单位不多,且大都为二类事业单位,预计工资收入是15w+几年宿舍。

因为目前时间精力有限,估计只能在备考,实习和科研方向里选1-2个来做,个人实在难以抉择,因此还想请过来人的大佬帮忙指点指点。

签名档

2015年9月28日上午,德大铁路开通,结束了滨州无客运铁路的历史。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入