请教香港和新加坡目前的工作签证申请难易程度 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请教香港和新加坡目前的工作签证申请难易程度

楼主

nqhqsdsy [离线]

小熊饼干超好吃

2.6浣熊

<ASCIIArt> 1楼

lz top2 本博,物理方向,明年毕业,目前打算毕业之后去香港或者新加坡找工作,想咨询一下这两个地方拿工作签证的难易程度。谢谢各位啦~

AAAAlex [离线]

首席退堂鼓演奏家

2.3波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

香港的话如果公司support应该蛮容易的。而且还有专门的优才计划可以选。

nqhqsdsy (小熊饼干超好吃) 在 ta 的帖子中提到:

lz top2 本博,物理方向,明年毕业,目前打算毕业之后去香港或者新加坡找工作,想咨询一下这两个地方拿工作签证的难易程度。谢谢各位啦~

rajfumblo [离线]

nczzkdok

1.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

请问大陆学校的应届生可以直接申请香港的工作吗?还是香港的工作只接受香港学校的申请呢

nqhqsdsy (小熊饼干超好吃) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

小熊饼干超好吃

2.6浣熊

<ASCIIArt> 4楼

谢谢解答,不过我也有楼下那个问题,香港那边的公司是不是接受大陆应届生的申请。不接受的话是不是还得先从大陆公司的香港分部开始干(

AAAAlex (首席退堂鼓演奏家) 在 ta 的帖子中提到:

香港的话如果公司support应该蛮容易的。而且还有专门的优才计划可以选。

shkiofhfhj [离线]

Jlidigklo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

新加坡现在ep签门槛高了 月薪要>6-7k新/月 不然只能拿sp签 

难度不了解 应该不高 一直陆陆续续都有过去的

SeanC [离线]

SeanC52111

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

可以的,只要公司愿意接受你。内地人去香港工作大多数是走“专才”计划,专才计划需要公司作为担保人,申请人需要比本地人更具有职业竞争力。但“专才”办理比较麻烦,好多公司不太愿意给办理。

rajfumblo (nczzkdok) 在 ta 的帖子中提到:

请问大陆学校的应届生可以直接申请香港的工作吗?还是香港的工作只接受香港学校的申请呢

am [离线]

上午

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

香港不叫签证,叫签注,由公安部出入境管理局签发

SeanC [离线]

SeanC52111

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

去香港工作需要香港特区签发的入境许可(visa label),可以翻译成签证纸。因为一国两制的关系,所以需要使用港澳通行证,办理“逗留”签注才可以去香港,没有入境许可出入境不会给你签发“逗留”签注的,现在旅游签注已经停止。

am (上午) 在 ta 的帖子中提到:

香港不叫签证,叫签注,由公安部出入境管理局签发

passon [离线]

whatsapp

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

什么乱七八糟的,你关心这些干啥,不都是公司随便找个四大,一般是德勤或者安永,然后把你的工作签和第一年报税全包了吗?都不用自己动手。

我们行是这样的。

qian [离线]

Momo

3.0中级站友

<ASCIIArt> 10楼

在香港工作,优才计划,回复一下题主的问题。一般在香港找工作的话,非香港高校毕业生的iang签,需要公司帮助申请优才。在投递base为香港的工作时,公司会问你是否需要support working visa,而公司能否提供support其实也是看其公司香港永居和非香港永居的占比,如果一家公司的香港人多的话,提供working visa的难度并不大。向香港移民局申请时,需要提供自己的相关材料以及公司的说明,为什么该岗位需要引入非香港的人才等等,自己感觉如果公司比较大且香港占比OK的话,移民局通过的难度并不大。另外,据说有些中介也可以办理,但是我理解的话也是需要公司提供材料,中介帮忙提交和办理,这种路径就不是那么清楚了。获得香港的working visa之后,一般是2+3+3的结构,第一次label是两年期的,后面两次是三年期的,每次续签的话只需要公司提供在职证明了。换工作需要同步通知移民局,不过换工作就不涉及到优才的资格审核了,整体难度会比较小。也可为夫妻申请受养人签证,受养人的签证不限制工作单位,也不需要公司support,灵活度比working visa高很多。以上。

楼主

小熊饼干超好吃

2.6浣熊

<ASCIIArt> 11楼

ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ

qian (Momo) 在 ta 的帖子中提到:

在香港工作,优才计划,回复一下题主的问题。一般在香港找工作的话,非香港高校毕业生的iang签,需要公司帮助申请优才。在投递base为香港的工作时,公司会问你是否需要support working visa,而公司能否提供support其实也是看其公司香港永居和非香港永居的占比,如果一家公司的香港人多的话,提供working visa的难度并不大。向香港移民局申请时,需要提供自己的相关材料以及公司的说明,为什么该岗位需要引入非香港的人才等等,自己感觉如果公司比较大且香港占比OK的话,移民局通过的难度并不大。另外,据说有些中介也可以办理,但是我理解的话也是需要公司提供材料,中介帮忙提交和办理,这种路径就不是那么清楚了。获得香港的working visa之后,一般是2+3+3的结构,第一次label是两年期的,后面两次是三年期的,每次续签的话只需要公司提供在职证明了。换工作需要同步通知移民局,不过换工作就不涉及到优才的资格审核了,整体难度会比较小。也可为夫妻申请受养人签证,受养人的签证不限制工作单位,也不需要公司support,灵活度比working visa高很多。以上。

blackli [离线]

既然很多事情无法控制,那就控制你自己

5.7巡抚

<ASCIIArt> 12楼

新加坡工签分ep和sp,楼上已经提到了ep工资要求高。

同时ep没有配额限制,只要公司愿意给你高工资就能办,我的ep批下来只花了四周,给了三年。sp工资较低所以有外国人配额,反而不好办。ep半年后就可以申请pr,当然能不能下来是玄学。

总之坡的工签我觉得还是很容易的。

楼主

小熊饼干超好吃

2.6浣熊

<ASCIIArt> 13楼

谢谢,鞠躬

blackli (既然很多事情无法控制,那就控制你自己) 在 ta 的帖子中提到:

新加坡工签分ep和sp,楼上已经提到了ep工资要求高。

同时ep没有配额限制,只要公司愿意给你高工资就能办,我的ep批下来只花了四周,给了三年。sp工资较低所以有外国人配额,反而不好办。ep半年后就可以申请pr,当然能不能下来是玄学。

总之坡的工签我觉得还是很容易的。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入