分享建总笔、面试经验 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

友友们,当时自己找工作没少在bbs上搜经验,所以也发下自己得到建总offer的经历。提前说明下,我最后没去╮(╯▽╰)╭所以工作收入什么的真不知道。

自己是一名理工科的硕士。今年2月很幸运的通过秋招的笔试面试被建总补录。想把这段经历和学弟学妹分享下。

首先,可以看下去年建总的岗位表和录用名单:

岗位表:

录用名单(没找到官方的):

(留学生另有公示)

第二,准备笔试:

笔试是全国统一的,每年建行秋招时候都会发公告,在系统上统一进行笔试。笔试内容就是公务员行测+建行自己的一些内容。行测就按照公务员的准备(自己之后打算写一篇公务员备考的内容),要做到熟练、快速、懂得放弃,建行自己的内容就可以按中公的参考书复习即可。自己是理工类的学生,所以金融类知识懂得不多,当时相关内容基本瞎选的。

我们当时岗位分为3类,技术岗(要考编程),和要靠大量财务知识的岗位,以及我报的岗位那一大类。考试时候系统经常崩溃,还上了热搜,很考验心态。

第三,准备面试:

面试前有一点很值得注意,就是自己笔试前报名的志愿部门-面试部门-被录用的部门是三个不同的部门,所以他们灵活性还是很大的。可能因为疫情的原因,我们并没有无领导小组面试。而是在同一个地方进行了面试。面试分两轮:专业面试、人力面试。

专业面试是面试部门的领导提问,包括:自我介绍,对部门认识,对某项工作看法,结合个人经历问等。

人力面试是一对一,HR老师会问对某一现象的看法等。

面试场要交手机,大家都是西装革履,学生也有很多,可能要等待一两个小时。

最后,等待体检和录用通知:

我是去年12月份体检,今年2月份等到了录用通知。12月份已经录用了一批,所以我是被补录的。因为大家都会做各种选择,所以陆陆续续都有人会被补录。

就说这些吧,希望大家都有好工作。

最后给大家打个气,我身边所有的同学,都在想找工作的城市找到了满意的工作,而且都是数个offer挑选。当然,也都经历了海投和一天数场面试的疲惫、等offer时的焦虑。到明年的六月份,相信大家都会有好结果!

最后修改于2021-08-26 14:56:37

Auspicious [在线]

小国际肠胃

4.8知府

<ASCIIArt> 2楼

好家伙,这准备可真是充分啊,还有面试资料😂

MTZ (星魂) 在 ta 的帖子中提到:

友友们,当时自己找工作没少在bbs上搜经验,所以也发下自己得到建总offer的经历。提前说明下,我最后没去╮(╯▽╰)╭所以工作收入什么的真不知道。

自己是一名理工科的硕士。今年2月很幸运的通过秋招的笔试面试被建总补录。想把这段经历和学弟学妹分享下。

……

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

哈哈当时想 这么难得的机会,尽一切可能把握了

Auspicious (小国际肠胃) 在 ta 的帖子中提到:

好家伙,这准备可真是充分啊,还有面试资料

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.1高级站友

<ASCIIArt> 4楼

楼主是回家工作了吗

哈哈当时想 这么难得的机会,尽一切可能把握了

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

没有,公务员😂

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

楼主是回家工作了吗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

biyekuaile [离线]

滚蛋快乐

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

看到了熟悉的中公教育

……

kimbum [离线]

小透明

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

请问师兄,附件的中公资料是中公哪个班的呀,比较好奇~

……

woniu [离线]

writing

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

真诚求问楼主,您用的这些面试材料怎么可以得到呀?

……

sparkyi [离线]

sparkhan

1.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

录用名单是空的?

……

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

哈哈哈业务广

biyekuaile (滚蛋快乐) 在 ta 的帖子中提到:

看到了熟悉的中公教育

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

中公面试班的。当时有的时间就报了一个1对1 。其实他们也只是把封面弄成总行的,里面的内容也就是银行或者建行的面试资料

kimbum (小透明) 在 ta 的帖子中提到:

请问师兄,附件的中公资料是中公哪个班的呀,比较好奇~

签名档

--

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

啊没有啊,或者你查一查,网上都有

sparkyi (sparkhan) 在 ta 的帖子中提到:

录用名单是空的?

签名档

--

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 13楼

其实也不是单独的总行面试资料,就是银行的面试资料,培训班或者网上都有

woniu (writing) 在 ta 的帖子中提到:

真诚求问楼主,您用的这些面试材料怎么可以得到呀?

签名档

--

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

😂学长

我也没有电子版的 都是给的纸质版 实际上就是买公务员,银行笔试的书和面试的书就行。没有专门给总行的面试资料 ,像这种面试的话 就可以多搜一搜总行面试经验什么的

wqhh (HAHAHAHA) 在 ta 的帖子中提到:

学姐 求复习资料PDF  1559934924@qq.com

签名档

--

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

😂学长

我也没有电子版的 都是给的纸质版 实际上就是买公务员,银行笔试的书和面试的书就行。没有专门给总行的面试资料 ,像这种面试的话 就可以多搜一搜总行面试经验什么的

wqhh (HAHAHAHA) 在 ta 的帖子中提到:

学姐 求复习资料PDF  1559934924@qq.com

签名档

--

woniu [离线]

writing

3.0中级站友

<ASCIIArt> 16楼

还要请问楼主,培训班是报名中公教育后才给是么?

其实也不是单独的总行面试资料,就是银行的面试资料,培训班或者网上都有

avaxiong [离线]

拉法式

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

楼主录取的是什么部门呀

……

RDD [在线]

前头捉了张

4.1普快

<ASCIIArt> 18楼

为啥去银行啊

……

签名档

风物长宜放眼量

zongju [离线]

我和我的小尾巴

2.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

怎么没见着面试资料了,谢谢。

……

楼主

MTZ [离线]

星魂

1.6一般站友

<ASCIIArt> 20楼

卖出去了😂 就按照公务员和银行的大机构准备就行

zongju (我和我的小尾巴) 在 ta 的帖子中提到:

怎么没见着面试资料了,谢谢。

签名档

--

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入