人工智能医疗行业怎么样 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

人工智能医疗行业怎么样

楼主

pkull [离线]

小文

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

想问一下这个行业现在如何?风险大吗?现在进去是好机会吗

miumiumiu [在线]

jklr

3.5中级站友

<ASCIIArt> 2楼

感觉离落地还有十万八千里。

pkull (小文) 在 ta 的帖子中提到:

BryanPan [离线]

马顿

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

不是很多企业都拿到三类证了吗

miumiumiu (jklr) 在 ta 的帖子中提到:

感觉离落地还有十万八千里。

mea [离线]

牙Y

0.5玩具熊

<ASCIIArt> 4楼

拿证是一回事,医生能用是另一回事

大部分也只能停留在发发论文申请一下专利的程度,实战有用的不多

但是影像领域真的非常非常需要一些自动处理的东西

蛋糕很大,但是能切得动的人实在太少

miumiumiu [在线]

jklr

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

哈哈看来楼上是同行啊。目前的确很多公司拿证了,但拿证只是代表有被使用的资格,医生主观应用意愿很低,他们对AI的期待仍以发文章、申请课题为主。想挣临床的钱,难。如果想挣钱,还是建议互联网,如果希望做点临床相关有意思的工作,这个行业还是有不少可以做的事。

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.3高级站友

<ASCIIArt> 6楼

这东西要砸医生的饭碗,你说医生乐意不乐意

reme [在线]

常委

3.5中级站友

<ASCIIArt> 7楼

IBM 深耕了 这么多年 都把 沃森给卖了。。。你觉得 IBM 很傻么。google health 都被解散了。

等着吧,短时间内 获取直接商业 收益还是比较难的。以5年为单位看吧。

不过要是敢赌的 话, “人工智能医疗行业” 有可能成为 和自动驾驶 一样迎来新高潮

签名档

自律给我自由

dianshiji [离线]

会修电视机

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

作为医疗人,觉得人工智能好好地做好辅助角色已经不容易了,至少目前是这样。

楼主

pkull [离线]

小文

0.9新手上路

<ASCIIArt> 9楼

如果是做2c相关的呢?消费医疗

miumiumiu (jklr) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈看来楼上是同行啊。目前的确很多公司拿证了,但拿证只是代表有被使用的资格,医生主观应用意愿很低,他们对AI的期待仍以发文章、申请课题为主。想挣临床的钱,难。如果想挣钱,还是建议互联网,如果希望做点临床相关有意思的工作,这个行业还是有不少可以做的事。

楼主

pkull [离线]

小文

0.9新手上路

<ASCIIArt> 10楼

这里更多的关键是不是在于真实世界的病例大数据,美国的公司很难获取那么多患者数据,一方面人口基数,另一方面隐私保护,所以是不是可以认为中国在这方面是有优势的

reme (常委) 在 ta 的帖子中提到:

IBM 深耕了 这么多年 都把 沃森给卖了。。。你觉得 IBM 很傻么。google health 都被解散了。

等着吧,短时间内 获取直接商业 收益还是比较难的。以5年为单位看吧。

不过要是敢赌的 话, “人工智能医疗行业” 有可能成为 和自动驾驶 一样迎来新高潮

punkybella [离线]

fs

3.5中级站友

<ASCIIArt> 11楼

我对这一行业很感兴趣,但是好像国内做的好的并不多

ZNBSA [离线]

-

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

医疗怎么2c,没有医嘱大多数人都不敢用吧

如果是做2c相关的呢?消费医疗

楼主

pkull [离线]

小文

0.9新手上路

<ASCIIArt> 13楼

类似于药店或者体检机构的场景

ZNBSA (-) 在 ta 的帖子中提到:

医疗怎么2c,没有医嘱大多数人都不敢用吧

ZNBSA [离线]

-

2.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

个人觉得是伪需求啦,当然希望你能说服我

类似于药店或者体检机构的场景

Septembera [离线]

thymus

0.2新手上路

<ASCIIArt> 15楼

这个行业的细分领域很多,有AI药物研发,医学影像识别,病例处理,疾病咨询等等。药物研发方面目前还是提现出了较大的想象力,可以关注一下。

Sanji [离线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 16楼

小公司做不起呀

楼主

pkull [离线]

小文

0.9新手上路

<ASCIIArt> 17楼

病历处理感觉需求不太大,竞争有点多了,影像方面,有看好的公司吗?

Septembera (thymus) 在 ta 的帖子中提到:

这个行业的细分领域很多,有AI药物研发,医学影像识别,病例处理,疾病咨询等等。药物研发方面目前还是提现出了较大的想象力,可以关注一下。

thymus

0.2新手上路

<ASCIIArt> 18楼

推想 睿心 科亚

病历处理感觉需求不太大,竞争有点多了,影像方面,有看好的公司吗?

楼主

pkull [离线]

小文

0.9新手上路

<ASCIIArt> 19楼

鹰瞳airdoc怎么样

Septembera (thymus) 在 ta 的帖子中提到:

推想 睿心 科亚

thymus

0.2新手上路

<ASCIIArt> 20楼

对,Airdoc也是头部公司

鹰瞳airdoc怎么样

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖