【求助】关于北京集体户口 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

【求助】关于北京集体户口

楼主

ireneyang [离线]

Tatoue-moi

2.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

想跟大家了解一下,尤其是有无已经工作的前辈比较清楚的...

工作后落户单位的集体户口,是否自己买了房产之后必须迁出为个人户呢?以及有了房产的话,孩子的户口是不是必须落在自己的房产上而不能加入单位集体户呢?

xxue [离线]

xxue

1.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

我知道西城区是这个样子的,有住房就不能落集体户,所有如果想要落西城集体户,一定生完孩子再买房。是否强制迁出还看个人单位。

ireneyang (Tatoue-moi) 在 ta 的帖子中提到:

工作后落户单位的集体户口,是否自己买了房产之后必须迁出为个人户呢?以及有了房产的话,孩子的户口是不是必须落在自己的房产上而不能加入单位集体户呢?

Acee [离线]

野原新之菇

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

第一个问题看你们单位强不强硬了,一般都要迁出。

第二个问题必须落到自己房产上,因为落集体户的话,派出所会查你有没有房产。(本人去年刚给孩子落了集体户,直系亲属必须无房产才能落)

ireneyang (Tatoue-moi) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Tatoue-moi

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

好的!感谢!

xxue (xxue) 在 ta 的帖子中提到:

我知道西城区是这个样子的,有住房就不能落集体户,所有如果想要落西城集体户,一定生完孩子再买房。是否强制迁出还看个人单位。

楼主

Tatoue-moi

2.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

感谢!了解了!

Acee (野原新之菇) 在 ta 的帖子中提到:

第一个问题看你们单位强不强硬了,一般都要迁出。

第二个问题必须落到自己房产上,因为落集体户的话,派出所会查你有没有房产。(本人去年刚给孩子落了集体户,直系亲属必须无房产才能落)

anotherme [离线]

~

1.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

孩子集体户能在集体户的学区上学嘛?如果上学之前买房的话会被迁出嘛

Acee [离线]

野原新之菇

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

可以(但顺位会很靠后,西城的话搞不好会全区摇号)。

迁or不迁,教委都会查你有没有房,如果有且不在所属学区,就不能在那上。

anotherme ((›´ω`‹ )) 在 ta 的帖子中提到:

孩子集体户能在集体户的学区上学嘛?如果上学之前买房的话会被迁出嘛

lowgalaxy [离线]

lowgalaxy

4.1名动四方

<ASCIIArt> 8楼

有房必须迁出。集体户单位会定期通知你迁出,否则强制迁出。

孩子落户也只能跟父母的户,不可能父母户在房子,孩子在集体户。

URANUSPKU [离线]

上善若水

0.5新手上路

<ASCIIArt> 9楼

西城管的很严,派出所经常会给单位打电话,提供有房人员名单,要求迁走。

xuewaiwaiya [离线]

月半||

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

请问那生完孩子再买房,孩子上学是不是也会被查到户口和房产不在一个地方。。所以如果是西城集体户,想让孩子在西城上学,就一直不能买房子?谢谢解答。

xxue (xxue) 在 ta 的帖子中提到:

Baandarin [离线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

会要求强制迁出到房子里

至少银保监会是这样

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

wujian [离线]

wujian

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

补一个情况,孩子落集体户要求单位同意,但有些单位是不同意的。

mychristina [离线]

christina

2.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

一旦在北京买了房子,都会要求从集体户口迁到个人户口,要想小孩享受集体户口的教育资源,就孩子上学后再买房子吧

diou [离线]

米汤

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

肯定是的,亲身经历。

签名档

我们的征程是星辰大海

HelenMa [离线]

烟雨蒙蒙

4.1巨阙

<ASCIIArt> 15楼

很多单位都要求有了个人房产是肯定要迁走的,尤其是中心城区那几个区,巴不得你出去,所以只有:

1.有买房打算的先生孩子后给孩子落户,然后再买房

2.买房子但别让单位任何人知道。。。不过这点有风险,因为公积金贷款之类瞒不了人力多久,人力定时会清查,现在大数据时代你懂得。。。还有就是买房估计也会涉及各种手续,不晓得会不会与单位有交集。。。

烟雨蒙蒙

4.1巨阙

<ASCIIArt> 16楼

那如果这样买房前给孩子上户口还是买房后上都没用啊?总不能落了集体户还得等孩子上小学才买第一套房吧?

或者西城和其他区有好几套?🤔

Acee (野原新之菇) 在 ta 的帖子中提到:

可以(但顺位会很靠后,西城的话搞不好会全区摇号)。

迁or不迁,教委都会查你有没有房,如果有且不在所属学区,就不能在那上。

烟雨蒙蒙

4.1巨阙

<ASCIIArt> 17楼

这还有不同意的。。。。

那如果员工本人在单位集体户又没有房产,孩子户口要去哪儿?公共户咩

wujian (wujian) 在 ta 的帖子中提到:

补一个情况,孩子落集体户要求单位同意,但有些单位是不同意的。

littletall [在线]

艾拉未由

2.6一般站友

<ASCIIArt> 18楼

不知道国家电网是否同意啊?

HelenMa (极简生活) 在 ta 的帖子中提到:

这还有不同意的。。。。

那如果员工本人在单位集体户又没有房产,孩子户口要去哪儿?公共户咩

Caowenpu [离线]

yifeng56

2.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

现在不是公共户了吗,怎么还集体户?小孩上学不都强制到公共户吗?

KaiC [离线]

C-K

2.5一般站友

<ASCIIArt> 20楼

看你单位要求 有些单位子女落户会在公安机关进行房产核实 如无房产则可落户

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入