在中金债券融资部分析师 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

在中金债券融资部分析师

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 1楼

在中金债券融资部当分析师,到手大概多少?

最后修改于2022-01-24 09:44:53

barbarian [离线]

了不起的艾斯比

4.2中国

<ASCIIArt> 2楼

中金似乎没有叫这个名字的部门

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

最后修改于2022-01-24 10:04:27
楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

谢谢

barbarian (了不起的艾斯比) 在 ta 的帖子中提到:

中金似乎没有叫这个名字的部门

spone [离线]

spone

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

债券融资部,你是想说DCM吗?

中金不了解,外资的话这个职位四五年差不多一百多万不到两百吧,看你们的deal size,好的两百三百吧。

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 5楼

谢谢。

spone (spone) 在 ta 的帖子中提到:

债券融资部,你是想说DCM吗?

中金不了解,外资的话这个职位四五年差不多一百多万不到两百吧,看你们的deal size,好的两百三百吧。

HelenMa [离线]

烟雨蒙蒙

4.1巨阙

<ASCIIArt> 6楼

感觉lz像是听到了谁谁吹X自己的薪资是吗?🤣

谢谢

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

不是,相亲对象,考虑要不要约。

HelenMa (极简生活) 在 ta 的帖子中提到:

感觉lz像是听到了谁谁吹X自己的薪资是吗?

hnoa [离线]

wow

2.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

lz啥单位

不是,相亲对象,考虑要不要约。

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

鸡肋闲散单位。

hnoa (wow) 在 ta 的帖子中提到:

lz啥单位

wuhuawei [离线]

吴下阿伟

2.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

这不就是债券承做吗

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

做这种工作的女生是不是应酬不多,人比较简单呢?

wuhuawei (吴下阿伟) 在 ta 的帖子中提到:

这不就是债券承做吗

xici [离线]

xici

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

前面三四年可能是,后面要是转承揽不应酬不可能的

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 13楼

谢谢回复,唉。

xici (xici) 在 ta 的帖子中提到:

前面三四年可能是,后面要是转承揽不应酬不可能的

xici [离线]

xici

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

但是应酬多和人品没啥直接关系啊

谢谢回复,唉。

wuhuawei [离线]

吴下阿伟

2.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

不,其实相反。

烟雨蒙蒙

4.1巨阙

<ASCIIArt> 16楼

承做的分析师就是写报告跟项目的,跟社交应酬关系不很大,但项目多报告紧加班会很累也很卷,属于金融民工类,承做算是三承链条里的食物链最底端了。不过中金可能略好点,但行业整体就这样,所以……

Fung [离线]

fung

3.4树袋熊

<ASCIIArt> 17楼

其实看开点,各有各的难,如果这种算金融民工,那外汇中心、银行总行等地方某些人天天给leader写有点体制内风格的汇报材料也算金融民工,钱还比cicc的金融民工少很多。

HelenMa (极简生活) 在 ta 的帖子中提到:

承做的分析师就是写报告跟项目的,跟社交应酬关系不很大,但项目多报告紧加班会很累也很卷,属于金融民工类,承做算是三承链条里的食物链最底端了。不过中金可能略好点,但行业整体就这样,所以……

烟雨蒙蒙

4.1巨阙

<ASCIIArt> 18楼

本来就是这么个逻辑,不存在看不看得开啊。。。这个社会永远是资源的回报远高于劳动力的回报,承做的工作很累很辛苦,但项目报告大多也有固定的内容模板,自己学习和发挥的空间很少,还要日常坐班,但分蛋糕的时候永远都是最少的那一份,而且承做的人转承揽的通道也非常非常的窄,尤其是大企业的承揽,除非有超强的个人市场开拓能力,但维护成本也高。你说的那些体制内写报告的,强度上还是比不过这些金融民工的吧。。。虽说挣得更少,但性价比没准还高些。不过这些也是没办法的事情

Fung (fung) 在 ta 的帖子中提到:

其实看开点,各有各的难,如果这种算金融民工,那外汇中心、银行总行等地方某些人天天给leader写有点体制内风格的汇报材料也算金融民工,钱还比cicc的金融民工少很多。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入