事业编和公务员的待遇差距有多大? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

事业编和公务员的待遇差距有多大?

楼主

HelenMa [离线]

烟雨蒙蒙

4.2巨阙

<ASCIIArt> 1楼

RT

差不多工作年限和职级,都在北京

wsxedc [离线]

喵了个咪的

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

什么类型的事业单位,国家还是北京本地的

HelenMa (一蓑烟雨) 在 ta 的帖子中提到:

RT

楼主

烟雨蒙蒙

4.2巨阙

<ASCIIArt> 3楼

国家的

wsxedc (喵了个咪的) 在 ta 的帖子中提到:

什么类型的事业单位,国家还是北京本地的

wdkwdk [离线]

小团团

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

没差多少,待遇基本一样,也有公费医疗和幼儿园保障,差别在仕途上,参公单位的话另说

国家的

楼主

烟雨蒙蒙

4.2巨阙

<ASCIIArt> 5楼

参公单位的说法是官方的有标准的还是各单位自说自话呢?比如入职前跟你这么说,但这个没有约束力,随时能够变化(比如进去后又说什么新人新办法,或者其他变数),还是说参公单位的晋升和职薪都有固定的?

wdkwdk (小团团) 在 ta 的帖子中提到:

没差多少,待遇基本一样,也有公费医疗和幼儿园保障,差别在仕途上,参公单位的话另说

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 6楼

?什么鬼

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

7.5直达特快

<ASCIIArt> 7楼

哪个非参公事业单位有幼儿园保障和公费医疗

签名档

sssd [离线]

皮尔格里姆

3.5中级站友

<ASCIIArt> 8楼

工总不都有幼儿园保障么

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

哪个非参公事业单位有幼儿园保障和公费医疗

7.5直达特快

<ASCIIArt> 9楼

你说有我也就信了

非参公事业单位有吗,确实想问?

sssd (皮尔格里姆) 在 ta 的帖子中提到:

工总不都有幼儿园保障么

签名档

Aurual [离线]

ashferg

3.1中级站友

<ASCIIArt> 10楼

亲测,中科院大部分的北京所有公费医疗(自付/部分自付统一85%报销比例)和子女协调入幼儿园小学(副高以上)

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

你说有我也就信了

非参公事业单位有吗,确实想问?

7.5直达特快

<ASCIIArt> 11楼

中科院这种地方能跟一般的事业单位比吗。。。

Aurual (ashferg) 在 ta 的帖子中提到:

亲测,中科院大部分的北京所有公费医疗(自付/部分自付统一85%报销比例)和子女协调入幼儿园小学(副高以上)

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

haozimmm [离线]

haozim

1.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

每个部 部下属的不同事业单位,差距都巨大,难以一概而论。

就刚进去的话 事业单位分房几率低 大部分无法申请公租房 其它的就差不多吧。工资可能略高一些,如果是二类,有自己的事业收入的话 可能还会有绩效啥的。

RT

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

烟雨蒙蒙

4.2巨阙

<ASCIIArt> 13楼

请问你说的二类是公益二类的事业单位吗?

公务员能申请公租房+分房概率,但事业单位没有这个福利对吧~那也是就是说,公务员的优势还是在于住房和晋升

haozimmm (haozim) 在 ta 的帖子中提到:

每个部 部下属的不同事业单位,差距都巨大,难以一概而论。

就刚进去的话 事业单位分房几率低 大部分无法申请公租房 其它的就差不多吧。工资可能略高一些,如果是二类,有自己的事业收入的话 可能还会有绩效啥的。

Aurual [离线]

ashferg

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

事业单位情况千奇百怪各不相同,建议一事一议多打听了解一下。

请问你说的二类是公益二类的事业单位吗?

公务员能申请公租房+分房概率,但事业单位没有这个福利对吧~那也是就是说,公务员的优势还是在于住房和晋升

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.8名动四方

<ASCIIArt> 15楼

一般好一些的事业单位收入比公务员高不少

不过公务员可能有分房等各种其他福利

RT

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

烟雨蒙蒙

4.2巨阙

<ASCIIArt> 16楼

好的事业单位是金融行业相关的吗?

lovelyzp (lovelyzp) 在 ta 的帖子中提到:

一般好一些的事业单位收入比公务员高不少

不过公务员可能有分房等各种其他福利

楼主

烟雨蒙蒙

4.2巨阙

<ASCIIArt> 17楼

Aurual (ashferg) 在 ta 的帖子中提到:

事业单位情况千奇百怪各不相同,建议一事一议多打听了解一下。

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.8名动四方

<ASCIIArt> 18楼

不是啊,挺多的… 当然一般部委直属的反而不太行…

北京市各委直管的事业单位反而不错

好的事业单位是金融行业相关的吗?

签名档

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入