Offer求比较:中投投资or理财子债投or理财子权益 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

Offer求比较:中投投资or理财子债投or理财子权益

楼主

xiaowanzi [离线]

小丸子

1.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

各位前辈,最后在这三个offer中纠结,想听听各位前辈的建议。感谢!!

本人男,经济学专业,经历在二级方向,非北京上海户口,家里不能提供太多助力,基本靠自己。单身狗一枚,地域没有限制,但是倾向于上海。

Offer 1:中投投资岗管培生

管培会轮岗一年,定岗虽在前台,但不一定直接投研业务。总包不知,工作较为稳定,work life balance 较好。

但是担心之后的职业路径,不知道之后个人成长、发展和跳槽的空间如何?

Offer 2:头部股份行理财子债券投资助理

理财子中属于头部,尤其是在固收&混合资产这一块,规模、业绩、口碑都不错。部门属于核心投资部门,团队组成较好,成长性应该可以,市场化程度较高,第一年总包30。

但是自己之前主要做权益策略,也比较想做资产配置。近来固收赛道变卷,固收和权益之间转化又比较难,担心之后在固收方向上发展有限,无法转混合多资产、资产配置等方向。

Offer 3:尾部股份行理财子权益研究

新成立股份行理财子,规模在理财子中属于尾部。方向为权益研究及混合资产配置工作。团队组成较为薄弱,但是大领导和小领导较好,氛围较好。在往市场化方向改革,但是目前总包在25左右,公司架构和管理还不是非常成熟。

职业方向比较好,但是理财子权益投研能力较弱,一来担心个人成长和发展,二来担心之后跳槽其他权益投研比较难。

自己比较倾向于之后走市场化的机构和路径,不知道从个人成长、发展空间与路径,后期薪资水平来看,这几个Offer的情况如何?

比较纠结,想听听各位前辈们的看法,还希望各位前辈帮帮忙,非常感谢!!!

dreaaam [离线]

Sindy

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 2楼

投1、2一票哈,觉得3还是差点意思。

xiaowanzi (小丸子) 在 ta 的帖子中提到:

各位前辈,最后在这三个offer中纠结,想听听各位前辈的建议。感谢!!

本人男,经济学专业,经历在二级方向,非北京上海户口,家里不能提供太多助力,基本靠自己。单身狗一枚,地域没有限制,但是倾向于上海。

……

datiantian [在线]

大甜甜

3.3中级站友

<ASCIIArt> 3楼

1或者2里选吧 3的话非常不推荐 首先理财的权益在市场上认可度非常低 想跳出去很麻烦 认识的几个头部理财的朋友可能也就是跳去卖方 还不是特别好的团队 其次多数理财内部氛围非常一言难尽 3如果是上海的那一家的话更是业内知名的深坑 

2,应该是兴业吧,整体还可以的,其实也不太好跳槽 但一直呆着还可以 理财的固收做起来也比较容易

1,不太了解,就不说了

……

alphawzbeta [离线]

小甜甜

2.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

请问业界知名的深坑是广ylc吗?谢谢

datiantian (大甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

1或者2里选吧 3的话非常不推荐 首先理财的权益在市场上认可度非常低 想跳出去很麻烦 认识的几个头部理财的朋友可能也就是跳去卖方 还不是特别好的团队 其次多数理财内部氛围非常一言难尽 3如果是上海的那一家的话更是业内知名的深坑 

2,应该是兴业吧,整体还可以的,其实也不太好跳槽 但一直呆着还可以 理财的固收做起来也比较容易

1,不太了解,就不说了

楼主

小丸子

1.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

非常感谢前辈!!确实在1、2之间更加纠结一点。想问一下xylc不好跳的原因是什么呢?

xy好像在固收方向做的还可以,而且固收方向从银行系往公募和资管跳好像也比较常见?是因为理财子成立的时间比较短,所以认可度不够吗?还是因为别的原因呢?

1,不太了解,就不说了

大甜甜

3.3中级站友

<ASCIIArt> 6楼

这个不是兴业理财这个公司的问题,是整个行业的问题,过去固收市场比较好,那个时候整个投资逻辑比较简单,主要看人脉,银行的话认识的人会比较多,尤其是资金这块,那个时候的投资也比较喜欢从交易提,所以银行资管出去比较有优势。现在整个市场比较内卷,更强调研究了,银行没什么研究氛围,出来的人研究能力会比较薄弱,就不太讨喜了。

银行理财现在跟公募比没啥优势,做的比公募简单很多,进去了以后对个人的锻炼也会差一些。当然兴业这个公司还是不错的,我觉得可以一直呆下去,内部发展也挺好。

非常感谢前辈!!确实在1、2之间更加纠结一点。想问一下xylc不好跳的原因是什么呢?

xy好像在固收方向做的还可以,而且固收方向从银行系往公募和资管跳好像也比较常见?是因为理财子成立的时间比较短,所以认可度不够吗?还是因为别的原因呢?

大甜甜

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

是的,巨坑,他们家社招口碑现在非常差,校招的话在上海那边的学校里也是臭名昭著

alphawzbeta (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

大甜甜

3.3中级站友

<ASCIIArt> 8楼

我觉得你要走市场化的发展路径,这几个都或多或少有些问题,建议你不要为了入行而入行,现在金融行业头部化趋势非常严重,尤其是买方,你在小买方做个投资经理,其实也没多少钱,事情还一堆,业务还特难做,综合来看还不如一些大机构的中后台,建议你多考虑下平台吧

……

楼主

小丸子

1.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

谢谢前辈!!现在头部化效应非常严重,前台岗位性价比确实不一定比的上中后台。

从平台来看的话,中投可能确实比兴银要大,但是央企限薪的情况下,可能薪酬还不如兴银。同时兴银集团内部发展和转岗的难度,或许比中投要小一些。这样分析的话,xy的性价比和弹性可能好于中投?

我觉得你要走市场化的发展路径,这几个都或多或少有些问题,建议你不要为了入行而入行,现在金融行业头部化趋势非常严重,尤其是买方,你在小买方做个投资经理,其实也没多少钱,事情还一堆,业务还特难做,综合来看还不如一些大机构的中后台,建议你多考虑下平台吧

大甜甜

3.3中级站友

<ASCIIArt> 10楼

我不了解中投 就不乱给你建议了 你自己看着来吧 1和2我觉得都还可以的

谢谢前辈!!现在头部化效应非常严重,前台岗位性价比确实不一定比的上中后台。

从平台来看的话,中投可能确实比兴银要大,但是央企限薪的情况下,可能薪酬还不如兴银。同时兴银集团内部发展和转岗的难度,或许比中投要小一些。这样分析的话,xy的性价比和弹性可能好于中投?

楼主

小丸子

1.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

好的好的,谢谢前辈的建议和帮助!非常感谢!!

我不了解中投 就不乱给你建议了 你自己看着来吧 1和2我觉得都还可以的

qhdxljp [离线]

superqhdxlrl

1.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

这个中投,是指那个国家主权财富基金么....我没有理解错吧,以为很难进来着

……

hodoniii [离线]

mo$+

1.0一般站友

<ASCIIArt> 13楼

是啊是啊,感觉应该明显大于23吧

qhdxljp (superqhdxlrl) 在 ta 的帖子中提到:

这个中投,是指那个国家主权财富基金么....我没有理解错吧,以为很难进来着

twodogs [在线]

ergou

3.0中级站友

<ASCIIArt> 14楼

大甜甜,小甜甜,本帖还缺一位中甜甜😁

alphawzbeta (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

小丸子

1.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

是主权基金中投公司,确实平台超大,级别很高,但是也有点担心和自己职业发展路径的规划不是那么相符

hodoniii (mo$+) 在 ta 的帖子中提到:

是啊是啊,感觉应该明显大于23吧

akbmessi [离线]

这个坎特厉害

1.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

主要1不定岗确实。。资产配置挺好的呀,看重业务的去2?

……

kunixiwa [离线]

小黑黑

0.6新手上路

<ASCIIArt> 17楼

想问问lz中投的话,一般人怎么进的啊,怎么靠近拿offer?

akbmessi (这个坎特厉害) 在 ta 的帖子中提到:

主要1不定岗确实。。资产配置挺好的呀,看重业务的去2?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pkutsp [离线]

CRRA

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

请问今年CIC招了几个人呀,真如传言一样是7人嘛?

……

qhdxljp [离线]

superqhdxlrl

1.0一般站友

<ASCIIArt> 19楼

同问

pkutsp (CRRA) 在 ta 的帖子中提到:

THXFEA [离线]

thxfea

1.0一般站友

<ASCIIArt> 20楼

求问这个“传言”是今年特有的,还是惯例呢

pkutsp (CRRA) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入