社招跳槽的时候,学历还会有影响吗 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

社招跳槽的时候,学历还会有影响吗

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

在今年就业形势下,如果第一份工作比较将就,是不是会有些对不起自己的学历?工作后通过社招再跳槽的时候,学历还能产生作用或者影响吗?

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

金融行业

Oswald (Shakespear) 在 ta 的帖子中提到:

在今年就业形势下,如果第一份工作比较将就,是不是会有些对不起自己的学历?工作后通过社招再跳槽的时候,学历还能产生作用或者影响吗?

Holly [离线]

Holly

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

有影响,尤其在第一份工作才做2年以下的情况下

Oswald (Shakespear) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

嗯嗯感谢

Holly (Holly) 在 ta 的帖子中提到:

有影响,尤其在第一份工作才做2年以下的情况下

shkiofhfhj [离线]

Jlidigklo

2.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

一般工作3年后 基本就不看学历了 只看业务水平

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

所以可以理解为前三年学历还是能够起到一些帮助的吗?(比如在跳槽的时候)

shkiofhfhj (Jlidigklo) 在 ta 的帖子中提到:

一般工作3年后 基本就不看学历了 只看业务水平

zhangzhu [离线]

zz

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

学历基本就是校招的时候特别有用,社招的时候用处不大,基本就是看你工作内容,和你自己的赛道了。

金融行业,跳槽要么是为了赛道,要么是为了加钱。

换赛道进核心岗位,对方招应届生都是随便招,如果你本身不是这个赛道的又没关系基本很难,而且社招是基本要求来了就能上手干活的,没时间来培养你。

如果是为了跳槽本赛道加钱,那基本都是大公司跳同类小公司,或者小公司干得特别好跳大公司加钱,这种完全就看你之前的工作业绩了,学历没啥用了。

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.4名动四方

<ASCIIArt> 8楼

随着毕业渐行渐远,北大的牌子能发挥的效果也越来越小。

如果毕业4-5年,再重点提北大的名头,可能就不如现在管用了,毕竟市场是以利益为主,如果这几年,你履历一般,HR为什么要招你呢。

还是那句话,物竞天择,适者生存

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

最后修改于2022-05-22 22:49:26
楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

那么在赛道不变的情况下,第一份工作对未来发展的影响会有多大呢?比如对于同一类型同一赛道的工作,进了这一赛道排名前10与排名10-20的公司,在工作同样努力的情况下,从过往经验来看,未来发展会有很大差距吗?

zhangzhu (zz) 在 ta 的帖子中提到:

学历基本就是校招的时候特别有用,社招的时候用处不大,基本就是看你工作内容,和你自己的赛道了。

换赛道进核心岗位,对方招应届生都是随便招,如果你本身不是这个赛道的又没关系基本很难,而且社招是基本要求来了就能上手干活的,没时间来培养你。

……

楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

看来职场中的努力,才是最为重要的。相比于学校中的努力,价值会大很多。

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

随着毕业渐行渐远,北大的牌子能发挥的效果也越来越小。

如果毕业4-5年,再重点提北大的名头,可能就不如现在管用了,毕竟市场是以利益为主,如果这几年,你履历一般,HR为什么要招你呢。

还是那句话,物竞天择,适者生存

sdfzyjc [在线]

黑猫警长

3.5中级站友

<ASCIIArt> 11楼

当然第一还是看工作经历是否match,此外如果还是贵校的那就大大加分了

zhangstop [离线]

Eric要早睡

1.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

会有的吧 最近社招 我老板经常因为别人本科把简历挂了

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.4名动四方

<ASCIIArt> 13楼

对的。毕竟这不就是生活嘛。

看来职场中的努力,才是最为重要的。相比于学校中的努力,价值会大很多。

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.0机器猫

<ASCIIArt> 14楼

第一份工作需要非常慎重,甚至可以决定未来的人生路径,尽全力不将就。

第一份工作有些许瑕疵,未来可能需要花费十倍百倍的努力才能弥补。

这主要就是因为就业市场实在太卷了,职场履历完全匹配的候选者都多了去了,不太匹配的想靠学校招牌换赛道跳槽,难,难,难。

最后修改于2022-05-22 23:53:12
楼主

Oswald [离线]

Shakespear

2.9一般站友

<ASCIIArt> 15楼

那第一份工作应该重点考虑哪些方面,才能尽量降低瑕疵,避免未来花费十倍百倍的努力去弥补呢?

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

第一份工作需要非常慎重,甚至可以决定未来的人生路径,尽全力不将就。

第一份工作有些许瑕疵,未来可能需要花费十倍百倍的努力才能弥补。

这主要就是因为就业市场实在太卷了,职场履历完全匹配的候选者都多了去了,不太匹配的想靠学校招牌换赛道跳槽,难,难,难。

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.0机器猫

<ASCIIArt> 16楼

先选行业,再在选定行业里选岗位方向,再在同岗位方向里选大平台公司,最后在圈定的几个公司里选薪酬高的。

至于哪个行业好,哪个岗位方向好,业内哪些公司有发展前途?这个直接找和你同专业的师兄师姐问吧,更有针对性和可行性一些。

那第一份工作应该重点考虑哪些方面,才能尽量降低瑕疵,避免未来花费十倍百倍的努力去弥补呢?

sdfzyjc [在线]

黑猫警长

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

这个就看个人的眼光了,找工作其实和投资类似,高学历有能力不代表眼光就好,大多数人都是跟风短视的

pkuhero [离线]

pkuhero

1.0百姓

<ASCIIArt> 18楼

建议第一份工作拿北大的牌子换取最好的去处,此时不用过期作废了。欢迎来PKU校友JOB群交流@

最后修改于2022-05-23 15:50:46

shkiofhfhj [离线]

Jlidigklo

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

我的理解是的 越靠近应届就业 学历加的分越多;越靠近社招 学历加分越有限

所以可以理解为前三年学历还是能够起到一些帮助的吗?(比如在跳槽的时候)

Auspicious [在线]

小国际肠胃

4.8知府

<ASCIIArt> 20楼

现身说法是吧,哈哈哈

zhangzhu (zz) 在 ta 的帖子中提到:

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入