真诚求问 生物博去企业的大家 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

真诚求问 生物博去企业的大家

楼主

Maedacai [离线]

cai

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

做研发岗和非研发岗有好坏之分吗?二者的上升空间怎么样?40岁后是不是没有手握一定技术的非研发岗更容易失业。。。

这两种岗位在北京、上海、深圳、广州、南京、苏州、杭州等地的薪资给到多少算是比较正常值得去的??(排除那种极个别的天价因为楼主肯定拿不到。。

毫无头绪特来求问。

littleone [离线]

littleone

3.7红孩儿

<ASCIIArt> 2楼

生物博士最好的出路,难道不是回家继承百亿产业吗?

Maedacai (cai) 在 ta 的帖子中提到:

做研发岗和非研发岗有好坏之分吗?二者的上升空间怎么样?40岁后是不是没有手握一定技术的非研发岗更容易失业。。。

这两种岗位在北京、上海、深圳、广州、南京、苏州、杭州等地的薪资给到多少算是比较正常值得去的??(排除那种极个别的天价因为楼主肯定拿不到。。

毫无头绪特来求问。

签名档

我小小的心儿在一天天老去,

生命还没有任何复苏的迹象;

窗外扑鼻的花香啊,

陶醉了我这念念不忘的忧愁,

有那么一时,我觉得自己还很年青。

wssksy [离线]

llldlldldld

3.0豚鼠

<ASCIIArt> 3楼

研发比较辛苦,感觉地位越高越辛苦,我进去之后领导直接让我带项目了,不过他也一直在带我,主要教我如何管理项目。更高级的领导每次遇见了都说管理比技术更重要😂

毫无头绪特来求问。

楼主

cai

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

感觉想再企业里生存下去不失业的话好像是要慢慢往管理方向走的,毕竟每年都有大把新鲜出炉的竞争力可能更强的年轻人😥不过看样子还是从研发岗历练慢慢转到管理比较好?(而且这个管理岗也是研发项目的管理,感觉去销售或者市场或者别的什么部门一下子就没有核心竞争力了😂)

不过研发岗的话需要专业很对口吗?我们实验室做的东西都很基础很难有对口的,感觉除了空有个学历专业技能几乎没一个用得上的,怕不会第一轮面试就被刷掉……

wssksy (llldlldldld) 在 ta 的帖子中提到:

研发比较辛苦,感觉地位越高越辛苦,我进去之后领导直接让我带项目了,不过他也一直在带我,主要教我如何管理项目。更高级的领导每次遇见了都说管理比技术更重要

楼主

cai

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

梦都没梦到过百亿家产T、T

littleone (littleone) 在 ta 的帖子中提到:

生物博士最好的出路,难道不是回家继承百亿产业吗?

ethyneLin [离线]

其中一个昵称叫做

0.7分子云

<ASCIIArt> 6楼

你这是个好问题 我跟你情况相近 选了个非研发岗。马上入职了

感觉想再企业里生存下去不失业的话好像是要慢慢往管理方向走的,毕竟每年都有大把新鲜出炉的竞争力可能更强的年轻人不过看样子还是从研发岗历练慢慢转到管理比较好?(而且这个管理岗也是研发项目的管理,感觉去销售或者市场或者别的什么部门一下子就没有核心竞争力了)

不过研发岗的话需要专业很对口吗?我们实验室做的东西都很基础很难有对口的,感觉除了空有个学历专业技能几乎没一个用得上的,怕不会第一轮面试就被刷掉……

签名档

qscmki [离线]

非常不想

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

dd

毫无头绪特来求问。

pennsecret [离线]

pennsecret

4.1高级站友

<ASCIIArt> 8楼

当然是去企业躺平,靠家里多余的房子来收租啦。这样就没有灵活就业的压力了。

毫无头绪特来求问。

wssksy [离线]

llldlldldld

3.0豚鼠

<ASCIIArt> 9楼

不需要很对口,完全不相关可能不行😂比如大家或多或少都会做分子克隆,那去微生物改造相关的企业也是可以生存的。

感觉想再企业里生存下去不失业的话好像是要慢慢往管理方向走的,毕竟每年都有大把新鲜出炉的竞争力可能更强的年轻人不过看样子还是从研发岗历练慢慢转到管理比较好?(而且这个管理岗也是研发项目的管理,感觉去销售或者市场或者别的什么部门一下子就没有核心竞争力了)

wssksy [离线]

llldlldldld

3.0豚鼠

<ASCIIArt> 10楼

企业里面挺缺博士的,尤其是有点年代的,初创企业满地博士,看你怎么选了

beierpku [离线]

贝儿贝儿

0.8新手上路

<ASCIIArt> 11楼

为什么都博士都喜欢去初创企业呢?

wssksy (llldlldldld) 在 ta 的帖子中提到:

企业里面挺缺博士的,尤其是有点年代的,初创企业满地博士,看你怎么选了

楼主

cai

3.0中级站友

<ASCIIArt> 12楼

救命🆘感觉也就分子克隆用的上了,细胞相关的统统没戏太惨了太惨了

不需要很对口,完全不相关可能不行比如大家或多或少都会做分子克隆,那去微生物改造相关的企业也是可以生存的。

wssksy [离线]

llldlldldld

3.0豚鼠

<ASCIIArt> 13楼

😂😂看看病理切片??

救命感觉也就分子克隆用的上了,细胞相关的统统没戏太惨了太惨了

wssksy [离线]

llldlldldld

3.0豚鼠

<ASCIIArt> 14楼

工资高,头衔高,而且上市了就直接爆发。初创企业一个个的背景都很好,好背景骗钱容易

beierpku (贝儿贝儿) 在 ta 的帖子中提到:

beierpku [离线]

贝儿贝儿

0.8新手上路

<ASCIIArt> 15楼

是有它的好处。但是初创企业真正活下来的概率很低,上不了市手里的期权就是一张废纸。有利有弊吧

工资高,头衔高,而且上市了就直接爆发。初创企业一个个的背景都很好,好背景骗钱容易

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 16楼

稳定的混着还是不稳定的拼一枪,权衡都在个人。

另外不一定把目光锁死在医药行业,去保健品,化妆品,食品领域,难度和工作强度都会低很多。

是有它的好处。但是初创企业真正活下来的概率很低,上不了市手里的期权就是一张废纸。有利有弊吧

tangent [离线]

薇娜-普莱达-莉莉丝-萨马拉-蕾拉-潘妮

3.9巨阙

<ASCIIArt> 17楼

大厂给的价实在是连尊严都没有,不如去赌一赌,至少三四年不破产也能拿三四年的高工资,破了再去下家就行了

Ajay [离线]

Ajay

0.7新手上路

<ASCIIArt> 18楼

百图生科(BioMap;国内首家生物计算机技术驱动的生命科学平台公司)战略调研实习生 

职责描述:

1、 负责生物及生信相关文献阅读,调研及整理等;

2、 负责相关数据挖掘及数据整理;

3、 协助技术团队书写相关调研文档及技术文档。

任职要求:

1、 生物,药学,生信及相关专业硕士及博士在读

2、 每周工作3天及以上,至少1天可以on site(北京)

工作地点:北京融科资讯B座

PS:团队成员均毕业于清华、北大、牛津、剑桥、港大、斯坦福等顶尖高校;业界及学术界顶尖大牛亲自指导;让我们一起创造生命科学的未来

感兴趣的同学简历可投递至zixu_2022@biomap.com

毫无头绪特来求问。

babygogogo [离线]

wondergirl268

1.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

我也是在企业做研发,还没活明白。不过,贴一个我司招聘吧!https://jobs.51job.com/shanghai-bsq/137791901.html?s=gsxq_zwlb_gsxqlb&t=17 

毫无头绪特来求问。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入