关于今年金融行业就业及择业的讨论帖 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

关于今年金融行业就业及择业的讨论帖

楼主

FG [离线]

小肉包子

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

RT

作为一个毕业多年的打工人,想找贵版请教了解下今年的就业形势,大家觉得今年金融行业就业形势咋样,大家更想去银行还是券商还是其他啥类型的机构呢

大家还是喜欢毕业先拿户口再去股份制吗,还是能接受直接去股份制呢?

mochayo [离线]

Amethyst

3.7水饺

<ASCIIArt> 2楼

现在不是人均北京户口了么

FG (小肉包子) 在 ta 的帖子中提到:

RT

作为一个毕业多年的打工人,想找贵版请教了解下今年的就业形势,大家觉得今年金融行业就业形势咋样,大家更想去银行还是券商还是其他啥类型的机构呢

大家还是喜欢毕业先拿户口再去股份制吗,还是能接受直接去股份制呢?

楼主

FG [离线]

小肉包子

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

人均北京户口怎么理解啊 

mochayo (Amethyst) 在 ta 的帖子中提到:

liht [离线]

纱夜不悔

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

北京户口新政了解下。

人均北京户口怎么理解啊 

smallcabbage [离线]

曦荣

0.3新手上路

<ASCIIArt> 5楼

可否详细说下?

liht (纱夜不悔) 在 ta 的帖子中提到:

北京户口新政了解下。

liht [离线]

纱夜不悔

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

施行已久,何不百度

smallcabbage (小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

可否详细说下?

hjdsdja [离线]

hjdsdja

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

百度,计划单列

RT

bonn [离线]

百次伯温

1.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

金融企业大多不在计划单里

mochayo (Amethyst) 在 ta 的帖子中提到:

liukk [离线]

xiaotiantian

3.9中级站友

<ASCIIArt> 9楼

其实大多数都在了,只不过不允许对外说而已。一般除了十几家明着的公募以外,保险系和银行系都可以走母公司或者科技子公司的计划单列名额,然后就是两区的特殊应届生引进优化政策,本身金融相对互联网人数都不到几十分之一,所以知道的人也不太多。

bonn (百次伯温) 在 ta 的帖子中提到:

金融企业大多不在计划单里

mochayo [离线]

Amethyst

3.7水饺

<ASCIIArt> 10楼

券商呢

liukk (xiaotiantian) 在 ta 的帖子中提到:

其实大多数都在了,只不过不允许对外说而已。一般除了十几家明着的公募以外,保险系和银行系都可以走母公司或者科技子公司的计划单列名额,然后就是两区的特殊应届生引进优化政策,本身金融相对互联网人数都不到几十分之一,所以知道的人也不太多。

pkucjs [离线]

大葱

4.4高级站友

<ASCIIArt> 11楼

总部在广州的两家公募好像还是只能给广州户口

liukk (xiaotiantian) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

一个人的快乐才是最真实而且安全的快乐

liukk [离线]

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

一样的, 但是具体能不能让你走计划单列,主要在公司内部,不在人社局

券商呢

liukk [离线]

3.9中级站友

<ASCIIArt> 13楼

这个东西能不能给你,或者想不想给你走计划单列, 都是公司内部单独通知的,每个人都签了协议。因为很多都涉及到你要和新的子公司签订劳动合同和确定工作关系,以及在哪个区交社保。对于很多都2020级以前的,都在外地交了社保或者都有自己劳动关系主题,不符合第一份工作的,也就不用趟这层浑水了。话说走母公司和或者子公司落户北京,最早就是泰康资产还有另外一家券商搞人才引进时候弄出来的副产品,只不过现在玩的更多了而已。

pkucjs (大葱) 在 ta 的帖子中提到:

总部在广州的两家公募好像还是只能给广州户口

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入