开贴回答云南选调的相关情况 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

开贴回答云南选调的相关情况

楼主

Rover [在线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

公告发布接到3个师弟师妹的咨询了,想干脆开个贴吧。

首先说结论:对于云南本地家乡宝,想回云南就业,那选调是一个一定要抓住的机会,因为昆明没有太多其他工作机会;

对于外省同学,不建议任何理由来云南就业,这东西对清北的政策就是,嗯,没有政策。

smallcabbage [离线]

曦荣

1.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

外省的同学建议省直部门吗?

Rover (28) 在 ta 的帖子中提到:

首先说结论:对于云南本地家乡宝,想回云南就业,那选调是一个一定要抓住的机会,因为昆明没有太多其他工作机会;

对于外省同学,不建议任何理由来云南就业,这东西对清北的政策就是,嗯,没有政策。

Ronney [离线]

Ronney

1.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

求问综合能力要如何准备?

楼主

Rover [在线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

这东西和事业单位考试的公共基础知识很类似,出题偶然性很大,很注重日常积累,比较难复习,我当时是买了一本中公华图的事业单位公共基础知识的书过了一遍,报了西南某省份地方考公机构的云南定向选调的课(几十块)跟着过了一遍,最后还要补充常识板块的积累和多关注一号最近一年参加各种会议的讲话。

Ronney (Ronney) 在 ta 的帖子中提到:

求问综合能力要如何准备?

zhao [离线]

大苦苦

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

帮朋友问一下回去的话,选调和烟草哪个好点,老哥有了解不。之前了解了一下,现在烟草无论啥方向,都得先上车间半年左右。

楼主

Rover [在线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

至少本地相亲市场,同级烟草高于选调,烟草胜在收入高,加班少,至于下车间半年,你要问清楚半年内能不能回来还是得找人回来。选调生这边是下基层两年,直接到村里,少数民族地区喝酒风气盛行,基层工作人员周六日加班严重,放心不会比车间好过的。当然,还看你需求,如果你有仕途追求比较强烈,那只能选选调。

zhao (大苦苦) 在 ta 的帖子中提到:

帮朋友问一下回去的话,选调和烟草哪个好点,老哥有了解不。之前了解了一下,现在烟草无论啥方向,都得先上车间半年左右。

zhao [离线]

大苦苦

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

明白,谢谢老哥,反正先都试试了。

至少本地相亲市场,同级烟草高于选调,烟草胜在收入高,加班少,至于下车间半年,你要问清楚半年内能不能回来还是得找人回来。选调生这边是下基层两年,直接到村里,少数民族地区喝酒风气盛行,基层工作人员周六日加班严重,放心不会比车间好过的。当然,还看你需求,如果你有仕途追求比较强烈,那只能选选调。

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 8楼

云南选调确实从不真正优待清北。现有的清北官员没有一个是选调生,都是中央或央企下放的。

反而某些不知道什么学校的人变成了事实上的快速提拔。。。

不建议,你看云南有什么清北的明星官员吗?都是段颖、贾力这样的平步青云,整体环境存在很大问题,省ZZB极度官僚、极度傲慢,对清北没有任何高看一眼的态度,甚至培训时公开嘲笑高材生高分低能。云南选调只适合本地人解决工作有无问题,外地人来图啥?

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 9楼

其他省,选调。

云南省,烟草。

自有省情在此,除非自己心中对公务员工作有执着的初心哈。

zhao (大苦苦) 在 ta 的帖子中提到:

xtt [离线]

红彤彤

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

补充一下,工作3年,工资到手7000多

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 11楼

那不还挺多的,都考转移支付发这么高的工资了

xtt (红彤彤) 在 ta 的帖子中提到:

补充一下,工作3年,工资到手7000多

xtt [离线]

红彤彤

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

是挺多的,满足感恩🙏🙏🙏

lzd (呵呵哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 13楼

在云南这个钱真的是高收入了

xtt (红彤彤) 在 ta 的帖子中提到:

是挺多的,满足感恩

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 14楼

还高呢,你猜为什么都说月薪不说年入?云南年终可没几块钱,也就月薪能说说了。

xtt [离线]

红彤彤

3.9中级站友

<ASCIIArt> 15楼

嗯嗯,没错,确实是这样

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 16楼

我知道没年终啊,没年终这也算很高的收入了好吧,在云南普通老百姓想找个月入三四千的稳定工作都很难的。。。。。

zw (zw) 在 ta 的帖子中提到:

还高呢,你猜为什么都说月薪不说年入?云南年终可没几块钱,也就月薪能说说了。

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 17楼

而且云南给公务员发这么多的钱全靠转移支付,当地财政可是相当堪忧

zw (zw) 在 ta 的帖子中提到:

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 18楼

和中学大专学历的普通老百姓比平均收入那肯定高咯

我知道没年终啊,没年终这也算很高的收入了好吧,在云南普通老百姓想找个月入三四千的稳定工作都很难的。。。。。

xtt [离线]

红彤彤

3.9中级站友

<ASCIIArt> 19楼

你这么一说,我觉得很羞愧啊,工资靠转移支付,真是拖国家后腿啊,太不好意思了!所以咱们就不要奢求太高工资了,发达地区能漏点给我们就偷着乐吧,况且确实比当地普通民营企业工作人员平均工资高了。

xtt [离线]

红彤彤

3.9中级站友

<ASCIIArt> 20楼

谁叫咱们不争气呢,或者借用“哪李贵了”的说法,工资这么年没有涨,有没有想想自己的原因,是不是自己不够努力?

而且云南给公务员发这么多的钱全靠转移支付,当地财政可是相当堪忧

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入