有没有在出版社工作(过)的前辈 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

有没有在出版社工作(过)的前辈

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

rt 感觉优缺点都很明显:

优点是,朝九晚五加班少或不加班,同事领导都挺好,自己的时间比较多。

缺点是工资低,而且还在北京。(还有其他的可能没有考虑过)

但我的担心更多的在一进入出版社工作后就丧失了跳出这个圈子的机会和动力。

所以想问问有没有前辈有相关的经验或者了解一些。第一次发帖,如果有不合适的地方请及时告知我,我马上改^_^

谢谢!

jangleise [离线]

杨杨杨

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

你有别的选择吗……

Enok (qpdb) 在 ta 的帖子中提到:

优点是,朝九晚五加班少或不加班,同事领导都挺好,自己的时间比较多。

……

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 3楼

有过,推掉了,因为比出版社还少哈哈。现在主要是想了解一下,因为确实之前从未想过这个方面,也搜不太到已经入职的人分享T T

jangleise (杨杨杨) 在 ta 的帖子中提到:

你有别的选择吗……

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 4楼

工资低但是可以有额外的编辑费,尤其是如果你的另一半也从事相关工作可以看稿子的话。。

……

签名档

【kiss you back

when the day ends.】

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

谢谢,但是还没有另一半(泪🙇🏻‍♂️。而且刚入职的话,可能额外的收入这部分会比较少?

其实个人对薪资也没有特别高的要求(意思是不指望发财),够生活的各方面就行。(因为感觉肯定买不起房,将来肯定是会离开)所以主要的顾虑点在是不是会比较“窄”,将来只能在编辑的路上走?

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

工资低但是可以有额外的编辑费,尤其是如果你的另一半也从事相关工作可以看稿子的话。。

Laurie [离线]

laurie

1.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

加一,也收了个出版社的offer,感觉胜在轻松自由(仅限于对我这个社的了解,有的编辑貌似还挺忙的,天天审稿),方便搞副业加正好是我专业相关的编辑,资源还可用上。。。

……

签名档

变强不变秃

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 7楼

我见过有干得比较好的跳槽进大公司的,但大多数就是做编辑吧。路窄不窄还是看个人能力的。

谢谢,但是还没有另一半(泪♂。而且刚入职的话,可能额外的收入这部分会比较少?

其实个人对薪资也没有特别高的要求(意思是不指望发财),够生活的各方面就行。(因为感觉肯定买不起房,将来肯定是会离开)所以主要的顾虑点在是不是会比较“窄”,将来只能在编辑的路上走?

签名档

【虽然我是这样的女孩,虽然我是这样,但是我就是喜欢自己这么爱你,丸子。

你要好好地抓住我,不然,我会跑掉的!】

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 8楼

类似!我也是了解到比较轻松自由,且和我专业比较接近,也可以搞副业哈哈哈(和你想法完全一样!)。

Laurie (laurie) 在 ta 的帖子中提到:

加一,也收了个出版社的offer,感觉胜在轻松自由(仅限于对我这个社的了解,有的编辑貌似还挺忙的,天天审稿),方便搞副业加正好是我专业相关的编辑,资源还可用上。。。

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 9楼

了解,感谢!说得对啊,还是要看个人能力✊🏻

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

我见过有干得比较好的跳槽进大公司的,但大多数就是做编辑吧。路窄不窄还是看个人能力的。

Laurie [离线]

laurie

1.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

这个工作也就这么点优势吧(泪目)

类似!我也是了解到比较轻松自由,且和我专业比较接近,也可以搞副业哈哈哈(和你想法完全一样!)。

签名档

变强不变秃

timeaswater [离线]

努力工作,享受生活

5.0兔斯基

<ASCIIArt> 11楼

楼主男生还是女生啊

……

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 12楼

男生

timeaswater (努力工作,享受生活) 在 ta 的帖子中提到:

楼主男生还是女生啊

qianshan [离线]

1.8一般站友

<ASCIIArt> 13楼

有诶,之前是社科书编辑,出版圈亲友多的?(本人已经离职干别的去啦ww

楼主具体是什么方向以及什么社方便说吗?

……

dlmacy [离线]

momo

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 14楼

请问了解人教社吗

qianshan (×) 在 ta 的帖子中提到:

有诶,之前是社科书编辑,出版圈亲友多的?(本人已经离职干别的去啦ww

楼主具体是什么方向以及什么社方便说吗?

qianshan [离线]

1.8一般站友

<ASCIIArt> 15楼

有闲有钱,没前途,业内风评差

dlmacy (momo) 在 ta 的帖子中提到:

请问了解人教社吗

CMJ [离线]

胖达

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

不同出版社之间差别还蛮大的 能不能跳出去感觉还是看个人 

有的人贼拉牛 有资源有机遇 出了好书畅销书爆款书 收入可观 就做下去了 

有的人时间长了习惯这种松散的工作方式了 自己就不愿意离开了 比如有的社都不用每天坐班的 时间长了再去全勤工作挺难适应 

有的人是借助在出版社这几年 空闲时间搞副业/考研/考博/考公务员教师编等等 副业做大了或者考上了就离开了 

还有一些跳到了互联网领域的编辑、运营之类的职位

……

pkuerrain [离线]

rain

2.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

目前在北京某大学社,编辑钱少事多,考核压力不小,但工作还算比较稳定,除非干的非常说不过去,否则一般不会裁编辑。工作时间比较自由,但不是工作量小的意思。应届生不解决户口。有很多是互联网跳进来的,也有很多跳走到互联网去的。但干的比较稳定的同事们基本家里都不差钱,还有很多是二代、关系户。家属也在出版行业,能感知到现在各出版社都不太乐观,薪酬福利比前两年差多了。

……

pkucool [离线]

半瓶子醋

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 18楼

“肯定买不起房,将来肯定是会离开”

基于这个判断,如果还选择在京干几年的话,建议找个钱多的,不然离开时两手空空,又何必耗这几年

……

签名档

烟火人间,各有遗憾

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 19楼

有闲有钱还不好吗哈哈哈哈哈哈

qianshan (×) 在 ta 的帖子中提到:

有闲有钱,没前途,业内风评差

楼主

Enok [离线]

qpdb

0.7新手上路

<ASCIIArt> 20楼

谢谢回复,抱歉才看到。说的也是我理想中的情况,利用闲暇时间做别的,工作只当工作。

CMJ (胖达) 在 ta 的帖子中提到:

不同出版社之间差别还蛮大的 能不能跳出去感觉还是看个人 

有的人贼拉牛 有资源有机遇 出了好书畅销书爆款书 收入可观 就做下去了 

有的人时间长了习惯这种松散的工作方式了 自己就不愿意离开了 比如有的社都不用每天坐班的 时间长了再去全勤工作挺难适应 

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入