农发总还是国开总? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

农发总还是国开总?

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

dz目前拿到了农发总和国开总的ofr,都是行政类,之前主要在市场化机构实习没有太了解相关情况,目前网上认为企业发展上农发似乎好于国开,但国开晋升、轮岗、bar方面似乎高一些,请问各位前辈有什么意见吗?

lakesouth [离线]

(͡° ͜ʖ ͡°)

4.7地涌夫人

<ASCIIArt> 2楼

有建选建,无建选开

lunary (lunary) 在 ta 的帖子中提到:

dz目前拿到了农发总和国开总的ofr,都是行政类,之前主要在市场化机构实习没有太了解相关情况,目前网上认为企业发展上农发似乎好于国开,但国开晋升、轮岗、bar方面似乎高一些,请问各位前辈有什么意见吗?

zuohuaibuqi [离线]

坐怀不起

1.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

企业发展为什么好于国开?就因为农业吗?

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 4楼

网上有些人说国开最近有转型问题 不在里面不太知道具体情况

zuohuaibuqi (坐怀不起) 在 ta 的帖子中提到:

企业发展为什么好于国开?就因为农业吗?

jsadx [离线]

癫狂了吗

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

同一级别农发比国开高10万到手。晋升上开行系统大位子多,有海外分支机构和子公司,比农发去处多不少。至于转型问题这个是三家政策行都在推进的事情,转型方向都一致,具体落实到每家是什么情况这就仁者见仁智者见智了。

luciferzjf [离线]

飞常道

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

毫无疑问农发啊,待遇是实实在在的,晋升也相对没那么卷一点点。

LDAAA [离线]

LDDDDD

2.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

农发行总行工资待遇远超国开,到手至少多出10W

农发行在地方省市一直到县一级都有分支机构,去地方当领导空间更大,发展空间更大,之后这种地方有机构的银行业务发展前景也会更好,因为在地有抓手

以及总行可以剥削地方行利润来维持总行待遇,待遇前景也看好。

国开、进出口在地方分支机构少

所以选农发行

以及农发行还有一部分月坛学区的政保,貌似副处可以保

LDAAA [离线]

LDDDDD

2.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

国开、进出口也就是名字比农发好听,但其实农发行业务范围远超农业部门,业务很广,甚至还有保交楼之类的业务

jsadx [离线]

癫狂了吗

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

这就是版上常见误区了,正厅级的腿才能算腿,科级县支行再多对上面也没意义。至于正处级的市行对应的就是开行口行的客户处,这个数量上没什么区别。开行厅级建制的单位比另外两家多很多,而且系统外流动性也强,晋升发子肯定是比不过开子的,蒸包就更不是开子对手了。不过农发待遇是真好,而且下面干活的人多,农发总行真是钱多事少的经典单位。

LDAAA (LDDDDD) 在 ta 的帖子中提到:

农发行在地方省市一直到县一级都有分支机构,去地方当领导空间更大,发展空间更大,之后这种地方有机构的银行业务发展前景也会更好,因为在地有抓手

……

最后修改于2024-02-28 12:31:11

Robbie [离线]

Robbie

0.7新手上路

<ASCIIArt> 10楼

无脑农发

LDAAA [离线]

LDDDDD

2.0一般站友

<ASCIIArt> 11楼

农发应该在所有省都有省级分行的,这就20好几个厅级了

jsadx (癫狂了吗) 在 ta 的帖子中提到:

这就是版上常见误区了,正厅级的腿才能算腿,科级县支行再多对上面也没意义。至于正处级的市行对应的就是开行口行的客户处,这个数量上没什么区别。开行厅级建制的单位比另外两家多很多,而且系统外流动性也强,晋升发子肯定是比不过开子的,蒸包就更不是开子对手了。不过农发待遇是真好,而且下面干活的人多,农发总行真是钱多事少的经典单位。

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 12楼

谢谢前辈!但农发前些年好像招了五六百人,不知道您指的晋升压力少会不会因为前几年积压的人受影响呢?

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

农总人少,晋升压力小,待遇是国开的整数倍。国开出事以来一直就没好过,才不是“最近”有问题。

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 13楼

明白,看来主要是薪资和晋升的抉择,谢谢前辈

同一级别农发比国开高10万到手。晋升上开行系统大位子多,有海外分支机构和子公司,比农发去处多不少。至于转型问题这个是三家政策行都在推进的事情,转型方向都一致,具体落实到每家是什么情况这就仁者见仁智者见智了。

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 14楼

好的!我主要担心待遇会不会是此消彼长的,可能过几年局势又不一样了

luciferzjf (飞常道) 在 ta 的帖子中提到:

毫无疑问农发啊,待遇是实实在在的,晋升也相对没那么卷一点点。

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 15楼

好的,我看也有说国开晋升空间大的帖子hh我再去了解一下,谢谢您

LDAAA (LDDDDD) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 16楼

确实很有诱惑力,但也有人说未来五年都会持续降薪,不知道是不是真的55

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

所以说,哎,农发今年都不演了直接在宣讲中亮工资和晋升了,有些问题问的真是完全没必要。。

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 17楼

明白,请问前辈知道现在农发养老金并轨问题解决了吗~这个影响会很大吗

楼主

lunary [离线]

lunary

0.6新手上路

<ASCIIArt> 18楼

收到,谢谢您!

Robbie (Robbie) 在 ta 的帖子中提到:

无脑农发

EvaSkyIIXIXV [离线]

车打猪小花

2.4一般站友

<ASCIIArt> 19楼

该问西城这片有哪家不降的。。搞不懂版上这么多国开信仰是从何而来,我两边的人接触下来,农发的没见过不满意的,国开倒有想走走不了天天找我哭的。当年国开倒签服务期的事还挂了那么多天十大,啧。

确实很有诱惑力,但也有人说未来五年都会持续降薪,不知道是不是真的55

JUG [离线]

BOE

3.7中级站友

<ASCIIArt> 20楼

几大总行 开行现在也就只能跟口行打一打了吧……

lakesouth ((͡° ͜ʖ ͡°)) 在 ta 的帖子中提到:

有建选建,无建选开

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入