【offer比较】指数公司or香港中资券商or量化私募 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【offer比较】指数公司or香港中资券商or量化私募

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

本人bg:金融女,23届刚被裁,非常迷茫在想要不要换方向。目前主要在指数公司和香港中资券商里纠结,希望大家多多提意见,在此万分感谢!!!

MangoBobo [离线]

生活很简单

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

指数挺好的诶,以后可以转公募

wwhyy (wwhyy) 在 ta 的帖子中提到:

本人bg:金融女,23届刚被裁,非常迷茫在想要不要换方向。目前主要在指数公司和香港中资券商里纠结,希望大家多多提意见,在此万分感谢!!!

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 3楼

555谢谢您的回复,其实目前看起来最纠结的一点就是指数的发展前景问题了,特别害怕万一又没有择业好这简历基本就毁了,本身第一份就是还没满一年就被嘎了>﹏<

MangoBobo (生活很简单) 在 ta 的帖子中提到:

指数挺好的诶,以后可以转公募

TrumpJianguo [离线]

wszyp

3.1中级站友

<ASCIIArt> 4楼

别选2

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 5楼

可以问问详细原因吗🙇‍

TrumpJianguo (wszyp) 在 ta 的帖子中提到:

别选2

kevinolam [离线]

炎炎

3.3中级站友

<ASCIIArt> 6楼

层主20届社科,香港中资商行职能部门,965双休,年薪税后50+,投香港一票

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 7楼

哇商行待遇真的还不错,我问券商那边基本上会到晚上7点这样子,965真的太爽了,谢谢您的建议!

kevinolam (炎炎) 在 ta 的帖子中提到:

层主20届社科,香港中资商行职能部门,965双休,年薪税后50+,投香港一票

arsehole [离线]

始皇帝

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

哇哦,请问层主中资商行解决住宿吗

kevinolam (炎炎) 在 ta 的帖子中提到:

xuhaoyu [离线]

PandaP

3.1中级站友

<ASCIIArt> 9楼

3是wgby?要不再找找,个人浅见非交易所指数公司跟被动指数浪潮关系并不大。

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 10楼

不是wgby~目前交易所背景指数公司社招进去有点困难尤其是我目前还不到1年工作经验〒▽〒谢谢您的建议!~

xuhaoyu (PandaP) 在 ta 的帖子中提到:

3是wgby?要不再找找,个人浅见非交易所指数公司跟被动指数浪潮关系并不大。

wuhudasima [离线]

芜湖大司马

3.2中级站友

<ASCIIArt> 11楼

千万不要去<10E的私募 随时可能倒闭!楼主不要去呀

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 12楼

收到收到( •̀ ω •́ )✧确实这个规模有点小,其实也是排在我的最后一个选项哈哈哈哈哈,谢谢建议!~

wuhudasima (芜湖大司马) 在 ta 的帖子中提到:

千万不要去<10E的私募 随时可能倒闭!楼主不要去呀

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.1清一色

<ASCIIArt> 13楼

1. 指数公司行业发展路径一般的。而且牌照拿了吗?发不了产品挣钱难。长期来看行业收入上限不高。跳去基金公司的概率也不大,基金公司编指数的需求量化团队的人就干了,大部分都是用现成指数,指数公司专门招一个也没什么必要。

但是,相对来说还是推荐这个。

因为,香港的缺点我觉得很难接受,而且你做好分手准备了吗。。。;全自营的高频量化私募,要是监管收紧导致不能干了,又要失业,而且你产品运营是非核心岗位,能发几个钱。

签名档

快让我在这雪地上撒点野~~(这是歌名,不要瞎理解)

KKsunshine [离线]

sunshine

2.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

1。

Hk异地~

3太小了,说不好过阵子还找工作

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 15楼

据他们介绍已经募了三期产品了主要是跟理财子合作(所以我猜应该是拿了牌照的,不过我也得确认一下),确实我自己也相对偏好1,只不过也确实担心自己看不清指数行业发展再踩错坑::>_<::感谢您提供的建议!!!♥

dyatpk ((PiGmaN)) 在 ta 的帖子中提到:

1. 指数公司行业发展路径一般的。而且牌照拿了吗?发不了产品挣钱难。长期来看行业收入上限不高。跳去基金公司的概率也不大,基金公司编指数的需求量化团队的人就干了,大部分都是用现成指数,指数公司专门招一个也没什么必要。

但是,相对来说还是推荐这个。

因为,香港的缺点我觉得很难接受,而且你做好分手准备了吗。。。;全自营的高频量化私募,要是监管收紧导致不能干了,又要失业,而且你产品运营是非核心岗位,能发几个钱。

楼主

wwhyy [离线]

wwhyy

0.6新手上路

<ASCIIArt> 16楼

蟹蟹建议~~~这年头能够兼顾不异地和稳定的机会确实有点少(;′⌒`)

KKsunshine (sunshine) 在 ta 的帖子中提到:

1。

Hk异地~

3太小了,说不好过阵子还找工作

Javertsec [离线]

JC

3.3中级站友

<ASCIIArt> 17楼

2等于境外工作生活,多少人想去境外而不得呢,时间长了可拿到等同外籍待遇的hk户口,如果lz自己不是北京人,那2可以说完胜。之前高才签放开的时候贵校多少人抢着去办证,现在才发现工作难找续签困难。

xxdd [离线]

xxdd

0.8新手上路

<ASCIIArt> 18楼

楼主能详细说一说场外衍生品的监管趋势和行业现状吗?

同赛道计划求职中,看了您的经历感觉瑟瑟发抖,万分感谢!

(ps:我也觉得指数公司蛮好)

PKUYangYF [离线]

VCr

2.7包子

<ASCIIArt> 19楼

谨慎考虑2,非两中一华的中资境外感觉做不了很大的业务(我可能会捞SW一手)。香港的生活成本相对北京也会上浮50%,不贵税也会低一些。

gion [离线]

hyotan

2.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

建议2,我理解,衍生产品设计是衍生品业务的核心关键,专业性强,而这一块的人才境内外其实都是缺的。等香港推出11和12号衍生品相关业务的牌照,有这个领域从业经验的人会享受一波职业红利,毕竟各家金融机构申请牌照需要有相关经验从业人员。那个时候选择面会大,不只是局限于香港中资券商了

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入