非常强烈愿望报考贵校行政应该怎么准备呢 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

非常强烈愿望报考贵校行政应该怎么准备呢

楼主

lanqinkoufu [离线]

蓝芩口服液

0.3新手上路

<ASCIIArt> 1楼

目前在校内读研一,是党员。

充分搜索以后感觉有四个考核:简历关、笔试、面试和差额考察

家里面没办法提供太多帮助,如果现在就开始准备的话,除了去做一做学工助理,多接触老师,早早刷题,还有什么能提高最终成功率吗?

GeminiRabbit [离线]

兔子嘻嘻哈哈

3.1野兔

<ASCIIArt> 2楼

放平心态,都是玄学,天时地利人和都不能少。

lanqinkoufu (蓝芩口服液) 在 ta 的帖子中提到:

家里面没办法提供太多帮助,如果现在就开始准备的话,除了去做一做学工助理,多接触老师,早早刷题,还有什么能提高最终成功率吗?

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

纯不懂猜测:各方面优秀+刷经历+提前联系老师?

lanqinkoufu (蓝芩口服液) 在 ta 的帖子中提到:

windyhill [离线]

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

听师兄说感觉笔试还是挺重要的,考的内容挺广泛的,也挺难

kaddd [在线]

X_x

2.8浣熊

<ASCIIArt> 5楼

做学工做学工!最好是明确自己想去的院系和部门,越具体越好,了解这个部门往年招聘人数,条件要求,如果你满足硬性要求的话,剩下的就是和部门老师建立好的关系,后面的笔试认真准备一下(不太难),进入面试就都好说,通过了面试之后是差额实习,这个时候关键就是你和这个部门的契合度了,与你过去的学工经历直接相关。

zxhcsy [离线]

Ploya

3.3县令

<ASCIIArt> 6楼

本科应该是外校的吧,建议别想了,换条路。

dlmacy [离线]

momo

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 7楼

性别?

楼主

蓝芩口服液

0.3新手上路

<ASCIIArt> 8楼

谢谢!那我首先北大人事网上寻觅定好想去的部门,然后努力去刷学工?接下来就看运气了

kaddd (X_x) 在 ta 的帖子中提到:

做学工做学工!最好是明确自己想去的院系和部门,越具体越好,了解这个部门往年招聘人数,条件要求,如果你满足硬性要求的话,剩下的就是和部门老师建立好的关系,后面的笔试认真准备一下(不太难),进入面试就都好说,通过了面试之后是差额实习,这个时候关键就是你和这个部门的契合度了,与你过去的学工经历直接相关。

楼主

蓝芩口服液

0.3新手上路

<ASCIIArt> 9楼

是的 本科外校一点都不行吗hh

zxhcsy (Ploya) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

蓝芩口服液

0.3新手上路

<ASCIIArt> 10楼

女生

dlmacy (momo) 在 ta 的帖子中提到:

性别?

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

啥都不懂在这胡逼说,非北本不仅能留,而且提拔普遍更快

zxhcsy (Ploya) 在 ta 的帖子中提到:

echozh [离线]

echozh

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

啊单纯好奇 为啥提拔更快

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

啥都不懂在这胡逼说,非北本不仅能留,而且提拔普遍更快

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

orca [离线]

orca

3.8中级站友

<ASCIIArt> 13楼

都是外校卷王考上的,动机更强更会搞关系?知道很多北本的很不屑干学工

echozh (echozh) 在 ta 的帖子中提到:

shiyanyan [离线]

beibeibeibei

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

更有关系吧,贵校本做行政的大多还是做学工卷上去的不一定要有关系。

echozh (echozh) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-03-15 18:04:50

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 15楼

笑死,先保证简历不被刷。我今年抱着玩耍的心态报名了结果简历就被刷了

签名档

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 16楼

笔试不重要,通过率很高的,还是简历和面试更重要

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

听师兄说感觉笔试还是挺重要的,考的内容挺广泛的,也挺难

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 17楼

外校留的也不少,关键还是看人。

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 18楼

确实....很多土著比较清高,其实未必总有优势

orca (orca) 在 ta 的帖子中提到:

都是外校卷王考上的,动机更强更会搞关系?知道很多北本的很不屑干学工

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.2一般站友

<ASCIIArt> 19楼

问题不大,不要慌,党员过了就行

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

kimberley [在线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 20楼

不是,往年考上的本科外校的,比比皆是

签名档

浮舟沧海,立马昆仑。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档