青椒好不好 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

青椒好不好

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

本人博,燕园老人了,目前拿到了差异实在太大的几个offer,因为各个发展方向实在差异太大,实在不会选了,求大佬指教

一,中信:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了

二、RUC青椒:有发文压力。

三、军队研究岗:没有太大压力,小时候也很向往。长期发展的话到底该怎么选,目前一点思路都没有

最后修改于2024-04-07 01:14:44

alpha [离线]

beta

2.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

手上有paper的话,二肯定是最好的选择啊

Mtbcc (mikkkyb) 在 ta 的帖子中提到:

本人博,燕园老人了,目前拿到了差异实在太大的几个offer,因为各个发展方向实在差异太大,实在不会选了,求大佬指教

一,中信总:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了解清楚

二、RUC青椒:有发文压力,待遇够生活,但是足够自由。

……

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

纠结的是:一是不是挣得多呢?而且自由

二是自由,前期会辛苦一点,也挣不了多少,就是熬年头了

三的优势是生活规律锻炼身体比较吸引人,有食堂住宿啥不发愁

alpha (beta) 在 ta 的帖子中提到:

手上有paper的话,二肯定是最好的选择啊

最后修改于2024-03-23 01:14:05

chuanup [离线]

chuanup

0.3新手上路

<ASCIIArt> 4楼

喜欢做科研选2

一,中信总:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了解清楚

……

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

我不考虑自己喜欢哪个,因为这几个都挺喜欢的,ps:ruc青椒挺苦的当教授至少五十了,有大佬知道哪个综合比较挣得钱多呢?想帮家里减负

chuanup (chuanup) 在 ta 的帖子中提到:

喜欢做科研选2

alpha [离线]

beta

2.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

不知道是RUC哪个学院,至少泛经济学科,挣得真的不少

纠结的是:一是不是挣得多呢?而且自由

二是自由,前期会辛苦一点,也挣不了多少,就是熬年头了

三的优势是生活规律锻炼身体比较吸引人,有食堂住宿啥不发愁

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

管理类的,可能也挣不了太多,选二就是一辈子平平淡淡的生活吧

一的好处是不是可以挣得多,以后想跳平台也高,我还以为好多人会建议一呢。

个人觉得三也不错,无压力,生活规律,但是身边去的人很少,自己也没啥信心也不懂

alpha (beta) 在 ta 的帖子中提到:

不知道是RUC哪个学院,至少泛经济学科,挣得真的不少

biuJON [离线]

大梦

4.2巨阙

<ASCIIArt> 8楼

2 最自由 而且你想想配套教育

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

可能深受自己导师影响吧,他对自己的职业充满批判,所以我对青椒也没啥执念,感觉青桔熬出头也得好多年

所以就想着钱多就完事儿了,或者有点社会地位也不错

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

2 最自由 而且你想想配套教育

biuJON [离线]

大梦

4.2巨阙

<ASCIIArt> 10楼

🤣那青椒还是挺有社会地位的,另外俩就是普通大头兵

而且你如果在鹿大发表还不错,回家乡高校当教授一步到位也是一条路

而且写文章再怎么说还是给自己打工,感觉不管怎么样都会有意义一点点点点

可能深受自己导师影响吧,他对自己的职业充满批判,所以我对青椒也没啥执念,感觉青桔熬出头也得好多年

所以就想着钱多就完事儿了,或者有点社会地位也不错

签名档

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

当然是选2啦!

我有一个在中信总的朋友,每天对他的生活充满了戾气,不过可能是法务岗的缘故,而且金融行业现在降薪很严重。

能去人大青椒在学术上肯定很强了。不如努努力!而且青椒一个好处就是时间自由,而且人大配套教育设施好……呜呜做梦都想去人大。

……

签名档

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

谢谢大梦,之前有个哥哥也是这么对我说的

可我疑惑的是,中信总算是央企,还是正部级,很多人想去,不仅能挣钱,还有仕途,那这种单位给老板打工的味儿也很浓吗

此外二的纠结是,学术圈还是有学阀现象的,青椒虽然是给自己打工,但也可能需要抱大腿,而且我的导师评职称很不容易所以对自己职业不满意,也影响了我的看法

所以现在我自己真的想不明白该何去何从

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

那青椒还是挺有社会地位的,另外俩就是普通大头兵

而且你如果在鹿大发表还不错,回家乡高校当教授一步到位也是一条路

而且写文章再怎么说还是给自己打工,感觉不管怎么样都会有意义一点点点点

rollingback [离线]

卷卷卷

1.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

学长拿到ruc也太强了,这得发多少篇c和ssci啊(哭)

……

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

Ruc有那么吃香吗,我看就算是贵校的青椒,就我认识的几个,他们好像也不咋开心,不知道是ruc的青椒好,还是贵校的青椒好

rollingback (卷卷卷) 在 ta 的帖子中提到:

学长拿到ruc也太强了,这得发多少篇c和ssci啊(哭)

卷卷卷

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

待遇肯定是贵校高得多,人大主要福利是配套的基础教育好,货币收入似乎要差很多

Ruc有那么吃香吗,我看就算是贵校的青椒,就我认识的几个,他们好像也不咋开心,不知道是ruc的青椒好,还是贵校的青椒好

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

可是我的导师评职称等了好多年,他觉得很不公平一点也看不上贵校,觉得人民教师没有实现自己的理想,他不鼓励我,导致我也很犹豫要不要一辈子苦哈哈当老师,本来读博是想当老师的,但是我的导师对我的想法也有影响,现在就很纠结

rollingback (卷卷卷) 在 ta 的帖子中提到:

待遇肯定是贵校高得多,人大主要福利是配套的基础教育好,货币收入似乎要差很多

shiyanyan [离线]

beibeibeibei

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

哭穷大家都会,让他们辞职就一个个的不作声了。至少立足当前时点13和和2相比没啥可比性。

biuJON [离线]

大梦

4.2巨阙

<ASCIIArt> 18楼

1 那不然呢?

2 我只能说社会到哪里都是一样的,不如选个不断能加强自己个人能力的而不是去能力化的

3 如果你对职称没有执念,那为啥这个会影响到你?就在园子里安安静静的做自己的研究,还有工资拿,多是一件美事🤣

谢谢大梦,之前有个哥哥也是这么对我说的

可我疑惑的是,中信总算是央企,还是正部级,很多人想去,不仅能挣钱,还有仕途,那这种单位给老板打工的味儿也很浓吗

此外二的纠结是,学术圈还是有学阀现象的,青椒虽然是给自己打工,但也可能需要抱大腿,而且我的导师评职称很不容易所以对自己职业不满意,也影响了我的看法

……

签名档

卷卷卷

1.1一般站友

<ASCIIArt> 19楼

确实有道理,不过我觉得把教职当成一份条件比较好的工作来看就好了,不需要赋予其过高的理想价值,ruc青椒这份工作本身的价值就已经蛮高了。本人也是管理类的研究生,如果有什么预知未来的机器告诉我以后能去985教职,那我就坚定去申博了哈哈哈哈

可是我的导师评职称等了好多年,他觉得很不公平一点也看不上贵校,觉得人民教师没有实现自己的理想,他不鼓励我,导致我也很犹豫要不要一辈子苦哈哈当老师,本来读博是想当老师的,但是我的导师对我的想法也有影响,现在就很纠结

PKUNessie [离线]

Neil

2.3锋芒微绽

<ASCIIArt> 20楼

之前听说RUC好像还是老体制耶,也实行Tenure了嘛

……

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入