Re: 【offer求比较】隔壁青椒VS中投非投 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

Re: 【offer求比较】隔壁青椒VS中投非投

sssd [离线]

william

3.6中级站友

<ASCIIArt> 1楼

Wseven (东东的猫猫) 在 ta 的帖子中提到:

求指路,不是北京土著;拿到的offer都还不错,

1、第一个offer是隔壁青椒AP,有不小的考核压力,但是据我了解我这个方向前面因考核走的比较少,大概率能几年后一直留下来;

2、第二个offer是中投非投,这个单位似乎也不错,给了offer但是具体待遇没谈,不太敢直接问,贵版有哥哥姐姐了解的话请指个路;

……

Kitling [离线]

Kitling

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

啊,入职隔壁不需要海外经历就直接给ap了吗

1、第一个offer是隔壁青椒AP,有不小的考核压力,但是据我了解我这个方向前面因考核走的比较少,大概率能几年后一直留下来;

2、第二个offer是中投非投,这个单位似乎也不错,给了offer但是具体待遇没谈,不太敢直接问,贵版有哥哥姐姐了解的话请指个路;

……

alpha [离线]

beta

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

请教一下你们是什么学科?据我所知,泛经管学科,pku phd几乎不可能去隔壁当ap的(反之同理,能去ruc已经算非常顶尖了),如果真的拿到了,真的是无脑去

……

LPaul [离线]

PaulPaul

3.1中级站友

<ASCIIArt> 4楼

大佬

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 5楼

1吧

因为你也没细说1的学院,和中投收入,不太好比较

泛泛的比还是1靠谱

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

alpha [离线]

beta

2.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

那挺厉害的,觉得清北教授非常香,

没说自己是这的博啊,海博,从这读完书出去的

llliangsz [离线]

何其竖子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

要是我选,会毫不犹豫选1

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 8楼

清北教授能留下的社会地位和生活都还算有保障,账面钱虽然少点,但是还有一些其他的机会,多数人发不了财,但是不作死都过得不错,接触到的人整体素质比较高这是个潜在福利,住宿用餐便宜方便,孩子上学从摇篮到坟墓的优待,这方面隔壁还是很厚道。就算考核不过,拿着文章,多数还有中财、加拿大滑铁卢、港大、英国cardiff这类学校接着……

据我所知,目前中投非投总包并不高(虽然是央企最高的之一),账面上并不比清北多很多,当然5年后不好说,要看发展。考虑到教育配套和生活成本,感觉还是踏踏实实卷隔壁教职吧

alpha (beta) 在 ta 的帖子中提到:

那挺厉害的,觉得清北教授非常香,

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-28 19:37:25

googol [离线]

googol

4.5高级站友

<ASCIIArt> 9楼

2只适合B级以上的VIP,平常人去就是垫脚石。你去了就知道了。

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 10楼

也可能招的少是因为业务窄萝卜多坑少,招的多是因为方向多名气大有闲钱……比如北京某核所就招的少,不见得多好啊。而且据我所知中投很多位置并不走校招应届生,所以不是说应届生少,竞争的人就少。你个新生,和那些猎头或者VIP塞进去的竞争也未必有多大的优势啊。我不是说中投不好的意思,我是说你得考虑“招的少”背后的多种可能性。

教育配套这个,钱多可以上私立,孩子还没出生的话,我给你一个数据,2017年出生1800万,2023年生700万,将来出生的孩子学位压力不会像过去那么大,且北京的房价进入了降价通道……我认为义务教育阶段有点小钱肯定可以解决的,只是这个过程会比较折腾,自己到处找人找关系也有点烦。清华教职工的孩子只是会受到一定程度的优待,保证升学,父母和孩子就都不那么焦虑,这一点在宇宙卷王海淀区是非常难得的。

我个人意见哈,如果家里不太差钱,也不是富豪的前提下,中投中长期预期收入比清华高50左右,我就考虑中投

谢谢明月,可是隔壁一年招大几百人,这个公司好像招的也不多,感觉还挺珍贵的;教育配套这个,真的公司这块差很多吗,以后有点小钱也比不了吗

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-28 20:21:39

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 11楼

1.待遇直接问hr别不好意思

2.清华很难懒洋洋……

谢谢goo,要是富裕点的垫脚石我也愿意,这单位人也不多,在想会不会这方面好点儿,而且以后平台方向多;高校吧,感觉高校懒洋洋的,闷呼呼的

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 12楼

反正都是顶好顶好的offer,像中投这么大方又解决户口的单位也是凤毛麟角

选哪个都不错

有道理,明月讲的真好,确实如此,想知道中投年入天花板和中位数,我觉得凭自己的踏实劲,中位数肯定可以的。学校这个我要是现在有个孩子可能就这么想了,现在还都没还没感觉哈哈哈哈哈

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

kms [在线]

风铃

1.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

退一步想,中投的话优秀的硕士就可以去了,读了这么多年的博士最后和硕士站在同一个起跑线上不觉得吃亏吗,考虑到人家还有年龄优势,而自身的学历优势对于企业来说好像用处不是太大?

ps:原来现在中投已经可以和隔壁的ap相提并论了吗,有点感慨。

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 14楼

其实我觉得比隔壁还是差一点点点点

隔壁算教育业里的顶配

中投能算央企顶配吗?可能要看具体的岗,以及后续发展

kms (风铃) 在 ta 的帖子中提到:

退一步想,中投的话优秀的硕士就可以去了,读了这么多年的博士最后和硕士站在同一个起跑线上不觉得吃亏吗,考虑到人家还有年龄优势,而自身的学历优势对于企业来说好像用处不是太大?

ps:原来现在中投已经可以和隔壁的ap相提并论了吗,有点感慨。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-28 20:39:01

kms [在线]

风铃

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

中投应该算得上是央企顶配了(非投岗可能要打个折),但我还是觉得这两个offer放在一起比较,但凡犹豫一秒都是对top2教职的不尊重。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

其实我觉得比隔壁还是差一点点点点

隔壁算教育业里的顶配

中投能算央企顶配吗?可能要看具体的岗,以及后续发展

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 16楼

哈哈哈哈哈哈

我们这个圈子,对学历和国子监祭酒们有迷恋

虽然我自己也会选清华教职,但是不得不承认这是家庭、圈子对人的影响结果

中投应该算得上是央企顶配了(非投岗可能要打个折),但我还是觉得这两个offer放在一起比较,但凡犹豫一秒都是对top2教职的不尊重。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 17楼

我个人觉得,获得清华教职offer显然更难,但是“难的就更好”有时候也是一个误区。做AI的同学们的工作论起来都没有教职难度大,但是人家干几年就能退休了也是客观事实……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

kms [在线]

风铃

1.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

唉确实,身处学术圈,不由自主的就会受到周围老师同学的影响

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

我个人觉得,获得清华教职offer显然更难,但是“难的就更好”有时候也是一个误区。做AI的同学们的工作论起来都没有教职难度大,但是人家干几年就能退休了也是客观事实……

buzhidao [离线]

河山好大

3.3中级站友

<ASCIIArt> 19楼

2不配给1提鞋,咱们都这么认为,普通人更是这么认为,那么来了,当社会共识是1好的时候,还愁待遇发展么?再不济走穴赚黑心钱都比2拿死工资来的快

签名档

非专业咸鱼

moongoat [离线]

前后

2.7一般站友

<ASCIIArt> 20楼

选 1 拿横向挣钱不比 2 少,除了上课天天在家待着想健身健身想带娃带娃想出去玩就出去玩每天能睡到自然醒,你自己,伴侣和家人很幸福。

混的再好点,就是去继续教育学院给选 2 的人的大领导上课,一个上午不少挣,领导客客气气喊你老师加你微信……

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入