考研复试没过,是调剂还是工作几年出国读硕? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

考研复试没过,是调剂还是工作几年出国读硕?

楼主

whyyounot [离线]

青山

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

如题,走在人生十字路口,比较迷茫···有没有学长学姐给小弟一些建议

nemoo [在线]

尼莫

0.6新手上路

<ASCIIArt> 2楼

调剂去什么学校什么专业;工作在哪家公司待遇怎么样;出国去哪个国家读几年

whyyounot (我酸了) 在 ta 的帖子中提到:

如题,走在人生十字路口,比较迷茫···有没有学长学姐给小弟一些建议

YangYun [在线]

0.4新手上路

<ASCIIArt> 3楼

本科什么专业?

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

可以把自己的信息说得更全面一点?就像楼上说的那些都是基本的,如果有可能的话尽量多说点,大家才好出谋划策最少开导开导。只要隐去自己的姓名和学院等关键信息就好,专业可以说大类。

楼主

青山

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

专业是较冷门的人文社科,调剂也只可能是末流985,目前打算找类似教培这样的工作挣点钱然后出国水个硕士,大概这样

楼主

青山

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

面试没过,我没有勇气再见某些教授了,但是圈子比较小,如果还走学术道路,未来还得和他们打交道

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

以后要打交道,就早晚和他们说一声,说一声抱歉,他们回一句遗憾,这是人生的一部分,减少损失,得失看淡方是英雄。

如果仅仅是面试没过,对于笔试有信心,我觉得首选是二战本校,怕什么重头再来,想搞学术就得是这个圈子,你先继续学习生产着,别耽误了自己的学术成长就好,不差这一年。想搞就业,其他中流985好的专业可以考虑,不然还是不如清北的。想走选调,这也是清北冷门人文社科的好去处,那就是清北碾压式领先了。

如果确实没心情没精力继续考了,那先工作两年也不错,后面再回来考清北,看你的年龄,27岁前能硕士毕业,什么都不耽误,赚两年钱人生也想得更明白一些。

赚钱出国读水硕万万不可,我的理解,出力不讨好,在国内认可度还不如单挂一个贵校本科。真想读,那也是找个好学校搞学术,那我觉得可以。另外就是可以出国转码,去学个计算机硕士,硅谷做个码农,舒舒服服,薪资碾压国内。

从当前决策来看,先接受着调剂,后面还能放弃,别限制前路。但目标定在中流985好就业专业,不然毫无意义。然后思考你的人生想要什么,和家里人,和老师长辈,和同学好友聊聊,去看看哲学和文学,去街头漫步,去和出租车司机、街口晒太阳大爷大妈聊,慢慢想这个问题。真的,人生只看想要什么,不在乎需要付出多少得到,想要的再困难经历都是收获,不想要的轻而易举每一秒也是煎熬。

无论如何,千万别活在同辈压力,年龄焦虑和别人的眼光里面,糊弄自己。这点国内远不如国外,但我认为贵校学生应该有这种淡然的底气,这辈子到哪里都能混一碗饭吃。

whyyounot (青山) 在 ta 的帖子中提到:

面试没过,我没有勇气再见某些教授了,但是圈子比较小,如果还走学术道路,未来还得和他们打交道

签名档

享受生活,实现价值,帮助他人。

楼主

青山

2.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

谢谢您的建议,我会好好考虑的。

whoami (whoami) 在 ta 的帖子中提到:

以后要打交道,就早晚和他们说一声,说一声抱歉,他们回一句遗憾,这是人生的一部分,减少损失,得失看淡方是英雄。

如果仅仅是面试没过,对于笔试有信心,我觉得首选是二战本校,怕什么重头再来,想搞学术就得是这个圈子,你先继续学习生产着,别耽误了自己的学术成长就好,不差这一年。想搞就业,其他中流985好的专业可以考虑,不然还是不如清北的。想走选调,这也是清北冷门人文社科的好去处,那就是清北碾压式领先了。

如果确实没心情没精力继续考了,那先工作两年也不错,后面再回来考清北,看你的年龄,27岁前能硕士毕业,什么都不耽误,赚两年钱人生也想得更明白一些。

……

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 9楼

工作吧  或者去申港新硕

没钱留学就先工作

不要去普通985

最后修改于2024-03-30 19:40:50
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入