25届 互联网暑期实习选择询问 产品经理方向 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

25届 互联网暑期实习选择询问 产品经理方向

楼主

swkaxmm [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

求大家帮我出出意见,非常纠结:

背景:

现在在MT实习,因为业务调整,组没了。上周老板让我转到其他组b,b组有校招hc,留下来的几率也比较高。但是由于我不喜欢b组的业务,所以就不打算留下来。

今天我提出了离职。结果老板不让我走,他让我mentor重新和我聊。我mentor要调到别的组做虚线领导,那边业务比较好(在到店)。老板说可以让我跟着我mentor先做日常,到时候转暑期,我mentor过去之后带我,到时候转正问题不大。

目前是拿到小红书的offer,大概率无转正。本来是想去xhs,做好日常实习,好好冲秋招。结果又多了美团这个选择,就不知道该咋办了。(暑期我基本摆烂没咋投,现在也已经晚了呜呜,岗位是产品)

问题:

(1)我个人不是很想留在美团,而且也不想卷暑期。但是大家都说暑期很重要,要拿一个保底的offer,不然秋招会很被动,可能颗粒无收。再加上mentor和业务都不错,所以我就不知道要不要留下。。。

(2)个人是可躺可卷型,秋招方向是国央企+互联网,没有特别大的偏好,所以就很难选。。。

JintheP [在线]

迷惘守望

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 2楼

个人认为暑期的目的主要有两个:转正或为秋招背书

无论是从能否转正还是从背书能力上看 我个人感觉美团都优于小红书?

至于国央企,因为不那么看重实习,还有一种选择就是暑期在家刷行测

swkaxmm (111) 在 ta 的帖子中提到:

背景:

现在在MT实习,因为业务调整,组没了。上周老板让我转到其他组b,b组有校招hc,留下来的几率也比较高。但是由于我不喜欢b组的业务,所以就不打算留下来。

……

pkugongshz [离线]

淡雁

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

不了解背景,友情提醒谨防画饼,到底是因为用顺手了想再用俩月,还是真的能给你转正offer,如果是后者,感觉拿个保底再秋招好像也挺好

背景:

……

buzzcutgg [离线]

看书游客

0.0没等级

<ASCIIArt> 4楼

建议楼主还是要投一些暑期吧,现在其实阿里系什么的还有hc

就dz目前情况来看,还是在美团先做着,这样实习项目的深度很好,秋招的时候有竞争力

(不过建议dz和mentor好好沟通,说是否确定转成转正实习且有hc)

当前先投一些暑期,然后mt这边先做着吧

背景:

……

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

是的,老板也是这样说的,个人现在可能也倾向于留美团

JintheP (迷惘守望) 在 ta 的帖子中提到:

个人认为暑期的目的主要有两个:转正或为秋招背书

无论是从能否转正还是从背书能力上看 我个人感觉美团都优于小红书?

至于国央企,因为不那么看重实习,还有一种选择就是暑期在家刷行测

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 6楼

是这样的,我本来要离职。老板不想让我走,告诉了我哪些组里有hc,说我可以去这些组,感觉老板真的太好了😭应该不是画饼

pkugongshz (淡雁) 在 ta 的帖子中提到:

不了解背景,友情提醒谨防画饼,到底是因为用顺手了想再用俩月,还是真的能给你转正offer,如果是后者,感觉拿个保底再秋招好像也挺好

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 7楼

嗯嗯谢谢!!目前是打算留在美团了,应该是有hc的,但是有点害怕转正之后被压价格😭

buzzcutgg (看书游客) 在 ta 的帖子中提到:

就dz目前情况来看,还是在美团先做着,这样实习项目的深度很好,秋招的时候有竞争力

(不过建议dz和mentor好好沟通,说是否确定转成转正实习且有hc)

……

ukoukai [离线]

啊妮叭叭

3.6水饺

<ASCIIArt> 8楼

是的,深度非常重要,你秋招也未必只投小红书,深度有了,可以面试更好的offer。

……

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 9楼

明白了,谢谢!!!

ukoukai (啊妮叭叭) 在 ta 的帖子中提到:

是的,深度非常重要,你秋招也未必只投小红书,深度有了,可以面试更好的offer。

buzzcutgg [离线]

看书游客

0.0没等级

<ASCIIArt> 10楼

据说美团转正的价格都会压一点,不过本身暑期转正主要是为了给秋招兜个底(秋招就不用那么焦虑哈哈

嗯嗯谢谢!!目前是打算留在美团了,应该是有hc的,但是有点害怕转正之后被压价格

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 11楼

对,主要是让秋招不至于那么焦虑哈哈

据说美团转正的价格都会压一点,不过本身暑期转正主要是为了给秋招兜个底(秋招就不用那么焦虑哈哈

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入