求教大家:延毕申博二战 v.s 春招游戏发行offer - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求教大家:延毕申博二战 v.s 春招游戏发行offer

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

大家好,我是社科研三的学硕,目前情况非常纠结,想请各位前辈同学指点迷津

1.申博情况:2023年申请北美社科专业24fall博士,目前0 offer,因为2023年主要都在准备语言文书和科研这些材料,秋招没有参与,考上了家乡的选调但是最后在选岗环节放弃了(当时想的如果申博顺利,这样可能会影响后面同学选岗);

2.工作offer情况:今年春招目前拿了一家上海游戏公司(非米哈游)的发行研究岗位,总包在25w左右,其余岗位还没有推进到最后;

3.家庭情况:非常一般,我大概从大三之后就开始勤工俭学,并且在研究生期间通过兼职等方式为自己未来读博攒钱,家里几乎没有任何助力;

4.我自己的考虑:目前对学术依旧还有一些向往,复盘了去年失利的原因一是没有发表的科研文章,二是套磁开始的比较晚,三是选校层次过高,专排没有拉开梯度(当时太盲目自信了 叹气)。但是这个offer的工作氛围在网上和问了一些行内的前辈,风评还不错。

目前延毕的流程截止日期为4.21,但我还没有下定决心到底是先去工作,还是延毕再申一次,也不太清楚延毕对未来找工作是否会有影响。请各位前辈同学不吝赐教!非常感谢!

bricktaker [离线]

mojito

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

那还不赶紧挣钱?

cwbdtz (兔子兄) 在 ta 的帖子中提到:

大家好,我是社科研三的学硕,目前情况非常纠结,想请各位前辈同学指点迷津

1.申博情况:2023年申请北美社科专业24fall博士,目前0 offer,因为2023年主要都在准备语言文书和科研这些材料,秋招没有参与,考上了家乡的选调但是最后在选岗环节放弃了(当时想的如果申博顺利,这样可能会影响后面同学选岗);

2.工作offer情况:今年春招目前拿了一家上海游戏公司(非米哈游)的发行研究岗位,总包在25w左右,其余岗位还没有推进到最后;

……

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

嗯嗯谢谢回复!主要是这个总包也没有特别高,也在想如果试试今年秋招的话会不会有更好的机会,但是也可能是在追求更大的麦穗

bricktaker (mojito) 在 ta 的帖子中提到:

那还不赶紧挣钱?

HollyS [离线]

五行缺男朋友·男的

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

你出国读博的费用怎么办?

……

piwei [离线]

Vyvyan

0.6稀饭

<ASCIIArt> 5楼

接offer吧,申请博士主要看研究计划和老师匹配,工作经验会是一个加持,边工作边申请博士说不定会有新的体会,利用好手中以后的,再去追求更适合自己的,没必要跟着潮流乱卷学历

……

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢您的提醒,我申请的都是北美全奖博士项目,所以读博的费用会由学校来出,但是我没有申请到

HollyS (五行缺男朋友·男的) 在 ta 的帖子中提到:

你出国读博的费用怎么办?

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

特别感谢您的建议,我会好好考虑的!唯一的小顾虑就是去了一个完全陌生的行业之后如果还想再回来学界会比较难,但是确实也要利用好自己已经有的,再次感谢!

piwei (Vyvyan) 在 ta 的帖子中提到:

接offer吧,申请博士主要看研究计划和老师匹配,工作经验会是一个加持,边工作边申请博士说不定会有新的体会,利用好手中以后的,再去追求更适合自己的,没必要跟着潮流乱卷学历

Shrinker [离线]

shrinks

2.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

主要看能不能在这一年中提升到能拿offer的程度吧,不然延一年也申请不上?

……

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

嗯嗯谢谢您的回复!我也在分析目前的情况,如果再做一些助研工作,手头在写的有两篇,应该能有至少一篇的产出,还在想如果这次降低一下院校层次是不是会好一些(比如一些州立大学什么的hh),但是也可能是我低估了这个的竞争残酷性!我会再好好分析和比较的,再次感谢您的中肯建议~

Shrinker (shrinks) 在 ta 的帖子中提到:

主要看能不能在这一年中提升到能拿offer的程度吧,不然延一年也申请不上?

moonmi [离线]

moonim

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我和你情况类似,我是准备去业界,同时继续申请,延毕倒不必吧

……

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 11楼

谢谢您的回复,不知道是否方便了解您也是社科的嘛?还是理工科的咧?因为目前就业方向和学术方向差得比较远,所以有些举棋不定,再次感谢您的回复!

moonmi (moonim) 在 ta 的帖子中提到:

我和你情况类似,我是准备去业界,同时继续申请,延毕倒不必吧

HollyS [离线]

五行缺男朋友·男的

4.5高级站友

<ASCIIArt> 12楼

社科类全奖难度极大,注意权衡

谢谢您的提醒,我申请的都是北美全奖博士项目,所以读博的费用会由学校来出,但是我没有申请到

lealu [离线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

理性讨论下,请问游戏公司发行研究岗位或者策划岗位,申请博士能有加持么,同款困扰。

piwei (Vyvyan) 在 ta 的帖子中提到:

lealu [离线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 14楼

理性讨论下,请问游戏公司发行研究岗位或者策划岗位,申请博士能有加持么,同款困扰。

……

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

嗯嗯感谢您的建议!去年是有点盲目自信+莫名乐观,低估了社科全博的竞争惨烈程度,会好好权衡再做打算的!再次感谢您的回复!

HollyS (五行缺男朋友·男的) 在 ta 的帖子中提到:

社科类全奖难度极大,注意权衡

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

您好,不好意思,我没太明白申博和游戏发行/策划之间的关系,因为我申博是完全学术的方向,游戏发行是用自己之前的爱好拿到的offer,所以他们之间应该没有什么太大关系。当然如果您的研究方向和这个相关,我想也许可以积累更多经验?但是策划是不是更看重实际的项目经验,这点我还不太清楚!祝好,期待进一步的交流~

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

与此同时,也有新的问题想请教大家,如果延毕的话,秋招机会会更多嘛?不确定延毕对找工作的影响,如果有了解的前辈请指点迷津,非常感谢!

……

lealu [离线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

是针对楼上说的:接offer吧,申请博士主要看研究计划和老师匹配,工作经验会是一个加持,边工作边申请博士说不定会有新的体会,利用好手中以后的,再去追求更适合自己的,没必要跟着潮流乱卷学历

想提问:游戏这个工作经验会对申请博士有加持么

您好,不好意思,我没太明白申博和游戏发行/策划之间的关系,因为我申博是完全学术的方向,游戏发行是用自己之前的爱好拿到的offer,所以他们之间应该没有什么太大关系。当然如果您的研究方向和这个相关,我想也许可以积累更多经验?但是策划是不是更看重实际的项目经验,这点我还不太清楚!祝好,期待进一步的交流~

楼主

cwbdtz [离线]

兔子兄

2.1一般站友

<ASCIIArt> 19楼

嗯嗯明白啦!我觉得这个应该是看研究方向,我的研究方向和游戏没有任何关系,所以对我个人来说,更多就是全新的业界尝试了呜呜呜,请问您也是社科的硕嘛?

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

是针对楼上说的:接offer吧,申请博士主要看研究计划和老师匹配,工作经验会是一个加持,边工作边申请博士说不定会有新的体会,利用好手中以后的,再去追求更适合自己的,没必要跟着潮流乱卷学历

想提问:游戏这个工作经验会对申请博士有加持么

lealu [离线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 20楼

不是

其实我比较关心的是:游戏的工作经验,有能对应上的博士申请方向么(其实跟社科还是理工科都关系不大  至少有个努力方向)还是其实这个经验对申请任何专业的博士都没啥加持

嗯嗯明白啦!我觉得这个应该是看研究方向,我的研究方向和游戏没有任何关系,所以对我个人来说,更多就是全新的业界尝试了呜呜呜,请问您也是社科的硕嘛?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入