文职 vs 定选 offer 求比较 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

文职 vs 定选 offer 求比较

楼主

wwwmmm [离线]

wwwmmm

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

孩子焦头烂额,求各位佬在两坨offer里帮忙选一下,真心求教还望轻喷,十分感谢大家!

KunGao [离线]

KG19123

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

看中晋升的话,建议谨慎选择文职

wwwmmm (wwwmmm) 在 ta 的帖子中提到:

孩子焦头烂额,求各位佬在两坨offer里帮忙选一下,真心求教还望轻喷,十分感谢大家!

huagua [离线]

huagua

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

河北省厅到手10w是组织部的人说的吗?

flandre [离线]

810975我都懒得提

1.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

正军级以上单位么?

楼主

wwwmmm [离线]

wwwmmm

0.4新手上路

<ASCIIArt> 5楼

细分是个师旅级吧

flandre (810975我都懒得提) 在 ta 的帖子中提到:

正军级以上单位么?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

wwwmmm [离线]

wwwmmm

0.4新手上路

<ASCIIArt> 6楼

往届学长说的~

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

河北省厅到手10w是组织部的人说的吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

huagua [离线]

huagua

2.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

硕士转正之后到手就有10吗?挺多的,山西省直总包才8-9。

往届学长说的~

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

刚才在小红书看到哈哈。你这个家庭情况,我的真心建议是挂两年社保和劳动合同,继续备考国考、发达省份或家乡省份省考,现在这两个offer应该没有非去不可的理由吧。如果实在害怕没工作,就随便找个好跑路的人才引进挂两年,也算是这两年有个交代,也有个相关工作经历。

1和2之间的话,我个人更倾向2。1的约束建议看看bbs和各大网络平台详细了解清楚,别盲目憧憬。2的好坏都很明显,其实算是中规中矩的选择了,生活成本更低,晋升更明朗,后续还有遴选的空间,生活和发展都是更好一点的选择。

签名档

享受生活,实现价值,帮助他人。

楼主

wwwmmm [离线]

wwwmmm

0.4新手上路

<ASCIIArt> 9楼

谢谢谢谢,答的实在是太详细客观了(^🙏^)

whoami (whoami) 在 ta 的帖子中提到:

刚才在小红书看到哈哈。你这个家庭情况,我的真心建议是挂两年社保和劳动合同,继续备考国考、发达省份或家乡省份省考,现在这两个offer应该没有非去不可的理由吧。如果实在害怕没工作,就随便找个好跑路的人才引进挂两年,也算是这两年有个交代,也有个相关工作经历。

1和2之间的话,我个人更倾向2。1的约束建议看看bbs和各大网络平台详细了解清楚,别盲目憧憬。2的好坏都很明显,其实算是中规中矩的选择了,生活成本更低,晋升更明朗,后续还有遴选的空间,生活和发展都是更好一点的选择。

签名档

--

xiaohaha [离线]

xiaohaha

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

为什么呢?军队里面不好晋升吗?那直招军官怎么样啊?

KunGao (KG19123) 在 ta 的帖子中提到:

看中晋升的话,建议谨慎选择文职

签名档

--

keepbalancer [离线]

自由飞翔

3.9中级站友

<ASCIIArt> 11楼

就我个人来看,肯定是1啊。落户北京,比河北强太多了。军队文职各项制度正在完善中,现在是个机会

楼主

wwwmmm [离线]

wwwmmm

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

感谢回答~

keepbalancer (自由飞翔) 在 ta 的帖子中提到:

就我个人来看,肯定是1啊。落户北京,比河北强太多了。军队文职各项制度正在完善中,现在是个机会

签名档

--

simaguang [离线]

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 13楼

应酬饮酒能力如何?我猜,大概率2会有很多酒局,欢迎知情人士补充。

lgjp [离线]

lalala

2.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

选1,重点是买得起房,肯定留北京啊,石家庄又不是家乡没必要去。而且北京单位其实很好了。

SpringerZ [离线]

SpringerZ

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 15楼

四调不卡吗?这一步到点就提现在越来越少了

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

军队文职不要去

签名档

--

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 17楼

军队文职真不行

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.6高级站友

<ASCIIArt> 18楼

有房必选1。石家庄怎么和海淀比???

wjsxhzmy [离线]

高昌小都护

1.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

文职真不行,文职在那边属于二等公民,事多还易有锅

zlstoness [离线]

嗯哈哈

0.1新手上路

<ASCIIArt> 20楼

蚊子垃圾

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入