求助 一级科员or专科教师 纠结 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求助 一级科员or专科教师 纠结

楼主

Aliceyeah [离线]

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

Lz很菜,没什么其他选择,目前可选的只有gwy的一个一级科员岗和一个事业编制的专科老师,两个岗位都坐标天津,非常纠结。

Gwy的单位就是副处级单位,马上就通知体检了,必须放弃一个了。目前偏向教师岗,纠结,这样选是正确的吗QAQ求助

nomeaning [离线]

nomeaning

0.8新手上路

<ASCIIArt> 2楼

专科老师是指大专老师么?大专老师挺好的

Aliceyeah (想看到乌鸦的颜色) 在 ta 的帖子中提到:

Lz很菜,没什么其他选择,目前可选的只有gwy的一个一级科员岗和一个事业编制的专科老师,两个岗位都坐标天津,非常纠结。

Gwy的单位就是副处级单位,马上就通知体检了,必须放弃一个了。目前偏向教师岗,纠结,这样选是正确的吗QAQ求助

楼主

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 3楼

是的,大专老师,因为gwy可能今天就会通知要放弃,害怕选错了

nomeaning (nomeaning) 在 ta 的帖子中提到:

专科老师是指大专老师么?大专老师挺好的

simaguang [在线]

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 4楼

歪个楼,你是硕士吗?

为何给一级科员而不是四级主任科员?

如果本科,能去做专科老师,感觉很厉害,将来可以读博走科研教学路线

Aliceyeah (想看到乌鸦的颜色) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 5楼

是硕士,所以一级科员就太低了感觉。因为市考岗位是本科可以报的,加上单位本身只是个副处级吧😭

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

歪个楼,你是硕士吗?

为何给一级科员而不是四级主任科员?

如果本科,能去做专科老师,感觉很厉害,将来可以读博走科研教学路线

Methadone [离线]

古柯

3.4中级站友

<ASCIIArt> 6楼

感觉不如去大专,自由无价~

是硕士,所以一级科员就太低了感觉。因为市考岗位是本科可以报的,加上单位本身只是个副处级吧

签名档

这是一米阳光,一汪泉水,一分沃土,在阴影下,埋葬着我的内心,种植着我的情感,生长出的,是毒,也是药。

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 7楼

那我个人建议就走老师路线吧,感觉老师挺幸福的,我很羡慕,哈哈哈哈哈。

老师时间自由一些。

是硕士,所以一级科员就太低了感觉。因为市考岗位是本科可以报的,加上单位本身只是个副处级吧

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 8楼

不过,不太对劲。

你再仔细问问,虽然市考本科可报,但是按规定,硕士应该定级为 四级主任科员。如果,他们只给定级一级科员,那感觉的确不如老师了。

PS  公务员工作感觉挺累的。

楼主

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 9楼

谢谢,非常感谢,感觉这是一次很重要的选择,可能选了哪个都会后悔吧

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

那我个人建议就走老师路线吧,感觉老师挺幸福的,我很羡慕,哈哈哈哈哈。

老师时间自由一些。

楼主

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 10楼

谢谢!可能我有种虚荣心觉得大专老师不如gwy体面?哎不行不行,还是选大专老师吧

Methadone (古柯) 在 ta 的帖子中提到:

感觉不如去大专,自由无价~

thnzkznnn [离线]

thnzkzn

3.0中级站友

<ASCIIArt> 11楼

硕士定级四主只是参考,具体还是要看单位情况,完全可能定成科员,苏州甚至长期把博士定级成科员

不过,不太对劲。

你再仔细问问,虽然市考本科可报,但是按规定,硕士应该定级为 四级主任科员。如果,他们只给定级一级科员,那感觉的确不如老师了。

PS  公务员工作感觉挺累的。

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

自由无价,必须专科教师,贵校硕士给个副处级单位的一级科员,说出去都让人笑话,你现在放弃这个offer都能等到包转正的同等级别平台的人才引进,随便准备两个月去考处级单位的考试也有很大机会。

专科教师留有继续省考国考的空间,也留有读博科研的空间,还有学校行政的空间,都不错的,你贵校的身份也吃香一点,跟着师门和校友混混也差不了。体制内贵校身份最有用的就是进入的那一次,后面没啥用了。

签名档

享受生活,实现价值,帮助他人。

yufenger [离线]

御风弄影

3.4县令

<ASCIIArt> 13楼

无脑选大专

签名档

可怕

楼主

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 14楼

谢谢,那我就选大专了,正好gwy那边通知了那我就放弃了。非常感谢!!确实大专老师的发展方向更多元,谢谢!谢谢您~

whoami (whoami) 在 ta 的帖子中提到:

自由无价,必须专科教师,贵校硕士给个副处级单位的一级科员,说出去都让人笑话,你现在放弃这个offer都能等到包转正的同等级别平台的人才引进,随便准备两个月去考处级单位的考试也有很大机会。

专科教师留有继续省考国考的空间,也留有读博科研的空间,还有学校行政的空间,都不错的,你贵校的身份也吃香一点,跟着师门和校友混混也差不了。体制内贵校身份最有用的就是进入的那一次,后面没啥用了。

lealu [离线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 15楼

请问怎么找到大专的求职机会呢

是有更新信息的平台还是

求经验分享

楼主

想看到乌鸦的颜色

0.4新手上路

<ASCIIArt> 16楼

当地市教委或者卫健委的联考都可以的

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

请问怎么找到大专的求职机会呢

是有更新信息的平台还是

求经验分享

返回本版
/ 1