入职头部投行不到一年 面临断崖式降薪 感觉未来市场 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

入职头部投行不到一年 面临断崖式降薪 感觉未来市场

楼主

HorizonEvent [离线]

HorizonEvent

0.1新手上路

<ASCIIArt> 1楼

该何去何从?

SeanatPKU [离线]

ccccy

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

同,但是能咋整呢?华泰是不是还没降,不知道有没有hc

HorizonEvent (HorizonEvent) 在 ta 的帖子中提到:

该何去何从?

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

前辈,请问具体降了多少呀?现在到手能拿多少?感觉就算降了也还是比大多地方的gwy挣得多

HorizonEvent (HorizonEvent) 在 ta 的帖子中提到:

该何去何从?

SquareZheng [离线]

郑郑

1.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

但是工作强度和未来发展就...

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

前辈,请问具体降了多少呀?现在到手能拿多少?感觉就算降了也还是比大多地方的gwy挣得多

minger [离线]

jjjjo

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

债也降了吗?

该何去何从?

ldky [离线]

五岁

3.4剑侠

<ASCIIArt> 6楼

不用加“大多”这个定语,头部投行绝对比任何地方的公务员要工资多得多

RyanYHan [离线]

春风听寒

3.8知府

<ASCIIArt> 7楼

这个行业除了钱之外就没有给你带来一点获得感吗?我是觉得金融这个行业比其他行业能更快看清楚这个社会的真相,让人们知道书本上的世界和真实的世界相去甚远,就凭这一点,就碾压很多行业了。。而且,说句实话,就算你没降薪,你能靠那点工资挤进去什么高层俱乐部吗?认清现实,放弃幻想,当个老老实实普普通通的小老百姓吧

该何去何从?

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

大佬请教,降幅多大

该何去何从?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

0.1新手上路

<ASCIIArt> 9楼

他们听说也快了

SeanatPKU (ccccy) 在 ta 的帖子中提到:

同,但是能咋整呢?华泰是不是还没降,不知道有没有hc

楼主

0.1新手上路

<ASCIIArt> 10楼

看看xhs 挺透明的

楼主

0.1新手上路

<ASCIIArt> 11楼

都一样

minger (jjjjo) 在 ta 的帖子中提到:

债也降了吗?

楼主

0.1新手上路

<ASCIIArt> 12楼

这么会pua自己说明你还没看清楚社会的真相

RyanYHan (春风听寒) 在 ta 的帖子中提到:

这个行业除了钱之外就没有给你带来一点获得感吗?我是觉得金融这个行业比其他行业能更快看清楚这个社会的真相,让人们知道书本上的世界和真实的世界相去甚远,就凭这一点,就碾压很多行业了。。而且,说句实话,就算你没降薪,你能靠那点工资挤进去什么高层俱乐部吗?认清现实,放弃幻想,当个老老实实普普通通的小老百姓吧

楼主

0.1新手上路

<ASCIIArt> 13楼

唉 是的 本来就是赚个快钱

SquareZheng (郑郑) 在 ta 的帖子中提到:

但是工作强度和未来发展就...

RyanYHan [离线]

春风听寒

3.8知府

<ASCIIArt> 14楼

这个社会,不pua自己,只有选择躺平不和任何人接触一条路,如果这是你认识的社会的真相,那说明你心外无物,彻底躺平,那是好事。怕就怕你又不愿意 pua自己,又不愿意躺平,那你会很痛苦的

这么会pua自己说明你还没看清楚社会的真相

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

gwy教师也降薪,大多行业都一样的,大环境就这样。看开一点就好了,要么继续留在投行,要么回家乡离职考公考编

该何去何从?

excaliburnas [在线]

微笑迪妮莎

4.6高级站友

<ASCIIArt> 16楼

比所有gwy都高吧。。。腰斩也不别人天花板高多了

nefo [离线]

云天明

2.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

坚持下去呗。企业从资本市场融资拿钱是必不可少的,本来就是周期性波动,急啥。过两年就放开了,要是年年都赚的手软,那才叫不正常。

该何去何从?

LuffyD [离线]

LuffyD

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

供参考,3C今年应届生18K base,21年是35K

该何去何从?

Keshy [离线]

冠军中单

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

本科生是18k,硕士是28k,以及过去是38k,砍base也就算了,主要是现在这行情没有项目拿bonus……

LuffyD (LuffyD) 在 ta 的帖子中提到:

供参考,3C今年应届生18K base,21年是35K

bobfacer [在线]

麻辣大蘑菇

1.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

行业有周期性的,过几年大环境好起来的时候,你们就是闷声发大财了,现在降个几k一个月根本没啥

该何去何从?

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入