【校招offer选择】 华为/腾讯/头部券商 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

【校招offer选择】 华为/腾讯/头部券商

楼主

Poooooo [离线]

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 1楼

【楼主bg】

中九本+软微CS硕,IT、金融均有实习经历

1、腾讯/IEG/机器学习算法

【部门和业务】

腾讯游戏下面一个技术中台(不是游戏工作室),负责机器学习内容风控,例如辱骂、黄赌毒。IEG和部门的业务目前较稳定,不像CISG、PCG那么动荡。新增长点主要在游戏出海(不清楚能否成功突围,近三年增长不算快)

【工作岗位】

机器学习算法,基于NLP/CV/大模型/机器学习技术做内容风控,技术栈非常匹配、各个小方向都有机会接触 ,以后可以继续深挖现在的技术栈或者未来转小方向

【待遇】

职级T6,总包60w出头,月不到3w的月base*16+4k房补*12,股票和签字费每年约20w分2年给(两年后总包大幅打折)。从OfferShow和HR来看应该是硕士应届SSP

【强度】

1095每天8-9h,身心压力和工作强度比华为略小

- IEG在鹅厂算核心,风控在游戏里刚需受货币化冲击相对小;大厂经历好跳槽;晋升压力小?

- 不晋升的话钱越拿越少;base比其他大厂;互联网容易裁员;国内游戏市场饱和;职级低没排面+不利于跳槽?

2、华为/BG和部门待定/AI算法研发

【部门和业务】

部门不确定,需要入职后匹配和选择,目前协商意向:终端BG/2012实验室/ICT计算产业

【工作岗位】

AI算法研发但BG和部门没确定,自主选择or强制分配都有可能(考虑万一真的被坑了的极端情况),HR和领导的说法是选择和匹配为主(前者),技术栈应该会比较匹配,NLP/语音识别/AI相关业务

【待遇】

职级:16级接近17,总包大于55 = 底薪+奖金,加班费另算

【强度】

995maybe,业务线强度可能更高。周一二四固定加班,每月月末的周六固定加班

- 公司和行业前景好;职级非常满意,待遇也还行;月薪吊打互联网;合同期内相对稳定;

- 强度大、加班多、假期少;入职部门和业务未定,极端情况下不排除被坑;没有工资以外的福利待遇,5%公积金,总包比互联网低,吃饭自费!

3、三中一华券商/自营投资交易/QD

【部门和业务】

自营交易部门,资产以利率为主也有信用/商品类,业务以债市/期市的做市交易和自营交易为主。算是券商里最香的部门之一,量化和做市这块国内刚起步,未来的业务发展空间还算多

【工作岗位】

量化开发(QuantDev),平台开发、量化策略的工作都会有。起步Associate,晋升据说1年1小级,Associate到SA大概2年,SA到VP估计4-5年,再往上得看命

【待遇】

刚入行几年总包预计40左右(base占八成)。现在全行业政策承压+降薪潮,短期奖金估计没啥想象空间,base暂时还没降但之后不好说

【强度】

865,8h干完下班,节假日不用调休,一年大概多出7天假期

- 能保证wlb;相对大厂稳定性好一丢丢,有新手保护期;末位淘汰其他部门好像有,但在部门内目前没听说?

- 不排除继续降薪影响到base (实在不行打算润HK,但跳去外资行或者八大投行难度较大);没大厂那么动荡但也仍然裁员风险;因为是二级市场,如果被裁了可能就没什么好下家可以去了?

最后修改于2024-05-13 17:05:45

frean [离线]

darling

2.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

25届软微硕一个,比较注重wlb。首先pass2。更倾向于3,其实稳定性腾讯ieg和量化dev没差。但是按描述的话,后者个人时间多很多。要我我选3,当然1也很不错了。学长有尝试过国企之类的其他方向吗?

Poooooo (por) 在 ta 的帖子中提到:

【楼主bg】

中九本,软微CS硕,IT和金融均有实习经历

1、腾讯/IEG游戏安全/机器学习算法

……

zhangmy [离线]

momo

0.7新手上路

<ASCIIArt> 3楼

券商末位淘汰吗

【楼主bg】

……

KevinLeft [离线]

pkuboss

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

同问

frean (darling) 在 ta 的帖子中提到:

25届软微硕一个,比较注重wlb。首先pass2。更倾向于3,其实稳定性腾讯ieg和量化dev没差。但是按描述的话,后者个人时间多很多。要我我选3,当然1也很不错了。学长有尝试过国企之类的其他方向吗?

签名档

you are the best

jamekuma [离线]

踏踏开

0.9新手上路

<ASCIIArt> 5楼

蹲一个,类似选择正在纠结,也是大厂算法vs头部券商。

之前面过IEG的中台的技术研发,听面试官说最近日子没以前好过了,以前能安心当成本中心研发前沿技术,但从23年下半年开始要求能直接盈利,要主动去各个工作室推广自己的技术方案。

【楼主bg】

……

zouzy [离线]

好好冲浪

2.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

腾讯t5完全和华为16不对等,建议从2和3里面选一个。

【楼主bg】

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ukoukai [在线]

啊妮叭叭

3.6水饺

<ASCIIArt> 7楼

都是好offer,3成长性(技术、薪资、职级)如何?如果3比较一般还是建议1和2,至少未来跳槽有大厂背书,覆盖面很广。九坤搞策略的有从互联网挖过来的,但没听说过反向操作。

【楼主bg】

……

Wfff [在线]

Wfff

0.1新手上路

<ASCIIArt> 8楼

请问有论文吗

【楼主bg】

……

JintheP [离线]

迷惘守望

0.9初入江湖

<ASCIIArt> 9楼

华为16薄纱腾讯T5 1可以直接pass 2和3里面再纠结一下吧

【楼主bg】

……

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 10楼

谢谢。国企投过,待遇太拉了,国企风气也难有建树,个人不希望躺平

frean (darling) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 11楼

部门内暂时没听说,其他业务部门貌似有(IT?衍生品?),不过正常情况下应该也不是强制每年干掉多少多少人这样,可能是保留着这个机制吧

zhangmy (momo) 在 ta 的帖子中提到:

券商末位淘汰吗

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 12楼

是的,IEG中台货币化自负盈亏,提供给工作室的服务是要工作室掏钱买的

jamekuma (踏踏开) 在 ta 的帖子中提到:

蹲一个,类似选择正在纠结,也是大厂算法vs头部券商。

之前面过IEG的中台的技术研发,听面试官说最近日子没以前好过了,以前能安心当成本中心研发前沿技术,但从23年下半年开始要求能直接盈利,要主动去各个工作室推广自己的技术方案。

hoower [离线]

tatiee

0.3新手上路

<ASCIIArt> 13楼

2和3感觉不错,华为16级,觉得后面发展可以,量化都建议社招去,校招很多人不建议去

【楼主bg】

1、腾讯/IEG游戏/机器学习算法

……

hoower [离线]

tatiee

0.3新手上路

<ASCIIArt> 14楼

学长之前是在量化实习过么,觉得量化实习如何呢

【楼主bg】

1、腾讯/IEG游戏/机器学习算法

……

MARCUSYAO [在线]

一块大大哒美凌格

3.8中国

<ASCIIArt> 15楼

ieg中台现在不太行,未来不确定

是的,IEG中台货币化自负盈亏,提供给工作室的服务是要工作室掏钱买的

签名档

不想面对我的痴狂 

不想证实我的荒唐

假装没受过伤 所有一个人承担

不愿意自己揭穿 这是我对自己的惩罚

不存在的情人 就不会离开我身旁

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 16楼

好问题,这个感觉不好说。大部门里也有几个大佬,都是交易台老大或者部门副总。不过各个团队基本各做各的,所属团队以QD为主支撑所有交易台的基建,同时有少量自己的策略在跑,以后可能更多。策略啥的互相不公开,甚至不同tradingdesk之间有一定的赛马机制

ukoukai (啊妮叭叭) 在 ta 的帖子中提到:

都是好offer,3成长性(技术、薪资、职级)如何?如果3比较一般还是建议1和2,至少未来跳槽有大厂背书,覆盖面很广。九坤搞策略的有从互联网挖过来的,但没听说过反向操作。

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 17楼

是的,正如答主所说,考虑大厂也是想着以后其实也有转过来的机会。技术应该算业界top了,前几年花了重金搞量化基建,薪资和职级如题

ukoukai (啊妮叭叭) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 18楼

谢谢答主,感觉这个确实有点离谱

zouzy (好好冲浪) 在 ta 的帖子中提到:

腾讯t5完全和华为16不对等,建议从2和3里面选一个。

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 19楼

有几篇,但不是ccf-a,求指导~

Wfff (Wfff) 在 ta 的帖子中提到:

请问有论文吗

楼主

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 20楼

了解,谢谢答主😃

JintheP (迷惘守望) 在 ta 的帖子中提到:

华为16薄纱腾讯T5 1可以直接pass 2和3里面再纠结一下吧

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入