请教毕业后在企业苟一年再去高校的可行性高吗 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请教毕业后在企业苟一年再去高校的可行性高吗

楼主

harvest [离线]

harvest

1.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

实在是不想留在课题组做科研助理,有几篇文章写完了,但是没发出来,估计要发出来才能找得到合适的教职

最后修改于2024-05-06 17:25:37

DrW [在线]

zero

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

可以试试找个1年的博后?

harvest (harvest) 在 ta 的帖子中提到:

实在是不想留在课题组做科研助理,有几篇文章写完了,但是没发出来,估计要发出来才能找得到合适的教职

楼主

harvest

1.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

国外的找不到,国内的都是2年起步吧

DrW (zero) 在 ta 的帖子中提到:

可以试试找个1年的博后?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

thnzkznnn [在线]

thnzkzn

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

如果去大厂的研究岗,感觉可以完美过渡到高校教职。但这种岗位国内好像不多

harvest (harvest) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

harvest

1.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

是的,而且我不是这种专业的…

thnzkznnn (thnzkzn) 在 ta 的帖子中提到:

如果去大厂的研究岗,感觉可以完美过渡到高校教职。但这种岗位国内好像不多

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 6楼

先找博后过渡,文章发出来退站入职高校(继续博后?)

签名档

祝你所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁

gxyg [离线]

淼淼

3.1野兔

<ASCIIArt> 7楼

去一些一般点的高校还是很有可能的,如果楼主的发表和背景够的话。有些高校招聘是同时面相应届生和社招的,可以多查查招聘公告,身边有不少企业去高校的例子

签名档

--

Omegamon [离线]

七月梅雨

3.7红孩儿

<ASCIIArt> 8楼

为什么不做两年的博后呢,晚一年入职影响也不大吧,博后的工资也不见得比教职低

楼主

harvest

1.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

北大博后工资实在是太低了12w 

Omegamon (七月梅雨) 在 ta 的帖子中提到:

为什么不做两年的博后呢,晚一年入职影响也不大吧,博后的工资也不见得比教职低

签名档

--

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

哪个院?国发院应该不止这个数啊

北大博后工资实在是太低了12w 

kanjialu [离线]

kanjialu

1.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

不可行,一般从企业进高校只要大企业研发部门的负责人,还是老老实实做博后吧

GeminiMetis [离线]

GeminiMetis

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

看什么样的高校了。民办的总包都不一定有博后的12w,所以你的条件一面一个准。公办的也看学校层次和他们学校专业强弱了。你这个条件想去高校还是有大把机会的,就是满不满意的问题了。

orangecheng [离线]

胖橙子

1.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

看专业,以及你对学校层次和地域的要求高不高

楼主

harvest

1.8一般站友

<ASCIIArt> 14楼

是的,感谢回复,我再想想

GeminiMetis (GeminiMetis) 在 ta 的帖子中提到:

看什么样的高校了。民办的总包都不一定有博后的12w,所以你的条件一面一个准。公办的也看学校层次和他们学校专业强弱了。你这个条件想去高校还是有大把机会的,就是满不满意的问题了。

签名档

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入