在体制内的大家,工作加班严重吗? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

在体制内的大家,工作加班严重吗?

楼主

litlinski [在线]

liam

4.2高级站友

<ASCIIArt> 1楼

现在看来同样一份钱,忙闲不均很常见。

有没有不加班岗位的规律性认识?

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 2楼

看部门,只要想加班就有加不完的班。

我这基本上不加班,每天5点半之前让组内年轻人都下班回家。

litlinski (liam) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-05-09 13:05:09

LSLG [离线]

找到小可爱惹!

3.5中国

<ASCIIArt> 3楼

体制内倒也不是同样一份钱hhh

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

litlinski [在线]

liam

4.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

什么样的好地方啊 不用加班

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 5楼

取决于你的脸皮厚度

签名档

【Life's hard. It's supposed to be. 

If we didn't suffer, we'd never learn anything. 】

allgewalt [在线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

去年年底我超级忙,最近也能5点半准时溜,同一个人不同时期也不一样

wzzzl [离线]

Fhghbnj

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈。萌新请问下师姐如果真的脸皮厚的话,会遭到单位内部(主要是领导)的鄙夷吗

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

取决于你的脸皮厚度

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 8楼

职场讲究看人下菜,不会因为某种行为而被鄙夷或赞扬,只会因为你是你而被鄙夷或赞扬。

同样的行为,能不能干,看你的权力边界,能不能庇护住你想干的行为。

wzzzl (Fhghbnj) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈。萌新请问下师姐如果真的脸皮厚的话,会遭到单位内部(主要是领导)的鄙夷吗

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-05-10 09:47:05

zuohuaibuqi [离线]

坐怀不起

1.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

你是好领导

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

zhengliyin [离线]

Catcatd

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

平时基本不咋加班,5点准时走。最近周末有事偶尔加班,但是加班也能换加班费/调休,然后美美错峰休假旅游,所以我还是很喜欢加班的哈哈

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 11楼

怎么算鄙夷啊?脸皮厚不就是应该不怕外界的任何眼光吗?

签名档

SpringerZ [离线]

SpringerZ

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 12楼

我有个师姐,因为总是准时下班居然被约谈,问:你还想不想继续干?

zisedexiatia [离线]

zise

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

人大政协统战部,清水衙门好去处!不过年轻人别想了去哪都是核动力驴

Alois [离线]

云水寮

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

换加班费/调休?你确定体制内有加班费这东西?

zhengliyin (Catcatd) 在 ta 的帖子中提到:

平时基本不咋加班,5点准时走。最近周末有事偶尔加班,但是加班也能换加班费/调休,然后美美错峰休假旅游,所以我还是很喜欢加班的哈哈

Catcatd

2.8一般站友

<ASCIIArt> 15楼

我有,所以我很幸福呀

Alois (云水寮) 在 ta 的帖子中提到:

Catcatd

2.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

不过我要补充,我是国企,大概不算完全彻底意义的体制内

Alois (云水寮) 在 ta 的帖子中提到:

Alois [离线]

云水寮

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

zhengliyin (Catcatd) 在 ta 的帖子中提到:

不过我要补充,我是国企,大概不算完全彻底意义的体制内

Eugene [离线]

浩瀚星辰

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

除开两办组织部,没有特殊情况下,一般的部门晚上六点半前肯定就下班了

iceleo [离线]

柔宝的小跟班

1.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

加班和单位无关,和人有关。一旦人设没立好,清水衙门也能当牛马。哦对了,我就是那个牛马😃

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zmxzmx [离线]

鹿予

2.7一般站友

<ASCIIArt> 20楼

笑死  脸皮厚的根本感受不到对方的鄙夷   或者感受到了也毫不在意    

只需要关注领导和领导的领导的态度就行

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入