最终选择,中远海运管培or浙江海港管培 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

最终选择,中远海运管培or浙江海港管培

楼主

bakatsundere [离线]

baka

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

题主山西地市双公务员家庭,想找一个WLB的工作并且未来能赚点小钱,现在手里最后这两个offer要抉择了。

1.中远是上海的央企,中远管培的培养单位在上海船研所,感觉很边缘,HR说是三年培养期后还有机会定其他地方。

2.浙江海港是位于宁波的省属国企,定岗也还不明确,但应该就是偏向工程类。

两个的待遇差不多,主要是地域和企业地位差别,加上自己这种半躺不躺优柔寡断的性格,纠结,希望前辈们给点意见。

签名档

AzureLane

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

1.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

一直不懂中远的培养单位是随机分的吗?感觉还是1吧,央企管理再乱也比地方国企稳一点,海港我有个同学好像拿offer了工资开的是挺高但是后来没去,具体不了解

bakatsundere (baka) 在 ta 的帖子中提到:

题主山西地市双公务员家庭,想找一个WLB的工作并且未来能赚点小钱,现在手里最后这两个offer要抉择了。

1.中远是上海的央企,中远管培的培养单位在上海船研所,感觉很边缘,HR说是三年培养期后还有机会定其他地方。

2.浙江海港是位于宁波的省属国企,定岗也还不明确,但应该就是偏向工程类。

……

楼主

bakatsundere [离线]

baka

0.9新手上路

<ASCIIArt> 3楼

Hr说是按专业匹配度,因为我是机械类的就把我扔船建这了,不盈利的一个模块,我也不太想搞研究。

据说最后定岗不一定就是培养单位,但话里话外也能听出来强相关。

确实央企要比地方国企好,考虑宁波主要是同等待遇物质上感觉压力小很多,但周围人在未来发展上把我劝的有点动摇了。😢

Jthlg (蛟腾海浪高) 在 ta 的帖子中提到:

一直不懂中远的培养单位是随机分的吗?感觉还是1吧,央企管理再乱也比地方国企稳一点,海港我有个同学好像拿offer了工资开的是挺高但是后来没去,具体不了解

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入