部委学历重要还是学校重要? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

部委学历重要还是学校重要?

楼主

XuPlus [离线]

追风少年

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

想去部委做公务员的话,贵校本科直接去多工作两年,还是先读一个研究生,但是少几年工作经验对于未来的发展好呢?

或者贵校的本科进去跟其他学校的硕士比有优势吗?学校能否弥补学历上的不足

shield [离线]

Rey Skywalker Palpatine

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

部委公务员招本科生?

XuPlus (追风少年) 在 ta 的帖子中提到:

想去部委做公务员的话,贵校本科直接去多工作两年,还是先读一个研究生,但是少几年工作经验对于未来的发展好呢?

或者贵校的本科进去跟其他学校的硕士比有优势吗?学校能否弥补学历上的不足

ianhan [离线]

粘哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

都差不多,贵校本硕当然大于贵校硕了,现在主流是985硕或者海外硕,北大本如果能进去的话学历没有劣势也没有优势,发展也和读完硕士差不多,多两年工作经验罢了,后期可以读在职。

ironfive [离线]

一襟晚照

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

你要看是什么部委吧。外交、公安等编制动辄数千人的部委用人大户里普本普硕占比很多,且学历几乎不会为你打开任何上升通道。而有的部委又是非热点领域博士难以进入的。最好还是分情况讨论。

最后修改于2024-05-20 14:52:18

syldg [在线]

xinyonghu11hao

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

其实都不太重要。

高学历虽然可以定高级,但读出来也要时间。

好学校开始时候有人是会高看一眼,但等到提副处或者更高级别早就不如工作能力或是其他因素重要了。

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 6楼

关系和家世重要

楼主

XuPlus [离线]

追风少年

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

看起来前辈说的不管是用人大户还是要求高的部委,学历只是一块敲门砖,到里面主要还都是看能力后台什么的,学校学历没那么重要。

另外什么部委会是这么偏好博士呢?财政部发改委科技部这些?

ironfive (一襟晚照) 在 ta 的帖子中提到:

你要看是什么部委吧。外交、公安等编制动辄数千人的部委用人大户里普本普硕占比很多,且学历几乎不会为你打开任何上升通道。而有的部委又是非热点领域博士难以进入的。最好还是分情况讨论。

pkuxiacr [在线]

夏给你清凉的风

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

央选和背景排第一 

楼主

XuPlus [离线]

追风少年

1.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

应该挺多的吧,我身边就有本科去财政部、外交部、中央办公厅的

shield (Rey Skywalker Palpatine) 在 ta 的帖子中提到:

部委公务员招本科生?

楼主

XuPlus [离线]

追风少年

1.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

了解了哈哈哈,题主是学生还是学生思维,总是以学校学历作为评价标准。按理说到工作之后确实就应该以工作能力和背景作为评价标准,受教了

syldg (xinyonghu11hao) 在 ta 的帖子中提到:

其实都不太重要。

高学历虽然可以定高级,但读出来也要时间。

好学校开始时候有人是会高看一眼,但等到提副处或者更高级别早就不如工作能力或是其他因素重要了。

楼主

XuPlus [离线]

追风少年

1.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

央选不只是进入部委的一种方式吗?这种会比正常国考或者遴选的要升得快一些?

pkuxiacr (夏给你清凉的风) 在 ta 的帖子中提到:

央选和背景排第一 

overpage [离线]

不咸

4.4高级站友

<ASCIIArt> 12楼

完全不会啊,我就是央选进的部委,会来事的军转大哥都可能比你走得远,换了一拨司局领导后新领导都分不清谁是央选谁是国考谁是调入进来的。

央选不只是进入部委的一种方式吗?这种会比正常国考或者遴选的要升得快一些?

zuohuaibuqi [离线]

坐怀不起

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

点赞,姐姐真的是bbs熟人了hh

overpage (不咸) 在 ta 的帖子中提到:

完全不会啊,我就是央选进的部委,会来事的军转大哥都可能比你走得远,换了一拨司局领导后新领导都分不清谁是央选谁是国考谁是调入进来的。

echozh [离线]

echozh

2.8一般站友

<ASCIIArt> 14楼

同问,什么部委偏好博士

看起来前辈说的不管是用人大户还是要求高的部委,学历只是一块敲门砖,到里面主要还都是看能力后台什么的,学校学历没那么重要。

另外什么部委会是这么偏好博士呢?财政部发改委科技部这些?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pkuxiacr [在线]

夏给你清凉的风

3.9中级站友

<ASCIIArt> 15楼

快不少

yyyue [离线]

yue

0.9新手上路

<ASCIIArt> 16楼

细说非热点领域难以进入的部委,科技部不算

ironfive (一襟晚照) 在 ta 的帖子中提到:

goldstone [在线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 17楼

去看看央选和国考岗位表就知道了,也就是科技部和工信部有限博士的岗位,其他很多岗位都是限定了不要博士。有可能有限定某些学院的特招岗位专门要博士吧

echozh (echozh) 在 ta 的帖子中提到:

同问,什么部委偏好博士

yeyeswcl [离线]

yeyeswcl

2.1太阿

<ASCIIArt> 18楼

喜欢要本科的

skysky [离线]

skysky

3.9名动四方

<ASCIIArt> 19楼

博士年龄又大能力又差还喜欢装牛逼,基本读个博士把正常的脑子反而读废了。

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

去看看央选和国考岗位表就知道了,也就是科技部和工信部有限博士的岗位,其他很多岗位都是限定了不要博士。有可能有限定某些学院的特招岗位专门要博士吧

rbc [在线]

0.1新手上路

<ASCIIArt> 20楼

为啥不算科技部

yyyue (yue) 在 ta 的帖子中提到:

细说非热点领域难以进入的部委,科技部不算

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主