【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

【24应届】想放弃所有互联网ssp去干教培,求骂醒。

楼主

wongpku [离线]

还在找

2.1剑豪

<ASCIIArt> 1楼

估计有些rw的朋友能猜到lz是谁,hhh

kater [离线]

流年

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

写代码ssp比教培发展要好吧,不过有一说一互联网干着精神压力大是真的,不光是体力劳动。

教培相比压力小很多,但教培的节假日和工作节奏跟别人不一样,这点会麻烦一些

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

Youns [离线]

尤恩

3.6水井

<ASCIIArt> 3楼

楼主分析的很好啊

蹲一个后续

wongpku (还在找) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

拥有即失去

zw [离线]

zw

3.1清龙

<ASCIIArt> 4楼

我觉得教培确实属于适合你本人的不可复制的路子

wongpku (Wong888) 在 ta 的帖子中提到:

txhwind [离线]

凌云七风

3.8中级站友

<ASCIIArt> 5楼

关于 “为什么贵校没几个人去教培”

感觉教培某种程度上偏个体经营吧,自己要处理很多方面的事(尤其是不加入教培机构的那种)。但是相比其他创业来说,依靠组建团队扩大规模来大幅增加营收的想象空间比较有限。

大部分人可能更习惯考公或者进大厂,按部就班升职加薪当领导这种集体环境

最后修改于2024-06-10 11:05:22

dearalice [在线]

Wonderland

2.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我也是教育行业的,这么和你说,教培门槛低,口才好会销售的都可以来干;但你的专业是高薪且稀缺的,所以plan A风险更低,教培做副业练手,可进可退。

前两年出的政策,在职教师补课算违规违法,新东方等大型教培公司也被打压得不行,所以你看见的做得好的都是私人工作室,主要难点是获客、销售、运营及维护。教培你随时可以去做,但你的专业你的技术闲置几年再社招就不好找了。天坑专业文科专业或学历差的去全职教培我可以理解,你这资历浪费校招身份去教培是豪赌,很容易亏。

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

任何行业干到头部都可以赚钱

教培你说的这两个都是当地头部,大部分人水深火热

而计算机想干到头部,现在太难了

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.2高级站友

<ASCIIArt> 8楼

我周围小医生不到 35 岁,有技术的,周末出去走穴,一个月 20-40 很正常。

但是,大部分的人每个月都是 1w 的到手工资。

liukk [离线]

xiaotiantian

4.3高级站友

<ASCIIArt> 9楼

目前金税三期,你这个收入没啥问题,但是金税四期会监控你的银行卡,这部分是需要交税的,但是解决方法也有,知不过不适合公开乱说,只不过100w 以下个人觉得问题都不是很大,100w 以上会麻烦一些,等你需要交的时候,你自己就能发现合理合法的解决方案。

最后修改于2024-06-10 13:23:27

junior [离线]

superjunior

3.3中级站友

<ASCIIArt> 10楼

大厂就不要想着副业了 周末只想睡觉

MOMINGQIMIAO [离线]

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

现在私人教培的收入是灰色收入了吗

liukk (xiaotiantian) 在 ta 的帖子中提到:

目前金税三期,你这个收入没啥问题,但是金税四期会监控你的银行卡,这部分是需要交税的,但是解决方法也有,知不过不适合公开乱说,只不过100w 以下个人觉得问题都不是很大,100w 以上会麻烦一些,等你需要交的时候,你自己就能发现合理合法的解决方案。

签名档

ThenTheMoon

KarolinaWu [在线]

肥包子冲冲冲

4.6高级站友

<ASCIIArt> 12楼

想做教培就去呗,反正不喜欢的做互联网也不会很幸福

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lovetkd [离线]

lovetkd

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

介绍我去干吧,我都快失业了

lovetkd [离线]

lovetkd

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 14楼

介绍我去干吧,我都快失业了

coffeemao [离线]

小老虎

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

别的我不清楚,但是我高中最好的朋友就是干教培的,我朋友中部省份top985本科毕业后考研不顺,就自己和同学两个人开一个工作室,一年教大概200多不到300个学生,现在已经自己当老板年入百万,反正我上次过年回家见到他的时候哥们儿已经开上跑车了,而我这个贵校金融男还在苦哈哈搬砖,在投行转组券商降佣公募限薪私募出清外资集体裁员的金融行业里卷生卷死,还没啥可指望的年终奖,我只想说:

如果能重来,我要干教培!

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.2中级站友

<ASCIIArt> 16楼

求问ssp啥意思?全称是啥?

SN [在线]

1.0原恒星

<ASCIIArt> 17楼

做自己喜欢的事吧

xiaojudou [离线]

章鱼哥 | 小句读

3.6主序星

<ASCIIArt> 18楼

为了不沉没 cs 成本,可以做 AI/编程 教培(

签名档

世界太大,视界太小,黑洞有没有?

pkpku [离线]

pkpku

1.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

软微,会被鄙视

YangLei [离线]

开飞机的舒克

1.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

什么级别的医院什么科什么职称啊?

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

我周围小医生不到 35 岁,有技术的,周末出去走穴,一个月 20-40 很正常。

但是,大部分的人每个月都是 1w 的到手工资。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入