经济学博士offer真诚咨询 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

经济学博士offer真诚咨询

楼主

SpringC [离线]

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

背景:女,经济学博士,北方人,经济条件一般

Offer:

1. 发改委经济体制和管理研究所,研究岗,14万固定工资+3万课题费,两年宿舍

2. 中国宏观经济研究院(发改委宏观院),研究岗,薪资待遇不太清楚,估计跟1差不多

3. 工信部中国机电设备招标中心,研究岗,税前25万,可能有宿舍

4. 证监会博士后(挂靠中证金融研究院),待遇不详

5. 中石油集团党校广州校区,培训师,25万+,5年人才房

楼主对地点和wlb没有特别的偏好,更看重未来发展,求各位不吝赐教!

楼主

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

SpringC (梵音) 在 ta 的帖子中提到:

Offer:

1. 发改委经济体制和管理研究所,研究岗,14万固定工资+3万课题费,两年宿舍

……

JingyiChloe [离线]

YUYU

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

方便说下bg吗,研究所都很好啊!需要发表几篇啊

Offer:

……

Abfall [离线]

sss

4.0高级站友

<ASCIIArt> 4楼

5也太香了吧

Offer:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

sayeeing [离线]

星光

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

怎么没报高校呀

Offer:

……

RaidLeader [离线]

龙骧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 6楼

前两个平台很高但待遇低,你得冲着跳槽或者找个好队友这条路走

Offer:

……

zang [离线]

zsh

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感觉1、2里选就足够了,一年20万左右,在北京不会活得很滋润,但也不会差

Offer:

……

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

1和2没区别啊,体改所也是宏观院管的一个所,你去2也是去下面一个所吧,去院机关其实也差不多。宏观院虽然是个司局级单位,但下面的所和内设的部门也都是司局级。常见的情况就是前面几年有一半的时间是来委里借调,争取4到6年刷上副研就舒服了,宏观院是国家高端智库,里面的副研以上想跳槽转行很容易的,比如去国研中心等其他国家研究机构,参加博士生服务团,下去起步就副处,自己接课题写东西也能赚不少过日子,在院里混个处级负责人也不难,司局级职数比其实和部委差不多,比其他几个发展前景高太多了。但上述一切都建立在你能写的基础上,不能写白瞎,也有贵校博士去快十年副研都没混上的。

Offer:

……

最后修改于2024-06-12 13:54:04

shenbi [离线]

BumbleBee

2.5剑豪

<ASCIIArt> 9楼

4或者5吧,看起来5更不错

Offer:

……

Lambda [离线]

姐夫(前)

3.5侏罗纪

<ASCIIArt> 10楼

果断选4啊,想啥呢

Offer:

……

签名档

哥曾离过婚,前妻李宇春。

zwhonor [离线]

我搬的砖头不一样

2.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

这几个都不错啊,楼主厉害👍🏻。可以选钱最多的

Offer:

……

楼主

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 12楼

中等水平吧,两篇二作C刊、一篇一作C扩、一篇二作C扩

JingyiChloe (YUYU) 在 ta 的帖子中提到:

方便说下bg吗,研究所都很好啊!需要发表几篇啊

楼主

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

拿到一个天津财经大学金融学院offer,讲师,14万左右,其他的没拿到…

sayeeing (星光) 在 ta 的帖子中提到:

怎么没报高校呀

楼主

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 14楼

感谢建议!经济体制和管理研究所不是体改所,不是宏观院下面的,是单独的一个发改委事业单位,也这么香吗?

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

1和2没区别啊,体改所也是宏观院管的一个所,你去2也是去下面一个所吧,去院机关其实也差不多。宏观院虽然是个司局级单位,但下面的所和内设的部门也都是司局级。常见的情况就是前面几年有一半的时间是来委里借调,争取4到6年刷上副研就舒服了,宏观院是国家高端智库,里面的副研以上想跳槽转行很容易的,比如去国研中心等其他国家研究机构,参加博士生服务团,下去起步就副处,自己接课题写东西也能赚不少过日子,在院里混个处级负责人也不难,司局级职数比其实和部委差不多,比其他几个发展前景高太多了。但上述一切都建立在你能写的基础上,不能写白瞎,也有贵校博士去快十年副研都没混上的。

楼主

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 15楼

证监会博士后有一定概率无法留在中证金融研究院呢,两年后面临找工作风险…

Lambda (前姐夫) 在 ta 的帖子中提到:

果断选4啊,想啥呢

楼主

梵音

3.2中级站友

<ASCIIArt> 16楼

钱都少少的 /(ㄒoㄒ)/~~

zwhonor (我搬的砖头不一样) 在 ta 的帖子中提到:

这几个都不错啊,楼主厉害。可以选钱最多的

ianhan [离线]

粘哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

首先表示羡慕~

简单分析一下,首先排除3,发展不如12,钱不如45

12完全一样呀,都是发改委事业单位,2更偏行政,1更偏科研,但是待遇差不多(基本工资+偶尔课题)

剩下就简单了,想保留市场化机会选4,想base南方和收入高一些选5,12中更推荐2,干到副研究员或研究员机会很多的

Offer:

……

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 18楼

124 我自己会选择4

Offer:

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

就是体改所,已经合进宏观院了,没有问题的。

感谢建议!经济体制和管理研究所不是体改所,不是宏观院下面的,是单独的一个发改委事业单位,也这么香吗?

FindZui [离线]

影方

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 20楼

歪个楼,刚见过2的一个所主任,感觉水平蛮一般啊。。。可能我太菜了理解不到那个高度

Offer:

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入