Re: 极限求帮忙选offer   公募VS理财子 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

Re: 极限求帮忙选offer   公募VS理财子

yahuan [离线]

火焰花

3.9名动四方

<ASCIIArt> 1楼

投研岗吧

钱少点

稳定点

岗位好点

Hzmm (H) 在 ta 的帖子中提到:

请教各位前辈

TOP10公募互金ETF运营岗

四大行理财子投研岗

……

签名档

-----------------------------------------------------

人生而自由,但却无不在枷锁之中

------------------------------------------------------

L’homme est né libre,et partout il est dans les fers.

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 2楼

那请问前辈是否了解理财子投研岗的薪资天花板大概是多少呢  三四年后能有40吗?

以及未来跳槽的难易程度如何呢🤔

谢谢🙏

yahuan (火焰花) 在 ta 的帖子中提到:

投研岗吧

钱少点

稳定点

……

yahuan [离线]

火焰花

3.9名动四方

<ASCIIArt> 3楼

不懂

不了解

不在相关岗位啊。。。

那请问前辈是否了解理财子投研岗的薪资天花板大概是多少呢  三四年后能有40吗?

以及未来跳槽的难易程度如何呢

谢谢

签名档

-----------------------------------------------------

人生而自由,但却无不在枷锁之中

------------------------------------------------------

L’homme est né libre,et partout il est dans les fers.

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

哦哦好的,谢谢~

yahuan (火焰花) 在 ta 的帖子中提到:

不懂

不了解

不在相关岗位啊。。。

syldg [在线]

xinyonghu11hao

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

都是运营,公募比不比得过理财子都不好说吧。

更何况这理财子还是个投研。

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

syldg [在线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 6楼

做什么投研的,固收还行,股票基本上就没有投研能力。

哦哦这样呀  因为这个是互联网运营  也还比较偏中前台  不是传统的基金运营欸  而且给的起薪还行  ;还想请教前辈,都说理财子市场化程度不高 那对投研能力的提高是不是帮助不大呀

hanben [离线]

老许

1.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

肯定是理财子啊

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

nnonno [离线]

不是垃圾箱

1.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

中银理财吗?同蹲蹲待遇

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

syldg [在线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 9楼

不了解公募你说的那个方向,难以比较。

那如果是做股的话  相较于另一个公募的offer来说哪个更好呢

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 10楼

好的 谢谢🙏

syldg (xinyonghu11hao) 在 ta 的帖子中提到:

不了解公募你说的那个方向,难以比较。

SayuriUmi [离线]

银河棒球侠

1.0原恒星

<ASCIIArt> 11楼

哪家啊,各家情况都不太一样

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

我私信回复您

SayuriUmi (银河棒球侠) 在 ta 的帖子中提到:

哪家啊,各家情况都不太一样

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.9名动四方

<ASCIIArt> 13楼

2应该不裁人,1的话可能会被裁员吧

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

sdfzyjc [在线]

黑猫警长

3.7中级站友

<ASCIIArt> 14楼

推荐理财子投研岗。从公司角度看,理财子今年收益于存款搬家又一次扩张,而现在公募基金风雨飘摇,后续公募基金的商业模式和前景不确定性比较大,容易裁人;从岗位角度看,运营岗属于中台,投研属于前台:如果追求稳定性,以后不打算换赛道或者工作了,运营岗大性价比可以;但是如果还是考虑更好的exit option,投研岗更好一些。

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

SayuriUmi [离线]

银河棒球侠

1.0原恒星

<ASCIIArt> 15楼

只能说作为一份普通的工作,理财的投研尚可。不用太卷投研能力但有相对还行的待遇,国有行目前还没出现过主动裁人的情况。基金中台的话,可能各家情况不一样不好统一概括。你如果接受一辈子就是那个水平的待遇,我倒觉得可以一直留着理财。如果你还想着去靠实力拼刺刀的地方,那职业前期选理财纯纯拖你后腿了。

请教各位前辈

四大行理财子投研岗

……

syldg [在线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 16楼

其实吧,四大行理财子权益再不好跳槽将来去个股份制机会也比较多。

然后就比绝大多数基金的中台岗待遇还是高的。

SayuriUmi (银河棒球侠) 在 ta 的帖子中提到:

只能说作为一份普通的工作,理财的投研尚可。不用太卷投研能力但有相对还行的待遇,国有行目前还没出现过主动裁人的情况。基金中台的话,可能各家情况不一样不好统一概括。你如果接受一辈子就是那个水平的待遇,我倒觉得可以一直留着理财。如果你还想着去靠实力拼刺刀的地方,那职业前期选理财纯纯拖你后腿了。

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 17楼

谢谢前辈解答,还想请教如果是理财子的权益研究,未来exit option有哪些方向呢,感觉是不是比较难跳出去🤔

sdfzyjc (黑猫警长) 在 ta 的帖子中提到:

推荐理财子投研岗。从公司角度看,理财子今年收益于存款搬家又一次扩张,而现在公募基金风雨飘摇,后续公募基金的商业模式和前景不确定性比较大,容易裁人;从岗位角度看,运营岗属于中台,投研属于前台:如果追求稳定性,以后不打算换赛道或者工作了,运营岗大性价比可以;但是如果还是考虑更好的exit option,投研岗更好一些。

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 18楼

哦哦这样子~那还想请教前辈,四大行理财子权益的卖方资源和调研机会多吗?谢谢🙏

syldg (xinyonghu11hao) 在 ta 的帖子中提到:

其实吧,四大行理财子权益再不好跳槽将来去个股份制机会也比较多。

然后就比绝大多数基金的中台岗待遇还是高的。

syldg [在线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 19楼

从业务模式角度估计,卖方资源应该是不多,因为权益规模都太小,但不至于没有资源。

不知道理财子新财富投票权重如何,如果投票权重高的话会好些,但总体上不可能比得过基金和保险。

有时候可能有些买方资源吧,大概率也不会多。

调研你想去公司应该不会拦你。。。。

哦哦这样子~那还想请教前辈,四大行理财子权益的卖方资源和调研机会多吗?谢谢

Hzmm [离线]

H

0.4新手上路

<ASCIIArt> 20楼

谢谢前辈解答🙏还想再多请教一个问题就是,从四大行理财子跳比较头部几家股份制理财子是否容易呢,或者跳险资是否可以呢?感恩🙏

从业务模式角度估计,卖方资源应该是不多,因为权益规模都太小,但不至于没有资源。

不知道理财子新财富投票权重如何,如果投票权重高的话会好些,但总体上不可能比得过基金和保险。

有时候可能有些买方资源吧,大概率也不会多。

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入