法学博,真诚求教高校、公务员外的其他出路 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

法学博,真诚求教高校、公务员外的其他出路

楼主

Jannik [离线]

Jannik 123

0.1新手上路

<ASCIIArt> 1楼

本人是top985相对热门方向的,但是成果非常一般(唉中文核心发表难度和周期dddd),所以去高校肯定是没有希望了。学长学姐们的就业去向基本都是高校或公务员,虽然听说有些央企和事业单位也很好,但是由于我们院比较小,很难找到去了这些单位的学长学姐。想请问论坛的学长学姐,有哪些央企或事业单位是待遇相对好些且法学博也有可能去的呢?好央企(比如总行)众所周知,但是似乎更加偏爱硕士;而好事业单位完全无从打听。真诚求教,也欢迎私信~

godwin [离线]

momo

4.4红孩儿

<ASCIIArt> 2楼

top985是人大吗

Jannik (Jannik 123) 在 ta 的帖子中提到:

本人是top985相对热门方向的,但是成果非常一般(唉中文核心发表难度和周期dddd),所以去高校肯定是没有希望了。学长学姐们的就业去向基本都是高校或公务员,虽然听说有些央企和事业单位也很好,但是由于我们院比较小,很难找到去了这些单位的学长学姐。想请问论坛的学长学姐,有哪些央企或事业单位是待遇相对好些且法学博也有可能去的呢?好央企(比如总行)众所周知,但是似乎更加偏爱硕士;而好事业单位完全无从打听。真诚求教,也欢迎私信~

签名档

做人要谦虚,多听听他人的意见,然后认真记下来对你有意见的都是谁。

楼主

Jannik [离线]

Jannik 123

0.1新手上路

<ASCIIArt> 3楼

啊我其实想说的是top2(感觉马甲要掉了)

godwin (momo) 在 ta 的帖子中提到:

top985是人大吗

Sudu [离线]

PAPA

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

一汽

Jannik (Jannik 123) 在 ta 的帖子中提到:

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 5楼

本人是top985相对热门方向的,但是成果非常一般(唉中文核心发表难度和周期dddd),所以去高校肯定是没有希望了。

学长学姐们的就业去向基本都是高校或公务员,虽然听说有些央企和事业单位也很好,

但是由于我们院比较小,

能说法学院小的,应该不是p大法学院,既然说是top2,那应该是t大法学院。

很难找到去了这些单位的学长学姐。想请问论坛的学长学姐,有哪些央企或事业单位是待遇相对好些且法学博也有可能去的呢?好央企(比如总行)众所周知,但是似乎更加偏爱硕士;

央企总行偏爱硕士,不妨碍你去报名考试啊。据所知,p大这边考总行或者事业单位的博士,都投了那么多的简历考了那么多考试,最终追求到自己认为的理想offer。

而好事业单位完全无从打听。

不知道您如何界定何为“好事业单位”。先给您推荐这个网站https://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/fwyd/SYkaoshizhaopin/zyhgjjgsydwgkzp/吧,您自己慢慢搜索。

真诚求教,也欢迎私信~

楼主大可不必担心马甲掉了被人认出这些问题。你既然在这里发问,那主要目的是求得有效信息,只要实现这个目的,别的不重要的。

此外,就我个人情感倾向来说,如果我大概可能认出了某id是现实中认识的人,我不会指出来且会主动提供更多信息。

祝好。

签名档

读书是为了明理,明了理就有了主张,知道该怎么做。但理是在变化的,又不能守死理。

最后修改于2024-06-16 23:49:18

lawyangcx [离线]

奥巴马完爆麦迪

2.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

涵涵子?

myly [在线]

myly

1.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

隔壁法学博士为啥不进体制内?贵校体制内校友资源那么强大,从政多好

pkuct [离线]

吃土少年

4.3雪菜面

<ASCIIArt> 8楼

眼界放宽一点,工作之后何必局限于自己学院的学长学姐,一个学校毕业的就行了,更何况还是贵校这么抱团的呢?体制内就更不必说了

ggkem [离线]

1.8古近纪

<ASCIIArt> 9楼

话说清北人三个学校里,是不是只有北大的校友们抱团相对少

pkuct (吃土少年) 在 ta 的帖子中提到:

眼界放宽一点,工作之后何必局限于自己学院的学长学姐,一个学校毕业的就行了,更何况还是贵校这么抱团的呢?体制内就更不必说了

dby [离线]

咩咩羊

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 10楼

可以考虑先来律所当几年牛马,然后就干啥都是天堂了哈哈哈

签名档

流亡者的生活世界。

qiu [离线]

啾啾啾

3.3水饺

<ASCIIArt> 11楼

法学博士不去高校的话,公务员和国企还是比较普遍的就业选择吧。毕竟读博再去律所确实太亏了,而且这两年律所行情也不行。

我的几点想法:

1. 关于楼主的央企担忧,我的观察倒不是这样,很多央企是喜欢招博士的,毕竟听起来好听。但很多央企(包括总行)招人是比较玄学的,意味着需要多投多面,相比硕士而言,博士很大的问题在于最后一年需要花费大量时间在毕业论文上(且还不一定能顺利毕业),因此简历投递和面试很吃亏,如果楼主想去央企,那么建议早点搞定博论,毕业季多投多面,别拖了找工作和面试的后腿;

2. 关于去高校,即便没啥文章,清北法学博士想回地方高校(非211985)躺平应该还是比较容易的,至少我身边很多人还是实现了的,目前来看,想清楚的话,其实这个路比央企(薪资不高且要在北京卷)要香很多,而且假如未来发文还行,也不是没有跳槽去更好学校继续卷的可能。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入