【招募】聆听情绪的声音——音乐关怀团体工作坊 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【招募】聆听情绪的声音——音乐关怀团体工作坊

[复制链接] 浏览该主题帖

circleroll [离线]

circleroll

1.0一般站友

发帖数:32 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #4442

【团体名称】聆听情绪的声音——音乐关怀团体工作坊

【团体时间】每周一下午14:00-15:30,共8次, 10月9日为第一次

【团体地点】通过入组访谈后通知

【联系方式】010-62758667

【团体对象】北京大学在校生

【团体规模】10-15人(报名成功后会有短信通知)

【理论基础】人本主义、折衷主义

 

一、团体简介

音乐与情绪有着天然的联系,情绪对人的身心健康又有着重要的影响,在这里我们将共同创造一个和谐、安全的环境,通过音乐的语言促进聆听和表达,与周围他人建立不同程度的人际关系,获取同伴们给予的支持,在享受音乐的体验中发掘自身的积极资源,唤醒积极的生命力量,从而缓解自身压力改善不良的情绪。

可能涉及的音乐活动:音乐聆听、音乐放松练习、歌曲演唱、歌曲讨论与创作、音乐想象、音乐绘画、乐器演奏、音乐肢体活动、音乐剧等。(参与者不需要有音乐背景)


二、团体领导者

韩阳阳:北京大学学生心理中心见习咨询师,中央音乐学院音乐治疗硕士在读,中央音乐学院音乐治疗学士,中国注册音乐治疗师,系统理论学习和临床实践7年(持续中)。

报名同学需保证八次的活动完整参与。在团体开始前,报名同学需要与带领者进行一对一的访谈(每人约15分钟),了解参与者的期待,同时向参与者说明本次活动的内容和形式。

 

三、报名方式

点击下方链接或者扫描附件二维码填写问卷报名:

https://www.wjx.cn/vm/exhhTD0.aspx#

 

更多详情可见推文:https://mp.weixin.qq.com/s/bgt0aC3B4Iw38xNhycUBTg

欢迎关注学生心理中心官方公众号“北大学生心理健康教育与咨询中心”,和我们一起探索心辰大海!



                                                    北京大学学生心理健康教育与咨询中心

 最后修改于2023-09-15 08:18:46
  • 发表于2023-09-15 08:17:07

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入