【括号团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS

【括号团】第一次小团总结

[复制链接] 浏览该主题帖

sec [离线]

secy

1.2一般站友

关注
<ASCIIArt> #11733

【时间】2023年10月8日20:45-22:15

【地点】理教419

【签到】

孩子:崔沐歌、刘可欣、于嗣祺、谢双、邱显童(咕噜)、张金玲(张Au0)、牛嘉俪、高启元、符林、田润林、马宇婷、邢楚嫣、唐新凯、谢子涵、侯晓阳、王心祎、蓝蔚、何健豪

老人:于沣林、杨守正、管乐、王雨琼、张云杉、崔畅、玛卡巴卡、厉欣钰

【内容流程】

Part 0 手语小团介绍&近期提醒【20:50-21:00】by于沣林&杨守正

Part 1 字母歌教学【21:00-21:18】by于沣林

Part 2 常用词教学【21:18-21:40】by崔畅&雨琼

Part 3 数字教学【21:40-21:55】by玛卡巴卡&管老师

Part 4 自我介绍教学【21:55-22:10】by所有老人们

Part 5 孩子们轮流自我介绍 【22:10-22:24】by所有孩子们

【反馈&回复】

蓝尉:太热情啦

Re:谢谢喜欢~希望以后还可以见到大家!

申+0:你们好棒啊好棒啊好棒啊

Re:也没有这么棒嘛(脸红谦虚)

崔沐歌:喜欢!还来!

Re:喜欢!请常来!

张金玲:括号第一次小团超赞

Re:谢谢喜欢~~

6:好好好,小团长好帅

Re:我也觉得于团长很帅(认真脸)

Im:我也觉得杨团长很帅(肯定脸)

匿名1:表白元铭宇gg!!!!超棒

Re:ymy是谁(doge)

Im:哈哈哈我在mkbk边上看他教自我介绍,真的超级认真!

牛嘉俪:小团氛围特别好学长学姐都好可爱

Re:好耶!谢谢喜欢!大家开心就好!

邱显童:好好好好好

Re:好好好好好好!

哈哈哈哈哈:很开心~谢谢大家!

Re:谢谢!希望以后的小团也可以为大家带来快乐~

匿名2:活动很棒!加油!

Re:收到!

Im:收到!

刘可欣:挺好的

Re:谢谢喜欢~

于嗣祺:无~

Re:没事!没有反馈希望也能开心地一起玩!

你们的妈:感冒鼻塞晕晕乎乎的,嗓子也不太舒服,于是满脑子只剩下“真好啊”三个大字(甚至开始理解错了我妈催我生孩子的心理(可能是因为看到他们作为孩子、助教、小助理、骨干都很优秀的样子,所以迫不及待想解锁他们当团长的样子吧!)小风波和小意外是只要开团就无法避免的,不要当成“翻车”挂在心上,要做的是有足够的预案和提高临场应变的能力,一味想着怎么去杜绝只会让自己越来越累。我喜欢看沣林冷不丁的幽默和小杨笑起来时脸上的小括号,一个是风过林梢的惬意舒畅,一个是斜阳正好的和煦温暖。最好的括号团!最好的杨树林!新的旅程开始了,愿你们也因此收获无尽的快乐和力量!

Re:真的很感谢管老师!带病来看两个孩子开团,第一次开团最深刻的感受就是开团真的很充实也真的很开心,但是也是真的有点手忙脚乱hhh,真的觉得管老师好厉害呀(崇拜)。开团的感受有点像当时在万里行的感觉,甚至比当时在周五团的归属感还要强烈,就是有种自己需要活下去的感觉(x)有时候人真的需要很多活下去的动力!但是也确实有很多做的不够的地方,还有很长的路要走!谢谢管老师!你的孩子长大了!(应该吧)

Im:管老师甚至带病两团连轴转,伟大!从前当助教的时候已经了解了一些开团流程,但是真正上手之后却和想象中很不一样:做准备的时候比想象中要复杂许多、总是发现自己东缺一点西缺一块;而在分针真正指向45(50 x)、站在黑板前打出“大家好”时,我也比想象中沉浸百倍、开心百倍(看回放视频的时候根本想不出我当时是怎样的亢奋状态hhhh)。

顺带一提,如果不是某种中文标点符号规范的话,前面的括号没匹配上)

我 没去:但是 好!

Re:好!

匿名3:茶百道的拼单怎么付钱啊

Re:wwww群收款发的晚了,下次争取早点发!

()星人:()团真棒棒棒棒棒棒棒!

Re:谢谢喜欢!欢迎以后也经常来括号团()

谢双:团长和助教都很热情耐心,辛苦啦

Re:也谢谢你来小团玩!谢谢喜欢!

【团长总结】

【前期筹备】讲个笑话,我们的第一次材料在暑假的时候就做完了 {杨团长负重前行*1,另一个团长待在花括号里摸鱼} ,当初立下豪言壮志,为了本学期的工作压力,我们准备在暑假的时候把前七八次的小团材料全部搞定,但是不出意料,我最后只做完了第一次小团材料!(不愧是我)

然后在国庆假期开始前我们招募了助教并且加了孩子,建立了小团群。虽然在第一晚的小团群里出现了一些不高兴的事情,但是总而言之还算是顺利的(在这里和那个孩子道歉一下wwww)之后就是买零食和打印材料,这些都还算顺利。以及分锅和发群内的小团预告,当初还在害怕会不会因为十一休假而导致孩子们来的很少,真的很害怕wwww,还在助教群里乱叫(敬个礼,我不好)但是最后的结果还是好的,最后有七个老人和十八个孩子(接龙了28个人,加上忘记签到的孩子其实也差不多)可以说孩子们和助教都相当给力了!

【开团进行时】开团前的那天早上某杨团长还在欢乐谷游荡,回到学校已经七点了,然后开始手忙脚乱地整理材料,跟鱼过流程,画黑板,摆桌子,拿奶茶(辛苦雨琼姐姐!)好在最后也基本上按时开团了(其实晚了五分钟)。

但是这次开团一开始的字母歌没有录下来(之前被云杉哥哥包养得太好了){教室后面竖着的手机支架有如定海神针},好在后面有云杉哥哥救场,然后后面也基本上都有录下来了,之后要记得【录复习视频】。而且由于当晚杨团长属于是基本没什么工作,所以大部分时间在游走,把助教教的手语再打一遍,在此感谢第一次小团的助教呜呜呜呜,真的很谢谢大家,管老师给人的感觉真的和之前上小团的时候一样,很开心!然后崔畅哥哥 {大坏蛋} 虽然一直在叫团长儿子,但是在教学的时候也相当认真,看起来准备得比较充分了,虽然出了几个错误,但是问题不大!教得很好!夸夸夸!以及雨琼姐姐,虽然是第一次在括号团当助教,但一点都没有怯场,而且来得好早,还去拿了奶茶,辛苦了!!{教学能力也很强!!} 还有玛卡巴卡在我们时间要不够的时候真的很能灵活应变,而且教的很有趣!喜欢!表白ymygg!{记得自我介绍的时候mkbk也在旁边激动地手舞足蹈(x)希望在括号团教的开心!} 还有云杉哥哥,第一次真正意识到原来以前都是ysgg拍的视频,真的辛苦了!而且也感谢来教自我介绍wwww

虽然是第一次开团,但是孩子们的热情还是很高的!一开始从雪团那边拍完照回来第一反应是“我们团好安静啊”,但是后来也由于我们和助教的努力,氛围也慢慢变好了,大家也开始积极地一起打手语,以及在最后的自我介绍环节大家都好棒!比团长的第一次自我介绍好多了,不知道是哪个人自我介绍的时候卡壳了 {当团长以来最好的一届.jpg}。

总之真的是很开心很充实的小团!谢谢大家!

【团后总结】虽然有点手忙脚乱而且出现了一些岔子,但是应该跟管老师说的一样,这些都是开团必须要经历的,问题不大!(但愿)真的觉得在小团里很开心,给我的归属感还是没有变的,其实因为这个学期的工作变多了,分社这边的事情参加得变少了很多,但是参加小团给人的温暖以及开心还是没变的,真的很高兴!最后再谢谢团长助教和孩子们!我们下周再见!

{感谢杨团长,在本身就很紧凑的工作安排下还做了很多很多事,祝你活下去(x);感谢到场的助教们,强力发挥共同支撑起第一次小团;最感谢每一位新孩子,大家让这段刚刚落笔的故事成为可能^_^}

【附件】

1、(括号)团第一次材料

2、黑板

3、合影

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入