【雪团】第四次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS

【雪团】第四次小团总结

[复制链接] 浏览该主题帖

zysx [离线]

2uu2

1.9一般站友

关注
<ASCIIArt> #11748

【时间】2023年10月15日星期日 19:02-21:16

【地点】博雅学堂112

【签到】

不区分孩子老人,因为都是家人!

Kitty猫(张君硕) 厉欣钰 王思蔚 孟家琦 身价139的竹子(毕廷竹) 身价931的竹子(孙思原) 王子路 搋(管乐) Ao(仇傲) Starry⭐Sky(杨乐萱) 刘慧莹 魏朝越 王佳璐^_^ 戎开雨 崔畅 张云杉

【内容流程】

Part 0 剧本背景交代【19:02-19:05】3分钟 byDM云

Part 1 复习游戏:炸飞机头【19:05-19:30】25分钟 by芳&乐萱

迟到的发奶茶报菜名【19:30-19:32】

Part 2 社交33词教学【19:32-19:51】19分钟 by翘&豪猪大户

Part 3 手语知识(手语发展)+6个句子【19:51-20:01】20分钟 by开雨

Part 4 手语歌《要幸福啊》【20:01-20:25】24分钟 by搋

全程DM串场+推进故事线 byDM云

“你知道吗”环节 21分钟【20:25-21:16】51分钟 以为大家不知道的搋&“你凭什么以为我们不知道”的所有人

【反馈&re反馈】

匿名:年年有今日,岁岁有今朝。

re:未来的岁岁年年,就算平凡庸碌,这一天也足以成为我永远的骄傲。

+7:为了保留惊喜没有在今天第一时间送上祝福,现在再来一遍:gyjj生日快乐!!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و美丽智慧温柔可爱的jj总会关注到我们每一个人,我们每一个人也都爱你^3^!

re:我们未来还有那么多的好年月!

某在线上默默窥屏的荣誉助教:看到大家商量着怎么给管老师惊喜真的好想参与我为什么要毕业啊啊啊啊啊啊!!!我发疯!我大叫!我捶胸顿足!我悔不当初!好的收。总之祝管老师生日快乐天天开心!!前不久慧莹还给我发了初相见手语班的照片,又是一年啦,希望今年大家也一切顺利!!我如果来北京的话一定会来蹭团的

re:如果我去上海你得给我开个团!

怀孕V(晕fufu找花版):想了很多种花,觉得向日葵最贴我所了解和看到的管老师的性格。不知道向日葵和紫玫瑰单纯叠加起来是不是真的双倍惊艳了,因为管老师提过特别喜欢紫色。(检索词:向日葵+空格+紫,快夸我小天才!)总之啦,祝愿管老师每年的生日都可以这样隆重地被看见被记得。你对生活报以的热情和认真值得这些。如果做不到每年,也至少希望今天的我们给到了未来的你些许支持和爱的力量。

re:绝了,咱在电脑左边的花香和电脑右边的咖啡味搋子在抢占我的嗅觉。希望脆肠老师未来也如同这束花的生活——除了风与花叶,没有多余的喧嚣。

张琬婷:(悄悄问的内容省略不写在这了!)另外想体验更多的游戏!

re:实不相瞒我从小到大有一箱子你问我是不是感兴趣的那个东西,都是出去玩的时候特意搜罗的(但咱也不知道是真是假)!游戏我们会继续开发的!

匿名:美丽的小团我的家

re:风吹绿草遍地花?

匿名:下次一定要把飞机打落!以及谢谢妈妈给lxy的布洛芬,生日快乐,大家都快乐!!!!

re:打!打TMD!生日快乐,大家每天都快乐。

竹139:搋团长生日快乐!云团长好活!各位准备礼物好用心哭死!今日实发导弹两发,一发描边未命中,一发精准击沉敌机!有点小得意嘻嘻!又看到kygg了开心!以及今天时间安排和控制的很好!

re:哈哈哈哈哈哈哈你玩进去了!下次继续炸!期待您的表演~

豹:首先当然是祝管妈妈生日快乐!~云杉的串词真的好自然啊hhh希望炸飞机的游戏能够返场!我也好想玩!

re:云团长真神人也。炸飞机返场进度+10%

lxy:祝管老师生日快乐!!不论是几岁生日,不论是否是生日,都有很多很多人在爱你!然后很喜欢炸飞机!请保留hhhh

re:谢谢宝贝!不过还是身体重要!健康第一知道吗!炸飞机返场进度+10%

竹931:复习环节dokidoki 炸飞机很好吃下次还吃!!要幸福啊真的好喜欢呜呜呜好几次想掉眼泪但是忍住了,好喜欢搋老师编的动作

re:下次就是竹929【doge】我的眼泪都后反劲,一个人一边整理麻袋一边嘤嘤嘤。

王佳璐:复习的游戏玩得很开心!!!就是有点费助教,感谢所有试图疯狂提醒但是不一定能被接收到的助教哈哈哈哈哈!gyjj生日快乐!天天开心!歌配得超好,要幸福啊!

re:我们都要幸福!(雪团助教群已经没有人敢接复习的锅了。所以我已经开始先分锅等人领了再说要干啥了(我的助教可不好当啊(叉腰

【还是简短总结一些各个环节】

因为教室除了一些bug,我们启用了博雅学堂112作为planB,在此感谢君硕的预约。

奶茶车因为搋沉迷pre准备,虽然闹钟响了但我还是没开,云团亡羊补牢,但配送还是稍晚了一些,不过问题不大,中途拿了过来,感谢怀老师挺身而出(虽然我不知道迟到的奶茶以及迟到的怀老师是不是设计)

炸飞机感觉调动起了大家的积极性,但因为材料准备没跟上(点名表扬加感谢芳老师和豹豹随机应变),加上第一次玩需要讲规则(我万万没想到这个我从小学一年级拿着方格本开始玩到高三的游戏,居然全屋子除了我都不会玩!(时代的眼泪(为什么同为上个世纪出生的怀老师和两根竹子也不会(难道是东北特产?(那为啥老婆和芳老师也不会?),所以在这个环节上多花了一些时间,复习到的词并不算多。不过看反馈感觉效果不错,下次可以改良一下再返场,不用讲规则+方格纸配备到位应该效率更高。(我在折腾助教这方面真是个天才

其余教学环节一切顺利,翘和豪一行一轮换我是没想到的(是不是一个查词一个拖时间呢),但也莫名好磕(手语分社改名cp分社得了);感谢远道而来的开雨哥哥接了没人接的手语知识(虽说也是我硬安排的吧),而且直接迅速且清晰地把句子也带完了;教歌的时间也比预计中要快很多,但是给大家顺的话基于这么多次的经验,即便是老孩子团教稍慢的歌其实2分钟也不算够,但如果不算后面的整活环节,本次不仅没拖堂还在晚开2分钟的情况下提前了5分钟结束,耶!

最后不知道插在哪段写就放最后了,云团长的DM功力仍然只体现了冰山一角,神了,就这种和平常一般无二的语气和神态说出那些细思极恐让人汗毛倒竖的话,奈何搋团没文化,只有“卧槽”走天下,绝了,真TM绝了。以后主持流程的环节搋打算摆烂,因为搋也想打本(请各位在反馈中疯狂cueDM云返场!

【团长碎碎念】

诚惶诚恐,何德何能,感激不尽。(详细心路历程请看楼下回帖)

——搋

你当然是那束照亮别人的光,管乐生日快乐!

——云

【附件】

①黑板

②合照

③教学内容(含句子图解):【腾讯文档】【雪团】1015 第四次教学内容

https://docs.qq.com/doc/DZHNib1F5TlB3aG5u

④材料

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入