【()个人的团】第二次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS

【()个人的团】第二次小团总结

[复制链接] 浏览该主题帖

Cosrlanium [离线]

Cosrlanium

1.0一般站友

关注
<ASCIIArt> #11758

【()个人的团】第二次小团总结

【时间】2023年10月16日20:45~22:19

【地点】理教417

签到:

团长:王芷琪、张君硕

助教:陈青、李艳云、张云杉、管乐、元铭宇、申佳苓、崔畅、董芃、仇傲(9个)

孩子:贾赫楠、张惠茹、易阳天、黄香妙、腾玥、虎恩彤、姜有城、许淑雯、史文天、闵欣怡、马誉瑞、付若瑶、张歆怡、王毅博、叶子涵、刘嘉琪、王瑷、丁宁、张明森(19个)

编外人员:于沣林                                                                                   

【内容】

————20:45————

1.      

小团介绍&近期提醒 by 王芷琪&张君硕

————20:49————

2.      

字母歌&常用语复习 by 董芃、崔畅

————21:09————

3.      

数字教学 by 元铭宇

————21:17————

4.      

颜色教学 by申佳苓

————21:33————

5.      

团歌展示 by王芷琪&张君硕

————21:37————

6.      

生活教学 by李艳云&张云杉

————21:50————

7.      

你画我猜游戏 by管乐

————21:59————

8.      

手语知识(文法手语与自然手语) by管乐

————22:06————

9.      

团歌教学、一起打歌part1 by王芷琪&张君硕

————22:19————

【反馈】

1、超棒!!!!!想喝蜜雪

re:好好好我也想喝

2、活动的气氛很好,爱玩

——马誉瑞

re:好耶!好玩那就常来吧!!

3、建议:时间安排可以再合理一下,重点或花费时间长的内容(比如团歌)建议时间再长一些;希望中间休息一下,一下子学很多有些接受不完

夸夸:讲的超好也超级干货,夸夸!!!

re:好滴!收到了!

4、困了心理防线如此脆弱,现场沉浸式教学莫名狂笑(抱歉抱歉)(怎么天天为翻车教学道歉呜呜呜)

——一台无情的狂笑机器

re:哈哈哈哈哈氛围太好了!高兴!谢谢ccgg!

5、terrific!!!

——swt

re:❤!!

6. 能不能最后统一复习(学第四部分时发现第一部分的有些词忘了)ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

——大一新生⸜₍๑•⌔•๑₎⸝

Re:www我们会尝试不同的流程安排的!!

【总结】

1、有了提前对每个的时间估计,并且每个环节在安排时候都匀出了多的时间,准备的内容基本可以教完,比上次好!鼓掌!但最后时间还是不够,下次可以提前和助教们商量好、确定好每个环节的时间,最好不要出入太多。

2、提前安排好一位助教专门负责录像&记录时间(谢谢青青!!!)

3、氛围挺好!!每个助教都教得很好,有梗且好玩!下次可以把内容再安排得少一些,为松弛地搞气氛、玩游戏、问问题留出余地,孩子也能更好吸收新词汇。

4、狠狠学会gyjj教手语知识的方法:你画我猜的游戏,用“画”来引导出自然手语的逻辑,再与文法手语比较生动易懂!还狠狠学会“组会”的手语x

5、尽量提前一点到摆好桌子(再次谢谢各位助教)

6、又忘记发报告了...决定下次直接写在材料上!

7、早一点发反馈问卷,不然大家会忘记填。问卷里可以问问大家偏好的奶茶车(

【团长的碎碎念】

很开心,很治愈,好期待周一的晚上。感觉在和君硕形成一种沉默的默契分工哈哈哈

---------------------------------------------------------------------------------

其实开完团最大的感觉就是很累,和当孩子的感觉完全不一样,总是去想哪里可以做得更好,总是向着自己有什么做的不够,比如这次带了第一次忘记发下去的报告但是又忘记发了sos,感觉这次最大的问题是时间安排的问题,为了照顾新来的孩子导致复习时间拖得太长了,其实是没有预期到这样的结果,最后团歌也教得非常赶,感觉时间安排还是需要好好摸索

真的好感谢各位助教的支持和孩子的参与,感觉看gyjj就有一种感觉自己可以更用心的感觉,我知道gyjj肯定不希望卷但我真希望我不管在什么事情上都多一些主观能动性,毕竟如果自己不去努力就算结果是好的也很难相信这就是自己预期的好

孩子好多,跟其他团对比起来才知道我们孩子这么多,感觉责任也好重啊啊

现在我这个最大的问题应该就是想的太少了,很多时候难得想的多一些又懒于去做,啊啊啊咆哮

(感觉自己写了好多有点抢主要作者芷琪的风头,芷琪也辛苦啦!!!!!——Zjs

最后修改于2023-10-22 23:03:58

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入