【括号团】第二次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS

【括号团】第二次小团总结

[复制链接] 浏览该主题帖

dwbfkub [离线]

绝赞通宵中

1.5对对和

关注
<ASCIIArt> #11764

【时间】2023年10月15日20:45-22:15

【地点】理教405

【签到】

孩子:马宇婷,邱显童,牛嘉俪,符林,蓝尉,周游,唐新凯,崔沐歌,田润林,张小芳,谢子涵,王心祎,詹玉曼

团长&助教:杨守正,于沣林,崔畅,仇傲,管乐,刘慧莹,张君硕

【内容流程】

Part1 近期提醒【20:45-20:50】by杨守正&于沣林

Part2 复习游戏【20:50-21:00】by 张君硕

Part3 亲属词汇【21:00-21:23】by 崔畅&于沣林

Part4 时间词汇【21:24-21:32】by 张芳瑞&杨守正

Part5 手语知识【21:33-21:50】by 仇傲

Part6 手语歌—《遇见》【21:50-22:20】by 管乐

【反馈&回复】

猪脚CC:查了忘,查了忘,上午查完下午忘,台下查完台上忘,翻车王CC(改姓王算了,可恶)给大可爱小可爱们哐哐磕头

Re:C老师每回谐音都换样啊(

悄悄告诉你其实没翻多少车,别给自己太大压力啦~ 倒不如说第一回当助教,您的表现相当出彩,括号团需要猪脚CC的台前的诙谐和背后的认真!

当然,可以哐哐磕头^_^

Im:CC猪脚也很会教词了!已经很优秀了!

当然,欢迎哐哐磕头~

来自永远跟不上手语歌的客户端:请问如何驯服双手 这对我很重要wuwuwu 小团长(杨树林)和助教们都好强啊 wuwuwu

Re:和双手主打一个日久生情❤ 想要打好手语歌,大概需要两个方面:习惯一些基础手语的打法、熟悉歌词;其实有一学期的小团相伴,第一点自然而然就会满足啦(确信),第二点则只是记忆问题,并不涉及能力。之后很可能有自己编排、表演一首手语歌的机会,有更多的问题请随时使用小团长!(x)

(咕噜):冬枣好好吃 又大又甜

Re:咕噜好活跃 气氛担当 大感谢~

(那盒葡萄也很甜)

蓝尉:想喝雪王

Re:了解啦——虽然下次小团已经

Im:结束了(大悲)

沐歌:可以多复习一点吗?我自己也会好好复习

Re:收到!我们会发掘更多更有效的复习方式,帮助大家及时回顾学过的词汇;同时之后也会有复习小团、复习视频发放,包教包会!

啦啦:干货满满,不过本人脑子不太好用,希望多复习一下了

Re:Roger that,我们力争复习教学两不误、旧词新句两开花!

25:

·请继续发扬脱口秀式教词法,三句话内一定要有梗

·蓝色双马尾的亲属歌什么时候重出江湖!

·小杨请收敛你的可爱,我会忍不住当着孩子的面动手rua你。

·脆肠教词和平时的反差好大啊,他是怎么做到在正经和可爱之间自由切换的。

·这个反馈格式于团长你熟悉吗?

Re:

undefined 脱口秀的风,吹到了小团

undefined 我们说相由心生,心中有双马尾,哪里都是蓝色双马尾(其实转移到手偶上来了)

undefined 【有请小杨】小杨:害怕.jpg

undefined 是吧我就说脆肠是有实力的吧

undefined · ·

/ˆ~ˆ\:灰常有趣,和大家在一起玩的超级开心吖

Re:诶嘿~ 继续在小团一起开心玩!

【团长总结】

[以前(曾经、过去、先前)] 

这回开团之前,一切都井井有条稳步进行!(只不过是周末做完材料、开团前一天做各种准备balabalabala)作为同样立志做完所有材料的一人,我也理所当然地——只做了第二次材料!

抢教室初体验√,本来以为理教教室资源丰富,任君采撷,结果到205多媒体教室一问才发现已经全部被预约满了(摊手);兜兜转转来到了转角处的教室,之后的教室布置等准备工作展开得比较顺利:于团长在纠结材料打印质量,杨团长在给黑板上3D效果,总之一切有条不紊地筹备着。

[现在(如今、目前)]

准备了零食和水果,同时加急生产黑板;开团前十分钟左右孩子们也陆陆续续来了,孩子甚至帮忙一起摆了桌子,谢谢w  等到孩子们和助教们陆续来齐,这个教室也不知不觉变得满满当当的,感觉终归是驶入正轨。君硕一人控场带复习,挺过了最开始有一点手忙脚乱的环节;煮饺C²也让气氛活跃起来(啧亲属词汇太适合伦理哏了);芳瑞哥哥能赶来帮忙很惊喜,教学质量依旧稳定;翘相当可靠地站在角落查证各种词汇的打法;管老师技术力超群,不仅手语歌教完了整首,最后一齐打歌时呈现出来的完成度也很足——当然,更是因为孩子们热情有实力!

中规中矩的一集,我们也发现了一些新的问题:比如为了减少关于词汇打法的分歧、博采各家优秀教学方式和解释方法,小团长确实应当提前找个时机和助教对一对;又比如做材料的时候留心复制粘贴(CV做材料法暴露啦)时有没有吞掉原格式,检查手语歌歌词转写的标注和下划线等等。

再次感谢大家,虽然说出“大家好,欢迎来到括号团”的前一秒还在紧张,但当右手顺时针平行转动半圈,拂过的每一双眼都能抚平我的心弦。下周再见~

【杨团碎碎念:这周两周都挺忙的,好在于团长和助教们都很给力,所以没有特别大的差池,很感谢大家!ps:今天才反应过来Im是什么意思x】{倒不如说硬整的活也被认真理解真是太感谢了y}

【附件】

1、[括号] 团第二次材料

2、黑板

3、合影

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入