【火花团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS

【火花团】第一次小团总结

[复制链接] 浏览该主题帖

luckyducky [离线]

鸭鸭

1.8一般站友

关注
<ASCIIArt> #11903

【时间】2024年3月1日(在三月的第一天相见!!)

【地点】理教419(梦开始的地方)

【内容】

社交——君硕+天阳 20:50-21:10

手语知识——星晔gg 21:10-21:30;22:05-22:15

文化——芳瑞gg+雅芝 21:30-21:50

手语对话——玛卡巴卡+雅芝 21:50-22:05

【成员】

孩子:61、star、韵航、雨涵、li.holland.、棒棒糖、蟹、Anthology、闻肆、:@、hxm(黄香妙)、樵苏(于梦姝)——共12人

助教:翘、阳(刘天阳)、云、星晔、芳、Kitty、搋、甜甜——共8人

小团长:玛卡巴卡、鸭——共2人

【反馈】

star:我期待的游戏呢游戏呢

许愿:让mkbk表演“跳舞”的那个草裙舞一样的手语打法至少5秒钟

Re:bmlbml,游戏下次就来(大家学得好快,夸夸);这个愿望雅芝一把子支持!!!——鸭

你小子,这么喜欢游戏是吧?下次就让你玩个够!给你的惩罚就是给我跳草裙舞十分钟!给我等着!!!

——玛卡巴卡

黄香妙:火花团超棒,体验感好!

Re:欢迎香妙!!期待我们一起创造快乐!——鸭

香妙很可爱!!(等一下这样说是不是怪怪的哈哈哈哈)总而言之相信我们很快会成为灰常好的朋友!——玛卡巴卡

:p:小团一如既往的好!想看打团歌!

许愿:希望学到的手语打法不会偷偷溜走

Re:团歌预计下下下次就安排上!!我们一起反复练习(练习的手语.jpg)——鸭

哦吼,哼,我们在再聚首上打了!!居然不来看!!好吧好吧,我知道你很急但是你先别急,这次的团歌难度++【阴险】,祝君好运!【阴险】【阴险】【阴险】

【正经总结】

1.教学内容

(1)词汇:tygg教学首秀,讲得太棒了!(虽然本人说紧张,但完全看不出)“发三”真的很有趣哈哈哈。其他助教也一如既往地好!(在教完词的时候,玛卡巴卡会进行适时的复习/补充,搭配得很有效,以后可以继续!!)(哟西!我记得确实以一个让大家猜的游戏形式去给大家补充,大家也会记得比较清楚哈哈哈哈,再接再厉!)(以及芳瑞gg首秀也很棒!)

(2)手语知识:请xygg结合时事热点(春晚、《第二十条》)给大家讲了讲聋人对一些文化活动的看法,顺便科普了和聋人相关的一些名词和艺术作品(CODA、《听说》《惠子、凝视》《熔炉》等等)。看大家的反应,感觉效果不错!之后可以继续结合大家感兴趣的问题进行创新!(救场王!永远可以把后背交给xygg!)

(3)手语对话:感觉这次的内容比较常规,不过结合了前面部分的主题和词汇,有利于巩固练习。(一个好的点是,大家似乎现在学习新对话的速度比以前有较大提升)(下次给他们上强度!)

2.时间安排

这次孩子们学得比预想中快很多,导致反复联系完对话后还剩5分钟哈哈哈(不过也是因为没有游戏)。以后可以放心给孩子们增加教学内容了:P

3.开团小细节(太久没开团了,来提醒一下)

群公告记得加时间地点x开完团记得发反馈问卷、收奶茶钱。

【属于我们的回忆】

1.线条小狗哭泣.jpg(哭出来一只大笨鹅)

2.朋友之间的默契:雨桐、珈懿、婉宁的自编手语;文欣和弋雯的可可爱爱毛线帽x

3.欢迎香妙和梦姝!!!(都学得好认真,感动!)

【碎碎念】

此时此刻,我正在听《再次与你同行》——不免又让我回想起了再聚首打歌忘词(划掉)投入情感的那段……咳咳咳,言归正传,很开心第一次火花团能够非常非常好,非常非常顺利的开起来!这次我们的小团孩子数量依然是大于10,我也相信以后一定会守住孩数红线!说心里话哈哈看到那些孩子们心里第一反应还是“芝麻开团”甚至再聚首上还说错了x咳咳咳可能是玛卡巴卡特别怀旧,但是俺知道火花团会比芝麻开团更上一层楼。虽然这学期一开始就和雅芝说了自己似乎有些“萎靡”,但是开了一次团俺才知道,是缺少一个“打火机”来点燃玛卡巴卡!so,期待这学期和孩子们继续书写美好的故事,再次,与你同行!

前方的路不再孤单漫长!

——玛卡巴卡  

玛老师真的,我哭死!这次小团最让我感动的是氛围——感觉大家已经成为了一家人,温暖与爱是那么自然,融入了我们相处的点点滴滴。火花团才刚刚开始,从想团名到画黑板,免不了“宛宛类卿”。但无论是芝麻还是火花,都只是凝聚我们的标志,最重要的是一起同行的这些人~!这一周以来,看到火花团群人数一点点增长,新朋旧友相聚一堂,熟悉的感动又涌上了心头。在再聚首打《再次与你同行》的时候(浪漫又搞笑的放烟花环节哈哈哈),原本也有点“萎靡”的我感觉又拥有了许多力量:D 那就愿火花点亮你我,我们一起前行!

前方的路不会孤单漫长!

——鸭

最后修改于2024-03-10 00:30:19

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入