建议BBS登录增加双重验证 - 站长的工作室(sysop)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

建议BBS登录增加双重验证

Fword [离线]

.

3.7中级站友

<ASCIIArt> 21楼

以下是你申请鹊桥版务的原话:

“ 4.自我简介

985本科,2013年至2018年就读于贵校(在职硕士),最开始出没于二教二层的挑空区域,后来二教装修改造后就转战图书馆,在天井周边游荡。临近毕业时图书馆装修,转战一教续命。毕业后是社会小透明一枚,但是对贵校有感情,希望看到贵校佛系上进,越来越好。

新北京人,房车齐备(不会跑路),在北京工作生活10余年,在央企和外企工作过,资深技术岗位,自认为成熟理性,是一枚关心祖国的党外人士。”

现在看来,你在申请版务时,提供的这段信息和版务申请没有任何关系。

SuperKevin (狒狒) 在 ta 的帖子中提到:

近一段时间在鹊桥版已经发现多起疑似盗号事件,被盗号的账号都是发帖数比较多而且近一段时间登陆过BBS的账号。

盲猜盗号者应该是从咸鱼上买了个账号,然后爬取BBS上发的帖子,从中提取出用户名,然后使用字典和其他网站曾经泄露的密码暴力破解这些账号。

我认为比较稳妥的方案是增加双重验证,比如手机短信验证码,或者与Microsoft Authenticator等动态验证工具集成。如果贵站需要技术支持,可以联系我。如果贵站需要人手改代码,我也可以去学校帮忙。

……

楼主

SuperKevin [离线]

狒狒

2.4一般站友

<ASCIIArt> 22楼

Fword (.) 在 ta 的帖子中提到:

以下是你申请鹊桥版务的原话:

“ 4.自我简介

985本科,2013年至2018年就读于贵校(在职硕士),最开始出没于二教二层的挑空区域,后来二教装修改造后就转战图书馆,在天井周边游荡。临近毕业时图书馆装修,转战一教续命。毕业后是社会小透明一枚,但是对贵校有感情,希望看到贵校佛系上进,越来越好。

新北京人,房车齐备(不会跑路),在北京工作生活10余年,在央企和外企工作过,资深技术岗位,自认为成熟理性,是一枚关心祖国的党外人士。”

现在看来,你在申请版务时,提供的这段信息和版务申请没有任何关系。

这是我在申请SG版务时说的:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=751&threadid=18661700

我对版务工作的理解,或者说我自己想承担的版务工作,更像是一个派出所民警:制止暴力犯罪、化解民事纠纷。而不是作为地方父母官带领乡亲们共同富裕。所以我在自我介绍中强调我本人在北京、接受真人验证、对贵校有感情,是为了当一名可靠的“民警”,给SG版看看大门,而不是当SG版的党委书记。

我是为了“可靠”,不然要是有人造谣我是U哥的小号,我怎么自证清白?

楼主

SuperKevin [离线]

狒狒

2.4一般站友

<ASCIIArt> 23楼

我记忆中以前没怎么见过你的账号。

我发言比较少,一般潜水吃瓜。偶尔出手发言,贴子还被删了,你当然就看不见了。

本楼附件时我当时的存货。

楼主账号近期行为:先是申请鹊桥SG版务

是鹊桥乌烟瘴气一屏幕了,看到诚征版务的贴子我才去申请的好不好。

然后又在这里开始打假

你管双重验证叫打假?

另外,https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=18676275 打假没毛病吧?

这些行为达到了两个目的,第一,有一定的曝光度,很多人见到了这个号。

你多虑了,附件的贴子霸榜十大2天,13页的讨论里我贴出来4页,你看看我有必要靠申请鹊桥SG版务还有打假增加曝光度么?

第二,树立关心贵站的形象。

我级别不够,连双重认证的待遇都享受不到,不敢说关心贵站。我就是怕贵站凉了影响我吃瓜征友应征。等结婚了我就撤了,我怕另一半误会。

回顾一下诈骗犯U账号的行为,先高调各种动作,然后嫉恶如仇地开始”打假”,各种爆出买账号代征并且讨论上十大,给自己增加曝光度,让树立一个“关心贵站的贵校校友”的虚假形象。

U哥这些高调动作本身就暴露了。跟妹子说自己是正(副)国级大佬的儿子,结果还要靠在BBS打假树立形象,简直太可笑了。我要是有个副国级的爹,我不得让他跟贵校校长打个招呼?不说贵校团委书记了,至少贵站站长得给我让个位子吧?我还在这里用爱发电,申请各种版务?我的字典里不会有“申请”这个词的,我看上的都是我的。

我在这里插个眼,尤其是如果以后此号在鹊桥征友。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=751&threadid=18665313

申请鹊桥版务时已经明确说了:

利益相关:单身狗一枚,需要在鹊桥(用小号)征友/应征。

Fword (.) 在 ta 的帖子中提到:

我记忆中以前没怎么见过你的账号。

但自从鹊桥诈骗的事情之后,鹊桥版务辞职,然后鹊桥面临关版时,楼主这个账号开始活跃。

楼主账号近期行为:先是申请鹊桥SG版务,然后又在这里开始打假。这些行为达到了两个目的,第一,有一定的曝光度,很多人见到了这个号。第二,树立关心贵站的形象。

回顾一下诈骗犯U账号的行为,先高调各种动作,然后嫉恶如仇地开始”打假”,各种爆出买账号代征并且讨论上十大,给自己增加曝光度,让树立一个“关心贵站的贵校校友”的虚假形象。

我在这里插个眼,尤其是如果以后此号在鹊桥征友。

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 24楼

愚蠢的想法,真要是靠关系打招呼上位,当贵站网友没眼睛?看来你对贵站的机制真的一无所知,虽然不一定拦得住,但一定会暴露

还真不觉得除了申请版务之外,你有很高的知名度曝光度

我发言比较少,一般潜水吃瓜。偶尔出手发言,贴子还被删了,你当然就看不见了。

是鹊桥乌烟瘴气一屏幕了,看到诚征版务的贴子我才去申请的好不好。

你管双重验证叫打假?

另外,https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=18676275 打假没毛病吧?

你多虑了,附件的贴子霸榜十大2天,13页的讨论里我贴出来4页,你看看我有必要靠申请鹊桥SG版务还有打假增加曝光度么?

我级别不够,连双重认证的待遇都享受不到,不敢说关心贵站。我就是怕贵站凉了影响我吃瓜征友应征。等结婚了我就撤了,我怕另一半误会。

U哥这些高调动作本身就暴露了。跟妹子说自己是正(副)国级大佬的儿子,结果还要靠在BBS打假树立形象,简直太可笑了。我要是有个副国级的爹,我不得让他跟贵校校长打个招呼?不说贵校团委书记了,至少贵站站长得给我让个位子吧?我还在这里用爱发电,申请各种版务?我的字典里不会有“申请”这个词的,我看上的都是我的。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=751&threadid=18665313

申请鹊桥版务时已经明确说了:

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2023-11-09 09:53:11

vimacs [离线]

Lisp Interaction Paredit AC

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 25楼

区务以上就强制2FA保护帐号安全,区务以下就“每个人是自己帐号安全的第一责任人”。

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

区务以上早就是了

签名档

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘!

所谓光盘,就是吃光你盘子中的食物。

2000亿元,是中国人一年在餐桌上浪费掉的粮食价值;

2亿人,是一年倒掉的食物可以解决口粮的人数。

“舌尖上的浪费”触目惊心,令人痛心。

一粥一饭,当思来之不易。从今天开始,做个“光盘族”吧!

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 26楼

区务以上可以把整个区/站的版都关了。。。

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到:

区务以上就强制2FA保护帐号安全,区务以下就“每个人是自己帐号安全的第一责任人”。

签名档

谁活着谁就看得见

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 27楼

srds,贵站站长似乎比贵校团委书记高捏

……

签名档

寻一颗飘雪

让你挂于星空

悠悠地用爱照遍天下情梦

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题