【投诉】燕南熟食引起腹泻+学一涮羊肉缺斤少 (转载) - 站长的工作室(sysop)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【投诉】燕南熟食引起腹泻+学一涮羊肉缺斤少 (转载)

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 1楼

原文由 canteensucks 发表在 CanteenDorm 版 >>>

本人周六中午在燕南打饭,点了米饭+2素菜+熟食窗口1鸡腿,回来吃的时候发现鸡腿明显偏咸,表皮发干。作为对比,烤鸡腿很少出现这种情况,原因是较为热销,因此我合理怀疑这是剩下的。当天没有吃任何其他食物,除了饮用桶装水。当天下午吃完以后开始腹泻,大便水样,特别稀,导致晚上和周日一天肚子不适,只敢吃能加热的外卖。

今天周一,就在刚才,恢复了一些,去学一打饭打了涮羊肉(不敢吃不是现场加热的),要了四两肉,25元,结果打开一看如图所示,一共两片完整的肉加上能拼齐大概一片的碎肉。敢问贵校羊肉片密度这么大,一卷竟有一两半?

十分失望。

PS. 燕南,改成新版以后也是在走下坡路了,各个方面。整洁好看的新环境皮囊换来的不知道是什么。现在我个人的感觉是,用北大餐饮中心盘子的食堂,普遍不如用北大校徽盘子的食堂。

农 园 除 外!!!!恳请下次改革从农园开始,因为很难想象农园的任何改变会使他变得更差劲。除了个别窗口。

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 2楼

我英语不好,这个ID算脏话吗

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

本人周六中午在燕南打饭,点了米饭+2素菜+熟食窗口1鸡腿,回来吃的时候发现鸡腿明显偏咸,表皮发干。作为对比,烤鸡腿很少出现这种情况,原因是较为热销,因此我合理怀疑这是剩下的。当天没有吃任何其他食物,除了饮用桶装水。当天下午吃完以后开始腹泻,大便水样,特别稀,导致晚上和周日一天肚子不适,只敢吃能加热的外卖。

今天周一,就在刚才,恢复了一些,去学一打饭打了涮羊肉(不敢吃不是现场加热的),要了四两肉,25元,结果打开一看如图所示,一共两片完整的肉加上能拼齐大概一片的碎肉。敢问贵校羊肉片密度这么大,一卷竟有一两半?

十分失望。

……

签名档

情似细雨每天檐前滴

流进你我爱海成潮汐

似生生不息

话语也永不缺

长夜与挚爱的风花雪

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

我说了我英语不好嘛,我认为可以在ID中表达对餐饮中心的不满,但是不能用一些不合适的词语,对任何人都是

至于这个词是否合适,我只能说我英语俚语确实不好,不懂这些词的程度

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

首先,在本站没有人比我更维护餐饮中心

我觉得这个ID问题不大

同学抱怨一下食堂也没啥,我们要摆事实讲道理让他们了解食堂的无私奉献,而不是搞这种扩大化的审查处理网友

……

签名档

求你不要顽劣不改

做孤雏只许洁身自爱

最后修改于2023-11-13 12:44:36
楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 4楼

不用揣测啊,如果这个ID是一个不合适的粗口,就应该被杀档,甚至在申请时就不应该被通过

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

你要是转到ID版也就算了

你转到SYSOP是图什么我就不过度揣测了

英语不好可以学,别的不好就难办了

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

你觉着“Vgegeiwokou”这种ID可以存在吗,如果可以,那就没什么好说的了

多说无益,你开心就好

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 6楼

大部分脏话都是从下三路相关内容演化来的,只是演化进度不同,给native speaker的感觉不同

如果我没有语言环境的话,很难从字典看出里面暗含的情感倾向吧

你英语确实很差

贵校图书馆有订阅OED,你作为一个PhD自己去查一查词典很难吗???

虽然我对你的学习情况无法抱持乐观的看法,但是,我祝你进步

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 7楼

炮灰什么的倒也没有吧,杀档是需要英语好的人来审核的,我只是提出自己的疑问

你英语确实很差

贵校图书馆有订阅OED,你作为一个PhD自己去查一查词典很难吗???

你自己英语差拿别的网友来做炮灰就不仅仅是英语差了;你这种行为令人深感遗憾

……

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 8楼

我看了oed之后,反而更加坚定了自己的认知。。。

它的同义词是吃屎诶。。。

而且所属的义项三是To perform a sucking action, and related uses.

就本站Network Novel这种说法都能弄出来的水平

我要是说你借刀杀人也不过分吧?

你到现在都没查词典,还在这里狡辩,贵校的PhD就是这样子的态度吗?

……

最后修改于2023-11-13 13:42:27
楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 9楼

我的语言环境下能接触的就是词源啊,我的语言环境里面没人用suck。我一开始就说了我英语不好,不知道native speaker现在怎么认知的,我只能从词源去理解每一个单词。

但是就算native speaker那完全没有下三路的意思,“goubiVge”是可以出现在ID中的吗?汉语母语者也不会将之跟狗的生殖器联系在一起,但是并不影响这是一个粗俗的攻击性词语。

你无视match的释义,非要牵强附会搞死网友

这就是你的本色,我们已经看清了

现在我们看看本站是不是要献祭这个炮灰

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 10楼

我正是因为看的太健康了,所以才不知道suck这个用法的程度,我只熟悉suck的正经用法

你无视match的释义,非要牵强附会搞死网友

这就是你的本色,我们已经看清了

现在我们看看本站是不是要献祭这个炮灰

……

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 11楼

我脑补了什么呢?我有说特殊器官吗?《庄子》舐痈吮痔了解一下。

suck最基本的用法就是单纯的吮吸,吮指原味鸡那个“吮”

你自己脑补的那个脏乱差的吮了特殊器官的意思,你是从什么健康的素材里看到的?成人电影吗?至少是有年龄限制分级带粗口的电影吧?

你自己的截图里面说食物不好的句子,那个才是native speaker日常常用的

……

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 12楼

不回好啊,不回反正你也能看到,你别回嗷,别说话不算话。

你这张截图里面有什么特殊器官吗?我也不知道你看到了这句话之后脑补了了什么不堪入目的画面,我反正是从正规出版物上了解的。

你还没说“goubiVge”能不能当ID呢,一直没回我就默认可以了嗷。

差不多得了,狡辩好玩吗?

不如多研究研究穿凿附会的技法,早日荣升正教授

本主题我不会再回复了

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 13楼

suck的演化或许已经没有了本义,但是您无比信赖的OED可明确说是跟吃屎一个程度嗷。我虽然没有在语境中体验过,但是按照您无比信赖的OED,翻译成汉语,程度应该不比“狗比”轻吧。

本主题我不会再回复了

最后修改于2023-11-13 14:19:57

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 14楼

没什么不能质疑的啊。你质疑又不是说你一定是对的,大家各抒己见,交由管理者判断呗。

你好歹还是本着来讨论问题的态度来的。

不知道有些人上蹿下跳晃荡个啥。

suck这个词,作不及物动词:

https://www.merriam-webster.com/dictionary/suck

intransitive verb

有这么几个涵义:

to draw something in by or as if by exerting a suction force

especially : to draw milk from a breast or udder with the mouth

to make a sound or motion associated with or caused by suction

his pipe sucked wetly

flanks sucked in and out, the long nose resting on his paws

—Virginia Woolf

to act in an obsequious manner

when they want votes … the candidates come sucking around

—W. G. Hardy

—usually used with up

sucked up to the boss

slang, sometimes vulgar : to be objectionable or inadequate

our lifestyle sucks

—Playboy

people who went said it sucked

—H. S. Thompson

######################

4 应该是你列举的ID的意涵。

我个人感觉这个词的这个意涵,在英语环境,是一个俚语,属于那种:课堂上老师一般不会说;但私下里同学之间乃至同学老师之间交流都可以用到的程度。

我看了oed之后,反而更加坚定了自己的认知。。。

它的同义词是吃屎诶。。。

而且所属的义项三是To perform a sucking action, and related uses.

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 15楼

我本来想问问suck的程度够不够,你非逼我证明suck这个词是个骂人的脏话,万一该ID真被杀档了,你是不是也有责任呢?明白了,通过巧妙的方法一步步把人逼上绝路,原来你才是无形的杀人刀啊。。。

高,真的高。

本主题我不会再回复了

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 16楼

事已至此,你再多说下去就是对牛弹琴了

咱们人类之间进行对话就完全足够了,不需要再扩围了

你觉着“Vgegeiwokou”这种ID可以存在吗,如果可以,那就没什么好说的了

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

最后修改于2023-11-13 14:29:57

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

我不懂,这个帖子不是为了吐槽农园伙食吗?怎么变成英语交流了?

十分失望。

……

签名档

醉卧不知天在水,满船清梦压星河。

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.4主序星

<ASCIIArt> 18楼

我觉得不算,美国人日常口头经常有life sucks, 或者it sucks之类的表述,美剧中也很常见,这种情况下,字幕组都不会翻译成“这真踏马糟”这种粗口语气,而是“这太糟糕了”或者“真恶心”之类,总体就是表示对什么东西的不满,某种情况糟透了之类,所以这个ID给我的第一印象也是对北大餐饮的一种表达不满的态度,正好迎合其帖子中反映的问题

另外suck在我印象中的意思是吸

最后修改于2023-11-14 21:10:36

SQ [离线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 19楼

suck只有和dick之类的组合才算不雅

签名档

发信人: SQ (sapere, potere, giocare), 信区: Physics

标  题: Re: 誰知道letter 和 article 有什麽區別

发信站: 北大未名站 (2006年01月20日21:21:59 星期五), 转信

"a" can be a letter, and can be an article.

ANewedifier (整装待发) 在 ta 的帖子中提到:

謝謝!

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 20楼

同意

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得不算,美国人日常口头经常有life sucks, 或者it sucks之类的表述,美剧中也很常见,这种情况下,字幕组都不会翻译成“这真踏马糟”这种粗口语气,而是“这太糟糕了”或者“真恶心”之类,总体就是表示对什么东西的不满,某种情况糟透了之类,所以这个ID给我的第一印象也是对北大餐饮的一种表达不满的态度,正好迎合其帖子中反映的问题

另外suck在我印象中的意思是吸

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入