世界五大宗教教主都是东方人,没有一个是西方人 - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

世界五大宗教教主都是东方人,没有一个是西方人

楼主

MyLucky [离线]

諸行無常 諸法無我 生滅滅已 寂滅為樂

4.3名动四方

<ASCIIArt> 1楼

我常常告诉大家,研究宗教哲学,你们注意哦!五大教主都是东方人,没有一个是西方人。

耶稣是东方人,中东人,就是现在耶路撒冷那一带。你们真的要做学问,其实那一带,当年都属印度的,没有中东。

当初印度是很大很大的,分五印,有东印度、西印度、南印度、北印度、中印度。

……现在全世界上有多少宗教?除了五大教以外,耶稣教、天主教,有三四百个门派,等于说禅宗有临济宗、曹洞宗这样的派别。

因为你们没有研究,现在新的基督教派系更多啊!

所以,人类为什么有宗教出现?这都是大学问!佛是正遍知,无所不知的哎!一个悟道成佛的人,没有不知道的。

有人说,这些属学校里宗教学的范围,同我们出家没有关系。那你不是学佛吗?

要研究这个问题,现在属于大学研究所“比较宗教学”,把每个宗教都拿来研究的,这个学问很大了。

所以我讲现在办的佛学院,连别的宗教的内容也没有介绍,别的宗教理论不懂,规矩也不懂,别的宗教也有它的一套,都要研究啊!

所以我刚才讲,你看耶路撒冷,新兴的犹太国家以色列,原来都是西印度的范围,都受印度文化的影响。

换句话说,照我研究的比较宗教,认为世界上真正的宗教起源,都在印度!这一句话,如果学者们有意见,我可以批驳他们,因为他们不懂印度文化。

印度本有宗教是婆罗门教,佛教是后来兴起的。

西方的宗教,你看耶稣穿的衣服,戴的帽子,都是密宗那一套;你看基督教、天主教他们画十字,就是密宗准提法的五印,用金刚拳印印额头、心窝、左肩、右肩、喉头。

所以西方人研究耶稣一辈子,有十几年找不到他的踪迹,现在研究出来,晓得耶稣失踪的十几年,他正在印度西藏边上学佛!

这在西藏密宗的资料找出来一点,说有个同参到中东去弘法,被人家钉到十字架上。(参看老古出版之《耶稣失踪之谜》)

——南怀瑾先生《答问青壮年参禅者》

签名档

是日已過,命亦隨減

如少水魚,斯有何樂

當勤精進,如救頭燃

但念無常,慎勿放逸

最后修改于2023-12-27 16:23:20

wassern [离线]

wassern

2.9浣熊

<ASCIIArt> 2楼

东西宗教可以说彼此彼此吧(笑)看过一个很野的野史说朝拜耶稣的东方三博士就是孙悟空猪八戒和沙和尚,他们取经取的其实是圣经

MyLucky (諸行無常 諸法無我 生滅滅已 寂滅為樂) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

我常常告诉大家,研究宗教哲学,你们注意哦!五大教主都是东方人,没有一个是西方人。

耶稣是东方人,中东人,就是现在耶路撒冷那一带。你们真的要做学问,其实那一带,当年都属印度的,没有中东。

……

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

Yilimilk [在线]

倒入了未名湖的牛奶

3.6主序星

<ASCIIArt> 3楼

我觉得文中多处逻辑链环不完整,且全文层次不清,多处混淆或偷换概念。且论点缺乏有力证据支持。

MyLucky (諸行無常 諸法無我 生滅滅已 寂滅為樂) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

……

签名档

当年毕业季,我以跳未名湖为自己送行。

北大,我献给你的,是青春,

北大,你赐予我的,是青春。

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 4楼

收收味

勿转屎

[图片]

……

签名档

最后修改于2023-12-28 05:54:50

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 5楼

意识终归基于幻觉~地球生命终归通过食物获取材料维持所谓的时空稳定性~宇宙之外纬度之上的确是存在着某种意志的~

这么认为的我是不是也算一种宗派?~我还在接近物理学的“认知”中~寻找我们与这样维度外意识的联结~至于教化之法目前还是在吃喝拉撒保持时空的稳定性~

我经常以我的例子到处渡人:少玩星际争霸~I与II都要少玩~人族:不纯粹的躯体与不纯粹的灵魂,经常红蓝对决,但就是这样的不纯粹,孕育出了超越并联结独立个体的纯粹的爱~虫群:纯粹的完美躯体,各生命单位被“唯一意识”灵能联结,缺乏策略与谋略,所以虫群之心至关重要~星灵:纯粹的意识,是维度之上虚空中的意识在低维度宇宙中的投射,至于它们的技术成因就更加哲学~对战就好,万万不要掉剧情的坑~

目前我们时空教就我一个人~孤单寂寞冷……

但我教派肯定起源在东方~我就是教主😂

[图片]

……

最后修改于2023-12-28 08:50:52

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 6楼

耶稣出生地是伯利恒那块吧,确实是东方,不过是近东,不属于中东

佛教、印度教自不用说了,肯定是来源于东方

[图片]

……

签名档

Lokomotiv TOMAS  你好

L o v e c TOMAS  再见

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 7楼

感觉印度这地方,既不是中东也不是远东

Matto (可用的套接字) 在 ta 的帖子中提到:

耶稣出生地是伯利恒那块吧,确实是东方,不过是近东,不属于中东

签名档

Lokomotiv TOMAS  你好

L o v e c TOMAS  再见

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 8楼

唐僧呢

或许…流沙河在伯利恒西(

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

东西宗教可以说彼此彼此吧(笑)看过一个很野的野史说朝拜耶稣的东方三博士就是孙悟空猪八戒和沙和尚,他们取经取的其实是圣经

签名档

喳!

SpringerZ [离线]

SpringerZ

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 9楼

这种无脑吹东方的言论也是醉了……哪里像做学术的

[图片]

……

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 10楼

耶稣是黑人吗?

[图片]

……

xiongan [离线]

小甜甜

3.6中级站友

<ASCIIArt> 11楼

人类来自非洲。

Matto (可用的套接字) 在 ta 的帖子中提到:

mahuali [离线]

飞翔的罗宾侠

3.4中级站友

<ASCIIArt> 12楼

完全支持

Yilimilk (倒入了未名湖的牛奶) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得文中多处逻辑链环不完整,且全文层次不清,多处混淆或偷换概念。且论点缺乏有力证据支持。

omolypie [离线]

好战士

0.8新手上路

<ASCIIArt> 13楼

“最新考古成果表明,我国是东方人类的故乡,同非洲并列人类起源最早之地”;可见中国人乃是超越非洲人和智人的独特存在,具有大智慧并不稀奇。

[图片]

……

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 14楼

一个很野的野史说取经是取精

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

坤元国学,国学就在那里。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入