调查一下,如果谁能让你快速悟道成佛,你愿意付出什 - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

调查一下,如果谁能让你快速悟道成佛,你愿意付出什

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 21楼

做小广告做到这来了,不认识你,别瞎捣乱。

bingodingo (bingodingo) 在 ta 的帖子中提到:

企业白领《速成佛指南》系列课程,88888/期起售,三人成团可85折优惠

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 22楼

你说的没错,不需要我相信,也不需要别人信。那你也就更没必要发帖问了

benya (奔向星辰大海) 在 ta 的帖子中提到:

干嘛要你相信呢?我要你相信干嘛?就如真相在你面前,你看不明白,那就看不明白,你想看明白,你会咋样?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 23楼

佛教信徒千千万,你和别人信不信和我发帖何干?

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

你说的没错,不需要我相信,也不需要别人信。那你也就更没必要发帖问了

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 24楼

感觉你的逻辑很错乱,一方面说别人怎么看信不信不重要不在意别人观点,一方面又在发帖好奇问别人的看法,自相矛盾,又当又立

佛教信徒千千万,你和别人信不信和我发帖何干?

最后修改于2024-01-19 20:12:01
楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 25楼

你觉得自己很重要,和我有关系吗?我调查一下,一定用你回答吗?

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

感觉你的逻辑很乱,一方面说别人怎么看信不信不重要不在意别人观点,一方面又在发帖好奇问别人的看法,自相矛盾

hanxv [离线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 26楼

都脱离肉胎了,还有“健康”这个概念吗

三花聚顶,五气朝元,脱离肉胎……

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=1465&threadid=17574034

Curry:“我说了很多遍,如果一个人了解如何使用口罩,并且有充足的口罩供应,使用口罩在应对明确已知的感染风险上是有帮助的。”

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 27楼

就知道生病是怎么回事了,和中医关系密切。高僧大德,得道道士可以给人看病、治病就是明白了健康是怎么回事。

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

都脱离肉胎了,还有“健康”这个概念吗

hanxv [离线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 28楼

但是自己不会得病了,舍不舍弃健康有什么区别

就知道生病是怎么回事了,和中医关系密切。高僧大德,得道道士可以给人看病、治病就是明白了健康是怎么回事。

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=1465&threadid=17574034

Curry:“我说了很多遍,如果一个人了解如何使用口罩,并且有充足的口罩供应,使用口罩在应对明确已知的感染风险上是有帮助的。”

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 29楼

这个修行到了说才有意义,没修行到就得健健康康的生活才好。

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

但是自己不会得病了,舍不舍弃健康有什么区别

bingodingo [离线]

bingodingo

3.9中级站友

<ASCIIArt> 30楼

我觉得去六院比信佛对你更管用

你觉得自己很重要,和我有关系吗?我调查一下,一定用你回答吗?

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 31楼

不需要你指点。等你智慧开窍了再讨论吧。

bingodingo (bingodingo) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得去六院比信佛对你更管用

最后修改于2024-01-18 20:32:57

houge [离线]

Dad4kids

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 32楼

想通过交换和付出的思路悟道成佛,是不是表示有牵挂,难断舍离,和成佛已经南辕北辙了?

能付出钱财?或健康?……,大家愿意付出什么?

最后修改于2024-01-19 03:39:33
楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 33楼

交换和付出只是获得功德成佛的一小部分吧,就像佛的慈悲流露。每个人活在世上其实都要交换和付出才能活下去,活的好。牵挂和断舍离在你成就的修行路上慢慢就会消失了,因为慢慢没有必要了。你说的这些都是修行路上的风景。还没悟出大道哲理,加油。

houge (Dad4kids) 在 ta 的帖子中提到:

想通过交换和付出的思路悟道成佛,是不是表示有牵挂,难断舍离,和成佛已经南辕北辙了?

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 34楼

如果你多少了解下佛教的教义的话,从人成就佛道都是按劫为单位的,不存在速成

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 35楼

佛在树下悟道七天成佛,现在是打禅七。

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

如果你多少了解下佛教的教义的话,从人成就佛道都是按劫为单位的,不存在速成

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 36楼

问题本身就不成立。。。。。离世觅菩提,犹如求兔角

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 37楼

你说的都对。给你点赞。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

问题本身就不成立。。。。。离世觅菩提,犹如求兔角

THUguq [离线]

一级经验书

2.9一般站友

<ASCIIArt> 38楼

如果是真正的悟道,夕死可矣一点问题都没有,但是显然lz的理解跟真正的那个差了十万八千里。建议lz别在这凭空臆想了,先老老实实去找几本佛经读读入入门也不至于这么搞笑。还三花聚顶、五气朝元、脱离肉胎呢,你到底是要修道家还是要修佛家啊?

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 39楼

你说的都对,给你点赞

THUguq (一级经验书) 在 ta 的帖子中提到:

如果是真正的悟道,夕死可矣一点问题都没有,但是显然lz的理解跟真正的那个差了十万八千里。建议lz别在这凭空臆想了,先老老实实去找几本佛经读读入入门也不至于这么搞笑。还三花聚顶、五气朝元、脱离肉胎呢,你到底是要修道家还是要修佛家啊?

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 40楼

可能好多人会选择献上一个朋友/闺蜜

当然也可以献祭老板或者甲方

最后修改于2024-01-19 12:11:13
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)