调查一下,如果谁能让你快速悟道成佛,你愿意付出什 - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

调查一下,如果谁能让你快速悟道成佛,你愿意付出什

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 41楼

楼主这问题让我想到了8号当铺(主题曲超好听),里面拿来当的,可以是:一生的爱情、友情、智慧……

往往来交换一些实在或虚拟的利益。

不过吧:珍视朋友(友情)的,不会轻易拿朋友(友情)来交换(当);不珍视的,拿来当,也当不出价。

原著作者信耶稣。

宗教啊,宗教。

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

可能好多人会选择献上一个朋友/闺蜜

当然也可以献祭老板或者甲方

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 42楼

人才

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

楼主这问题让我想到了8号当铺(主题曲超好听),里面拿来当的,可以是:一生的爱情、友情、智慧……

往往来交换一些实在或虚拟的利益。

不过吧:珍视朋友(友情)的,不会轻易拿朋友(友情)来交换(当);不珍视的,拿来当,也当不出价。

……

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 43楼

人才

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

可能好多人会选择献上一个朋友/闺蜜

当然也可以献祭老板或者甲方

nqiu [离线]

fif

2.9一般站友

<ASCIIArt> 44楼

那成不了佛,只能成信徒,自己慢慢社会实践和“谁让你快速悟道”的区别。

benya (奔向星辰大海) 在 ta 的帖子中提到:

能付出钱财?或健康?……,大家愿意付出什么?

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 45楼

人才等于佛,人才等于法,人才等于僧

人才

签名档

坤元国学,国学就在那里。

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 46楼

很多人和你说的一样,由于缺少明师指导自己走向各种岔路,由于修行过程中心理和身体变化很大很大,这时候你会高兴或恐惧或彷徨或疯狂,压得住这些就得悟出正确的道或是戒。每个人走这一条路就如释迦牟尼佛在树下悟道过程中必遇到的魔,不可避免。真正的大德走过来了真的不用回来再普渡,就如佛悟后也在犹豫。禅悟一脉就如六祖也跌宕起伏。

nqiu (fif) 在 ta 的帖子中提到:

那成不了佛,只能成信徒,自己慢慢社会实践和“谁让你快速悟道”的区别。

MrNerd [离线]

wsltxgd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 47楼

鉴于本版叫“道释儒”,我就不展示我的唯物主义观点了

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 48楼

有一天你会发现,唯心和唯物不矛盾。我也不讲科学的尽头是玄学。

MrNerd (wsltxgd) 在 ta 的帖子中提到:

鉴于本版叫“道释儒”,我就不展示我的唯物主义观点了

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 49楼

一般自称具备这种能力的,都是邪教头子

有种在调研筛选目标信众的既视感

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 50楼

人才

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

一般自称具备这种能力的,都是邪教头子

有种在调研筛选目标信众的既视感

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 51楼

我说你既然抱定了观念:不顺耳的既不爱听,又不敢不能不想给予公允的反驳

——那你来交流个啥呢?

说起别人看似头头是道,反省自己是断做不到,用你们那套话术:心魔深种,我执太过。

说人话就是……算了,你要成佛了,听不懂凡人话的。你渡也不必渡,你听也不必听。

人才

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 52楼

你们一些人皆是人才。有什么好辩驳的,事实就是如此,你们非要找出你们是对的,那你们就是对的,别人为你好,你说人家是罪大恶极之人,那你们自己就是大英雄。皆大欢喜,何不乐哉!两千年都过去了,还在兜兜转转。丢不丢人。

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

我说你既然抱定了观念:不顺耳的既不爱听,又不敢不能不想给予公允的反驳

——那你来交流个啥呢?

说起别人看似头头是道,反省自己是断做不到,用你们那套话术:心魔深种,我执太过。

……

wwwxxx [在线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 53楼

感觉楼主的调查完全失败了,恕我们没有慧根。。。

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 54楼

每个人都有慧根,不要谦虚,不要胡说。

wwwxxx (智者向内寻求力量) 在 ta 的帖子中提到:

感觉楼主的调查完全失败了,恕我们没有慧根。。。

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 55楼

我成佛了,大家都没有成佛呢。

签名档

楼主

benya [离线]

奔向星辰大海

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 56楼

正如大师兄要卖的启功先生对联,上面所写真真切切,如果哪位买家买了那副对联需要几点佛理开示,通知我,乐意告其之。

binghua [离线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 57楼

草原连绵终断崖,

百丈下看海浪花。

波上鸥群何欢叫,

几只鲸跃落天涯。——《界》冰花

正如大师兄要卖的启功先生对联,上面所写真真切切,如果哪位买家买了那副对联需要几点佛理开示,通知我,乐意告其之。

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 58楼

谁想购买启功此对联站内信联系我。320万人民币,价格可议。

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 59楼

如果是我卖书法,有明一带可上台出售,有清一代门都不能进

签名档

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 60楼

道释儒去掉信仰再好好研究可能会得到哲学和科学。只知道功用不知道所以然就会掉下来好多档次。迷之信之则一定要规避其不好的风险。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入